Lng9p690
 
На головну сторiнку "НЕРУХОМIСТЬ"
     15.06.2024 / 22:23               go to ru
Tri
Слово     Нiк     в назвах тем
    
P-t_4p
Авторизацiя на Форумi
 Реєстрацiя    Нагадати реєстрацiйнi данi
  25. 3_Index...

...Цей раздiл в даний момент на реконструкцiї !!!

       Реклама та сервiси на порталi sent e-mail     НЕРУХОМIСТЬ - для друку     вниз   
  

Форум Нерухомiсть. Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ

 перейти на первую страницу Форума    Поговоримо про нерухомiсть
   перейти на цей роздiл  Купiвля, продаж нерухомостi
   перейти на цей роздiл  Кредитування, оцiнка, iнвестицiї, депозиты, банки
   Обговорення новобудов. Лiвий берег, Київ
   перейти на цей роздiл  Обговорення новобудов. Правий берег, Київ
   перейти на цей роздiл  Обговорення новобудов. Київська обл. та Україна
   перейти на цей роздiл  Вiдгуки про фiрми
   перейти на цей роздiл  Ринок нерухомостi
   перейти на цей роздiл  Закордонна нерухомiсть
   перейти на цей роздiл  Оренда нерухомостi
   перейти на цей роздiл  Будiвництво, ремонт, дизайн
   перейти на цей роздiл  Про все, що потрiбно в будинку для життя
   перейти на цей роздiл  Барахолка: будматерiали, меблi, побутехнiка
   перейти на цей роздiл  Про наше життя
   перейти на цей роздiл  Зауваження та побажання по форуму
Правила та Часто виникаючi питання  
 
По обмiну посиланнями з домашнiми сайтами  
 
За скiльки днiв  
Сортування по датi:зростаюче зменш.
 
  Повiдомлень: 7716    
 
1   2   20 40 60 80 100 120 140 160 180 181   >>>   200 220 240 260 280 300 320 340 360 380 385   386 [16]
Автор/
Дата повiдомлення
 
     перейти на повiдомлення, якi використовувалось тут як цитата
Sweet_Lana :
13.02.09 / 17:23
iriha6:
О собрании мы узнали от нашего соседа, позвонив ему. А о том что в нашем доме...

Ирина, не волнуйтесь.
Вам нужно думать сейчас совсем о другом.
К сожалению, не знала, что вы не были на собрании инвесторов и не знали о инициативной группе. Примите мои извинения. И не нервничайте.
А то, что один в поле не воин, это вы и без меня знаете.
нам после того собрания сделали замечание, что мы не можем сами разобраться чего нам надо. Разговор пошел не по конструктиву. Но я теперь понимаю, что вы по незнанию. Тема закрыта.
 
     перейти на повiдомлення, якi використовувалось тут як цитата
belko :
13.02.09 / 17:33
SvetSlava: Давайте лучше в День Валентина в кафе соберемся или в кино сходим, полюбовно пообщаемся......

я за-полюбовно пообщаться:)) злоба ни к чему хорошему не приводит.. а тренажрка-это было бы чудесно.. я всю жизнь спортом занимаюсь.. думаю лучше в подвальных:) как-то привычнее.
 
   
Sweet_Lana :
13.02.09 / 17:48
Я думаю, что наши соседи с самых верхних этажей будут против размещения спортзала над их квартирами)))) поэтому в подвале, по-моему, лучше.  
   
Ket :
13.02.09 / 17:58
Если создастся спортзал, буду с удовольствием к вам ходить!  
вiдправити автору e-mail
   
Ann19 :
13.02.09 / 19:55
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками! Уваж. инициативная группа, есть ли официальный ответ на нашу коллективную жалобу от наших адресатов (извините, если об этом сообщалось, я не нашла информ.). Если я помню наши письма - мы им грозили обращениями в различные гос. структуры. Может быть подготовить обращение к Госфинуслуг (которое выдает лицензии банкам) на предмет несоблюдения банком и созданными им фондами ФС условий Закона о ФФС (нет пункта об ответственности сторон) и условий наших договоров - о перечислении оперативного резарва после окончаниия строительства (по 10 дому это уже однозначно, потому что люди уже подписали акты приема-передачи). У меня нет опыта написания таких писем (кроме Аркады и ДСК никому не писала), но могу попробовать. Терпения нашей инициативной группе и успехов в нашем общем нелегком деле. Всем удачи.  
   
ivan111 :
13.02.09 / 20:04
Народ!!! Мне кажется что вы не совсем теми вопросами занимаетесь. В доме нет канализации, отопления, не готовы тех-паспорта, незакончена наружная отделка дома, вобщем немерено вопросов и не одного вразумительного ответа, а вы начинаете разговоры о паркинге, спортзале. Это совсем неплохо, но только это не первоочередные вопросы, которые волнуют всех жильцов.  
     перейти на повiдомлення, якi використовувалось тут як цитата
Stiff :
13.02.09 / 20:10
Ann19: Всем добрый вечер и с наступающими праздниками! Уваж. инициативная группа, есть ли...

Немного пятничного юмора (на злобу дня):

Сегодня стараниями наших инвесторов было построено аж шесть этажей этого форума!
 
   
ivan111 :
13.02.09 / 20:12
Есть предложение собрать собрание жильцов, которых мучают какие-либо вопросы, будет повод пообщаться, познакомиться и обсудить наболевшее. предлагаю назначить собрание 1 марта в воскресенье, часов в 11.00 Дополнительно будет висеть объявление в вагончике по работе с инвесторами.  
   
belko :
13.02.09 / 20:54
хорошо. 1 марта. планируем.  
     перейти на повiдомлення, якi використовувалось тут як цитата
Alex558 :
13.02.09 / 23:14
ivan111: Народ!!! Мне кажется что вы не совсем теми вопросами занимаетесь. В доме нет канализации,...

Сегодня прямо всплеск активности на форуме, аж 4 страницы написали за день!
Возможно, потому что сегодня пятница, 13 (шутка, конечно).
Учитывая бурную полемику и кучу вопросов, хочу коротко по пунктам дать ответы.
1. Ход строительства: как можете сами убедиться, работы ведутся. Может не так быстро как хочется, но по крайней мере поступательно. Причина, надеюсь, ясна всем - финансы. Сейчас не время разбираться куда и почему пошли деньги ДСК в прошлом году (на коммуникации микрорайона, на достройку других объектов), это не поможет реально вопросу завершения строительства. Главное, чтобы сейчас у застройщика были живые деньги, которые пойдут на устранение недостатков. Пока ДСК в данное время тратит деньги на наши дома, заработанные на других стройках и заказах.
2. Из первого пункта вытекает крайняя необходимость решения вопроса с банком по их долгу ДСК (4 млн). И этим вопросом сейчас мы и занимаемся. Чтобы его решить, надо провести довольно большую подготовительную работу: без определённого набора документов, которые заставят банк сделать то, что им положено - опять получим пустые отговорки банка о "заботе" о нас. А их так называемая "забота", это в первую очередь, соблюдение своего шкурного интереса: сами знаете, как сейчас банки отдают людям даже те депозиты, по которым истёк срок, и сколько приходится вкладчикам при этом потрепать нервов. Люди забирают свои тысячи с боем, а здесь беспроцентно пользуются миллионами оперативных резервов. И пока не будет определённого пакета документов, не будет сделан определённый набор шагов - банк будет по прежнему удерживать миллионы, крайне нужные сейчас для ускорения стройки.
2. Вопрос БТИ и площади квартир. Этим вопросом также плотно занимаемся, может это не бросается в глаза, но процесс идёт: собирается пакет необходимых документов и инструкций, которые позволят аргументировано решить вопрос по лишним метрам в нашу пользу. В понедельник намечена встреча в ДСК как раз по данному вопросу, так что после неё узнаете про результаты.
3. На прошлой недели была встреча в Дарницкой администрации (это касательно вопроса о том, как реагируют инстанции, которым были направлены копии коллективной жалобы). Пока от данных товарищей (администрация, ГАСК) толку мало, как говорится: "Не учите жить, помогите материально". В смысле того, что кроме изображения бурной активности они пока ничего сделать не могут. Но если потребуется их рельная помощь, то есть рычаги влияния на них (предварительно обсуждён вопрос с прокуратурой, им вполне хватает материала на ряд должностных лиц). Но от Дарницкой администрации может пригодиться их помощь, когда начнётся решаться вопрос с дорогами и паркингом.
 
   
Alex558 :
13.02.09 / 23:17
4. Вопрос паркинга будет решаться параллельно, он никак не сказывается на вопросе завершения строительства. Если мы не хотим после заселения в дома столкнуться с проблемой парковкой сотен машин вокруг домов, то данный вопрос надо решать уже сейчас и чем быстрее, тем лучше. Надо сделать конкурс проектов, договориться с ДСК о приемлемой цене строительства (заказчиком и генподрядчиком будут они, от этого никуда не деться, земля отведена им, но мы будем являться инвесторами и сами будем определять оптимальность паркинга по виду и цене), создать своего управителя фонда финансирования строительства (деньги должны быть под нашим контролем, хватит нам таких "партнёров" как Аркада), выбрать надёжный банк, в котором будет открыт счёт фонда. Это всё требует времени, поэтому надо уже сейчас начинать это делать: на следующей недели будет предварительно обсуждаться с ДСК данный вопрос.
4. Насчёт общего собрания. Согласен, что его можно провести примерно 28 февраля или 1 марта. До этого времени уже будет накоплен ряд информации (пройдут встречи с ДСК и банком, будет решаться вопрос с БТИ и лишними метрами, будет виден ход строительства на конец месяца), поэтому можно будет подвести ряд итогов за период и обсудить ряд очередных вопросов. Если удастся, попробую договориться с Дарницкой администрацией о зале (у них есть конференц зал).

В качестве завершения хочу попросить уменьшить накал эмоций, они сейчас делу не помогут, надо трезво и спокойно оценивать ситуацию и оперативно принимать меры по возникающим вопросам. Также большая просьба: очень много поступает личных звонков руководству ДСК, которые касаются в основном только своей квартиры (размер площади, где и что не так сделано, прочее). Поверьте, я не становлюсь прямо на защиту ДСК, но данные частные звонки отвлекают их от решения общих задач нашего дома: потраченное время на кучу ответов может быть ими использовано более продуктивно.

В заключение хочу пожелать всем хороших выходных
 
   
corvuscorax :
13.02.09 / 23:22
Добрый день, уважаемые соседи.

Подскажите, пожалуйста, как можно зарегистрироваться в иннициативной группе? Хочется попробовать внести свою лепту в общее дело.
 
   
Dm11 :
14.02.09 / 00:23
По поводу выбивания денег для ДСК:
-хорошая цель, но где гарантия того, что эти деньги нерастворятся неизвестно где, подобно тем 90% средств уже потраченым на наш дом, а готовность дома далеко от 90%;
По поводу того, что бы охранять комфортный труд руководство ДСК от звонков:
-извините, они допустили такой ход событий который есть, а не те кто им звонят, так путь обьясняют и поясняют а может и отвечают за свою деятельность или бездеятельность. пусть этот прес существует. а если к ним звонят по одним и тем же вопросам, то вопросы системные и стоит уж задуматся и что то сделать, что бы вопросы были решены, может время пришло;
По поводу паркинга и спорт зала:
-понятно, что все думают об заселении в дом, а паркинг и спорт зал это как мечта о хорошем, не может человек без мечты и веры. Только о штукатурке, стяжке и перегородках говорит на этом сайте утомительно, нужно отвлекатся и на эти проблемы)))))))))
 
   
Dm11 :
14.02.09 / 00:34
И еще можно получить информацию о "пилотном" перемере площади работниками БТИ в нашем доме. Помница мне, перемер предпологался на этой неделе и была обещана информация об этом. Может я был не внимателен. Но даннной инф я не видел. За ранее спасибо  
   
мамочка :
14.02.09 / 00:44
Добрый вечер соседи. Есть тема для размышления-так как под паркинг было отведено место и сделан план всего района и при этом план застройки утвержден, то как ДСК может отступить от этого плана? Если они отдают нам землю под наш проэкт, то тогда они отходят от утвержденого проэкта, а для них это недопустимо!варианта два-либо нас потом, когда ДСК сможет себе позволить строить дальше этот район, попросят от туда либо вариант когда город увидев наш паркинг, который не соотвествует тому что изначально планировалось, заставит сделать все по проэкту. Для строительной организации недопустимо отступать от утвержденых проэктов иначе им бы не дали этот кусок земли!Может ДСК хочет зароботать на нас с вами еще раз? Есть мнение- Например то, что застройщик делает за свой щет только подводы к дому(канализация, вода, отопление)А город за свой щет все это подключает в свою систему. Тогда возникает вопрос-что тогда ДСК тянет через весь район?Если будет возможность Задайте эти вопросы ДСК, посмотрим на их реакцию.  
     перейти на повiдомлення, якi використовувалось тут як цитата
Alex558 :
14.02.09 / 09:36
corvuscorax: Добрый день, уважаемые соседи.

Подскажите, пожалуйста, как можно зарегистрироваться...

Позвоните 80674869455. Александр
 
     перейти на повiдомлення, якi використовувалось тут як цитата
Alex558 :
14.02.09 / 10:08
Dm11: И еще можно получить информацию о "пилотном" перемере площади работниками БТИ в нашем...

Честно говоря, приходил инженер из БТИ, как и сообщали заранее. По получилось не совсем то, что предполагалось: я со слов нашего доверителя понял, что он вызвал представителя БТИ, чтобы он перемерял спорную площадь, а реально у него ещё нет техпаспорта, а только ордер на вселение (это квартира из "социалок"). Мы готовились к данному мероприятию, была пара наших товарищей для того, чтобы увидеть алгоритм измерений и реально получить площадь квартиры. Но работник БТИ пришёл практически без ничего, у него был только на руках общий план этажа (такой есть у всех нас). Он сказал, что ничего до этого не знал про наш дом, у нет никаких материалов (лично у него), типа он пришёл увидеть и познакомиться с объектом. Даже не делал никаких замеров, просто смотрел внутри квартиры. Но наши товарищи (Александр Dunya) начали его "пытать" в плане того, как правильно мерять площадь, что учитывается и что не учитывается, узнали довольно много полезного.
После данного визита, лично я вчера более 45 минут проговорил с г-жой Монжелесовой по поводу проблемы с документами и данных измерений. Коротко суть такова: мы не согласны с данными измерений, надо их произвести правильно согласно требований инструкции БТИ.
К примеру, лично у меня (да и у большинства других), в ванной комнате трубы находятся внутри ниши из керамзитовых блоков. Причём эта ниша сделана весьма "умно": боковая узкая стенка сплошная, а передняя широкая высотой 1,2 м. Я спросил Монжелесову, почему такая нелогичная компоновка (снизу, где надо будет подключить трубы от сантехники - всё заложено сплошняком, а вверх открыт), она сказала, что это всё сделано согласно проекта, окрытый вверх предполагает что мы там сделаем шкафчик (интересно, кому он на фиг такой нужен, если там трубы занимают 50% объёма, на них любоваться при открытии?), должен быть доступ к ревизии к канализационной трубе на высоте порядка 1,2 - 1,3 м. Я задал вопрос: почему бы нельзя сделать по другому, например, сделать открытое место снизу для подключения сантехники и наверху отверстивие 50 х 50 см для доступа к ревизии? Тогда передняя стенка будет сплошной.
А суть всего вышесказанного следующее: если передняя стенка ниши высотой менее 1,6 м, то по требованиям БТИ расстояние от противоположной стенки меряется до стены внутри ниши, а если стенка более 1,6 м - то до неё. Поэтому согласно такого глупого (либо заранее весьма умного решения) проекта мы имеем площадь данной ниши 0,46 кв. м, что сразу почти приближает наши размеры к той погрешности, которая указана в договоре: допуск 0,5 кв м. Плюс, стены без штукатурки - вот вам и набежали метры сверху. Инструкция БТИ подразумевает измерение расстояний между ГОТОВЫМИ поверхностями, а БТИ померяла в нашем доме и квартиры служебные с отделкой и наши без отделки тупо: от стенки до стенки. Я предложил Монжелесовой брать в расчёт размеры квартир с отделкой, чтобы по ним можно судить о наших размерах.
Результатом всех переговоров будет встреча в ДСК наших представителей, Бойко, Монжелесовой, технолога ДСК и возможно проектантов.
По поводу ниш: заложить их самостоятельно нельзя, это будет нарушением проекта. всё равно БТИ подсчитает так, как будто стенки нет. Но если требования СНИП и ДБН даю возможность сделать нишу примерно такой, как я написал выше, то ты можем подать в суд и потребовать в решении суда, чтобы проектанты внесли соответствующее изменение в проект. Таким образом, мы автоматично получим уменьшение площади квартиры только за счёт одной ниши на 0,46 м, а если принять во внимание, что в некоторых квартирах есть и гостевой туалет и ещё одна ванная комната, то получится весьма приличная сумма метров.
 
   
Dm11 :
14.02.09 / 14:07
А у кого вообще данная ниша из керамзитных блоков отсутствует?
что им делать? а в плане она есть.
Мне кажется, что мы просто идете на поводу ДСК. Хорошо, что мы в это вникаете. Но мы не обязаны иметь строит знания в данном случае.
Мы мало должны вникать в то, как и что и на какой высоте.
А просто требовать выполнения того, за что мы совместно с банком расписывались при заключении договора, а именно:
-черновой отделки стен со штукатуркой не менее 20мм;
-наличия ниши в ванной комнате, которая отнимается от общей площади как это указано на плане (например, площадь моей ванной указанная в договоре 3,98, ее размеры на плане 1.84х2.36. умножаем, получается 4,3424. как нетрудно заметить площать как раз больше на площадь ниши.
Это не МЫ рисовал или писал, а проектная организация "КИЕВПРОЕКТ М". У них почему то и площадь считается правильно и штукатурка указана. Или там не грамотные проектанты работают?)
Как бы ни было, но договор подписан с тех условиями и с экспликациями. И давайте его придерживаться.
А именно требовать того, что там написано.
А то, что ДСК внес какие то изменения в проект или не внес или якобы внес.
Это их проблема
Где документ с которым НАС ознакомили и в котором МЫ высказали свое согласие с данными изменениями. Его нет. Смотрим в договор, что там по этому поводу говорится, что любые изменения должны доведены или согласованы. Поскольку они не доведены и не согласованы, значит их нет. И все, что нам пытаются навязать не законно, противоречит проекту и договору.
Вот когда все будет выполнена в наших квартирах так, как указано в договоре, тогда и площади сойдутся сами собой.
 
   
iriha6 :
14.02.09 / 14:22
поддерживаю Вас полностью. С Ув. Ирина  
   
Ronds :
14.02.09 / 14:36
Здравствуйте соседи, сегодня были на стройке хотели квартиру посмотреть, оказывается в субботу никого нету и ключи не дают, праздник что ли?  
1   2   20 40 60 80 100 120 140 160 180 181   >>>   200 220 240 260 280 300 320 340 360 380 385   386 [16]
 
На початок форуму     
На початок цього роздiлу  
На початок  цiєї  темы

   

 

 

 

  
 
Статистика цiн. Київ

Сервiси

Корисне. Київ, Україна