Lng9p690
Lng9p690
На главную страницу "НЕДВИЖИМОСТЬ"
  Форум   19.04.2014 / 00:34         to UA
Tri
Слово     Ник     в названиях тем
    
P-t_4p
Авторизация на Форуме
 Регистрация    Напомнить регистрационные данные
Lng3p690
Новостройки   Продажа     Аренда      Спрос      Зарубеж     Компании       Ипотека       Новости       Форум   
Lng5p690
       Реклама и сервисы на портале sent e-mail     НЕДВИЖИМОСТЬ - для печати     вниз   
  

Покупка, продажа недвижимости.
Приватизация земли - неужели это так сложно?

 перейти на первую страницу Форума    Поговорим о недвижимости
  open Покупка, продажа недвижимости
  open  Приватизация земли - неужели это так сложно?
   перейти на этот раздел  Кредитование, оценка, инвестиции
   перейти на этот раздел  Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
   перейти на этот раздел  Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
   перейти на этот раздел  Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
   перейти на этот раздел  Отзывы о фирмах
   перейти на этот раздел  Рынок недвижимости
   перейти на этот раздел  Зарубежная недвижимость
   перейти на этот раздел  Аренда недвижимости
   перейти на этот раздел  Строительство, ремонт, дизайн
   перейти на этот раздел  Обо всем, что нужно в доме для жизни
   перейти на этот раздел  Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
   перейти на этот раздел  Про нашу жизнь
   перейти на этот раздел  Замечания и пожелания по форуму
Правила и Часто задаваемые вопросы  
 
 
 
За сколько дней  
Сортировка по дате:возр. убыв.
 
  Сообщений: 21    
 
    1     2 [1]
Автор/
Дата сообщения
Приватизация земли - неужели это так сложно?
 
   
Brambles :
24.07.03 / 10:52
Ситуация такая: присмотрели домик под Киевом, приватизация дома оформлена, а приватизация земельного участка, как нам сказали, находится "на оформлении". То-есть, хозяин когда-то подал документы, и они лежат в администрации. Сейчас, когда дело дошло до задатка, хозяин "забегал", и бегает уже недели три, а результатов не видать. Вся эта информация - от брокера, на хозяина прямого выхода нет. Подскажите, кто в курсе, действительно ли так сложно приватизировать землю, или это просто какая-то игра? Что можно сделать для ускорения процесса? Вопрос срочный...  
отправить автору e-mail
   
Vlad :
24.07.03 / 16:38
А кто и что слышал про то, что КАЖДОМУ КИЕВЛЯНИНУ ПОЖЕНО 6 соток (или сколько-то)?
Это правда? Если - да, то что-же это такое (и где, и сколько, и как получить, и т.д.)???
 
     перейти на сообщение, которое использовалось здесь как цитата
Оля :
24.07.03 / 16:54
Vlad: А кто и что слышал про то, что КАЖДОМУ КИЕВЛЯНИНУ ПОЖЕНО 6 соток (или сколько-то)?
Это...

Не шесть, а десять (безоплатно передаеться). Обратитесь в Земресурс. У них под ключ цена коблется. Нам предложили "безоплатно отримати" за 12. т. грн. Есть соответствующее решение Киевради.
 
   
Борис :
31.07.03 / 17:07
Ну и ну! Вот это да! А где можно получить информацию??? Можно поточнее?  
     перейти на сообщение, которое использовалось здесь как цитата
Stranger :
01.08.03 / 10:52
Оля:
Не шесть, а десять (безоплатно передаеться). Обратитесь в Земресурс. У них под...

10 соток * 3 млн. жителей = 300 000 га. Это квадрат 55х55 км. Где же столько "безоплатной" земли взять???
 
   
zmey :
02.08.03 / 08:28
Кому «світить» земельна ділянка в Києві?
29.07.2003//Не кожен киянин знає, що має право безоплатно стати власником земельної ділянки в столиці для будівництва власного житла (за єдиної умови, якщо вже не володіє землею в будь-якому іншому регіоні України). Тож аби прояснити ситуацію, я звернулася до заступника начальника Головного управління земельних ресурсів КМДА Андрія Тарнопольського.
(Полный текст статьи см. по линку)
http://www.golosiyiv.kiev.ua/news_city.php?id=1033
 
   
Почемучка :
04.08.03 / 15:03
Действительно приватизация земли занимает много времени если все делать по инструкции. Сначала подается заявка на приватизацию, затем должны подехать геодезисты, зетем должны выдать окончтельный мокумент..... На этапе подготовки документа о приватизации обычно просят взятку за ускорение процеса. Знаю случаи когда приватизация затягивалась на год. Если без взяток, то нужно быть надоедлевее мухи, чтобы было поскорее и держать ситуацию под личным контролем.  
   
Brambles :
04.08.03 / 15:22
Спасибо, Почемучка! Будем действовать.  
   
Михаил56 :
20.09.06 / 20:10
Братья и сестры! Помогите - какая фирма осуществляет приватизацию земельного участка? Конкретно - Бориспольский район, село Глыбоке
Буду благодарен за любую информацию!
 
   
танюшка11 :
09.10.06 / 12:09
мы столкнулись с похожими проблемами
человек который хочет продать нам участок уже месяц не может оформить приватизацию. в земельном органе (ну который распоряжается, я не знаю муж занимается) говорят что нет бланков строгой отчетности для актов на землю
муж туда лично ездил, это ему там так сказали
похоже, кто-то специально затягивает процесс
 
   
Орех :
11.10.06 / 16:11
Хрещатик 32-а
Управління земэлених ресурсів.
Приходите, послушайте в очередях. Люди годами оформляют право собственности, какие там недели...
 
   
julia8819 :
03.11.06 / 10:13
есть идея приватизировать землю в районе Приазовья. посоветуйте как сделать, найти самим. не хотелось бы переплачивать фирмам. и на сколько это сложно.
заранее большое спасибо
 
отправить автору e-mail
   
Андрей12 :
05.11.06 / 16:00
Будете отдыхать в Приазовье (походите по председателям кооперативов, председателям сельсоветов)у них есть земля. Они конечно имеют долю от приватизации. Если не хотите тратить время, звоните в агентства.  
   
sasha35 :
01.09.08 / 17:20
Сейчас занимаюсь приватизацией своего участка. Подал документы уже по второму кругу. Первый раз подавал полгода назад. Друзья сказали не морочить голову и заплатить посреднику. Хотел спросить, если кто-то занимался приватизацией, бесплатной. Реально ли это. Или можно даже не пытаться, и просто заплатить взятку.  
   
Велена :
09.10.08 / 16:31
Всем здравствуйте! 07.10.08 я купила земельную ділянку в садово-огородном кооперативе, в с. Погребы Васильковского р-на. Нотариус составил договор о ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ..... Забрал у продавца все оригиналы справок, АКТА НА ПРИВАТИЗАЦИЮ УЧАСТКА. Я получила оригинал договора, 2 копии, заверенные нотариусом, копию акта о приватизации, копии справок про рынучную ст-ть земельного участка, про наличие ограничения на использование. Дальше я должна зарегистрировать договор в Сельраде с. Погребы, написать заявление о принятии меня в члены садово-огородного кооп. И получить перерегистрированный акт о приватизации земли на мое имя. С первыми двумя пунктами все ясно, а как делается третий пункт. В 3-х фирмах, кот. занимаются этими вопросами, сказали, что Васильковская держадминистрация сейчас такие акты не перерегистрирует!!!!!  
   
Душечка :
17.03.10 / 17:28
Всем привет! Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы сказать всем громко - ничего сложного в оформлении приватизации на садовый участок нет!!! Я все делала сама. Приватизировала 5 соток в Бородянском районе. Самое хлопотное - это поездки в Бородянку. Так, что не бойтесь, делайте все сами. Я знаю много примеров, когда обращались к посредникам за немалые деньги, а быстрей не получалось. Посредники, как правило, чинушам не платят. Просто ушлый последник знает алгоритм оформления документов, и это есть его единственное преимущество. Для начала обратитесь в земельный отдел вашего района. Там все подробно расскажут, как нужно поступать. У меня все было так :
1. Справка о членстве в кооперативе, справка из сельсовета ( не помню содержание), копии садовых книжек, заявление в область на разрешение на приватизацию ( подается в районе), план - схема геодезистов с описанием границ.
2. Получив положительный ответ ( он всегда положительный)в течении 3-х месяцев, обратилась в Центр ДЗК. Акты, непосредственно как бланки и их оформление, в нашем государстве поручено оформлять государственному предприятию - Центр державний земельний кадастр - ДЗК. Его подразделения находятся во всех районных центрах, у него есть сайт. С ними заключила договор на оформления Акта, заплатила в ощадбанке триста шестьдесят гривен, подала документы из п.1. Кстати, я слышала о заявлениях Тимошенко про бесплатную выдачу актов, так, что как сейчас- не знаю.
Этот центр ДЗК изготавливает бланки, печатает на них информацию, подает их на подпись в земельный отдел для регистрации и райадминистрацию на подпись. Затем - выдача с паспортом на руки. ВСЕ!
В моем случае вся канитель длилась год, так как я попала на разборки непосредственно в самом Центре ДЗК - смена руководства, переезд. Написав пару жалоб в головное предприятие, комитет по земельным ресурсам - я ускорила дело. Ведь Центр ДЗК заключая договора, не прописывает конечные даты выполнения договора. Так, что пришлось "приплетывать" нарушение поих прав и т. д.
Если кому-то моя инфа интересна - пишите. Подскажу, чего знаю.
 
   
s1mple :
20.03.10 / 23:15
Добрый вечер, участники форума. Помогите решить проблему приватизации земельного участка в г. Киеве. Мне принадлежит 1/2 часть жилого дома с самовольными постройками 92-93гг., которые при необходимости можно снести, т. к. они не имеют большой стоимости. Общий участок 11,2сотки. Фактически у меня находится 5 соток, у соседа 6,2 сотки. Сосед отказывается приватизировать свою часть. Может форум читает добросовестный юрист, у которого есть опыт в решении этих вопросов?
Мой адрес: alla.antonova@bigmir.net
 
   
Мексиканка :
15.06.10 / 18:21
Всем привет. У меня такая ситуация. Мы с мужем приватизируем участок (10 соток - Белогородка, приватизацией занимаеться тётя мужа)уже 2 года. И вот на последней инстанции приватизацию заморозили (по словам тёти), неизвесно когда дело опять пойдёт в ход. Может ли такое быть? Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Заранее спасибо!  
   
МаксимФедоренко :
22.08.10 / 15:51
Как-то настораживает комменты, так как собираюсь приватизировать участок  
     перейти на сообщение, которое использовалось здесь как цитата
KVlad :
19.09.10 / 10:10
Мексиканка: Всем привет. У меня такая ситуация. Мы с мужем приватизируем участок (10 соток -...

Нет, не может! Приватизация как шла так и идёт...
Киево-Святошинский, Макаровский, Васильковский р-ны. = 1200-1500у. е. (от 6 до 20 соток)
Срок от подачи документов до получения акта - 2,5-3 месяца.
Другое дело, что власть поменялась... и выдавать бланки НА ШАРУ, как это декларировала ЮТ - никто не будет...
Стоимость комплекта бланков, на сегодня, 250-300у. е. (неофиц. конечно!)
Похоже на то, что ваша тетя, пока не заплатит денег, акт не увидит...
 
    1     2 [1]
На начало форума     
На начало этого раздела  
На начало  текущей  темы

   

 

 

 

  
 
Популярное в разделе
нотариус   прописка   бти   жэк   собственность   комиссионные посредника   задаток   приватизация   новостройки   выписка   опекунский совет   без посредника   госпошлина   земельный участок   целевое назначение земли   хрущевки   страхование   дарственная   наследство   завещание   отчуждение   переуступка   перепланировка   пенсионный фонд   нерезидент   строить дом   сталинка   реконструкция   осг    
 
 
 
<<y   <m     Апрель, 2014     m>    y>>  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
 

 

 
    Sent e-mail     НЕДВИЖИМОСТЬ - для печати     вверх   
 
 
 
Недвижимость Киева
Недвижимость Киевская обл.
Недвижимость АР Крым
Недвижимость Винницы
Недвижимость Луцка
Недвижимость Днепропетровска
Недвижимость Донецка
Недвижимость Житомира
Недвижимость Ужгорода
Недвижимость Запорожья
Недвижимость Ивано-Франковска
Недвижимость Кировограда
Недвижимость Луганска
Недвижимость Львова
Недвижимость Николаева
Недвижимость Одессы
Недвижимость Полтавы
Недвижимость Ровно
Недвижимость Севастополя
Недвижимость Сум
Недвижимость Тернополя
Недвижимость Харькова
Недвижимость Херсона
Недвижимость Хмельницка
Недвижимость Черкасс
Недвижимость Черновцов
Недвижимость Чернигова
1999-2013. REALT.UA. © Все права защищены.
Идея и реализация ООО "МАК-про".

Правила.
Использование материалов портала. Реклама на портале Realt.ua
Связаться с нами.
 
Партнер в Беларуси - realt.by
  Мы в Google+
Lng9p690
 
Vkont 
Facebk 
Twitr  
ВАШ ОТЗЫВ