Внутренние перегородки - кирпич или гипсокартон?

ark

ark

24.07.2003 11:27:00

Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что лучше/дешевле - сделать стенки для нее из кирпича (кладка в четверть кирпича?) или из гипсокартона? Спасибо ответившим.

Цитувати

Jarik

Jarik

24.07.2003 12:16:00

ark: Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что...
Безусловно из гипоскартона. Он проигрывает кирпичу только в одном - звукоизоляции, что для простенка между гардеробной и спальней некритично. Во всем остальном и по затратам, и по скорости монтажа, и по отсутствию "грязных" видов работ (цемент, песок, раствор, битый кирпич, штукатурный раствор), и по качеству стены только преимущества.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

24.07.2003 14:40:00

Гипсокартон. Красиво, чисто и не грузит перекрытие.

Цитувати

glot

glot

25.07.2003 05:58:00

JeryMouse: Гипсокартон. Красиво, чисто и не грузит перекрытие.
По поводу загрузки перекрытия, так ведь вопрос был про четверть кирпича. Это врядли намного тяжелее чем гипсокартон. И встречный вопрос. А что порекомендовали бы для новой перегородки для санузла. Ну очень коряво сделали строители, и либо тонну штукатурки угрохать на выравнивание, или построить новую стену. Из чего? Дом - монолит.

Цитувати

Jarik

Jarik

25.07.2003 06:26:00

glot:
По поводу загрузки перекрытия, так ведь вопрос был про четверть кирпича. Это...

Также можете использовать гипсокартон, только влагостойкий (зеленого цвета). Его также с успехом можно и плиткой потом обложить, а в простенок спрятать коммуникации

Цитувати

свят

свят

25.07.2003 10:05:00

ark: Хотим в спальне сделать гардеробную (благо, площадь позволяет). Кто посоветует, что...
лучше гипсокартон, помимо означеного выше его ненадо штукатурить, в отличии от кирпича, так что прямая экономия а по санузлу то-же, я немного "двигал" стены в санузлах, все работы выполняли зеленым гипсокартоном

Цитувати

Серж

Серж

25.07.2003 20:43:00

А по мне. как говаривали наши деды - лучше кирпич - и прибить гвоздь можно и облакотиться можно, а гипсокартон.... а вдруг кто-то из гостей, будет как Брюс Виллис = пробъет стену кулаком - и что тогда? У нас в офисе пьяный водила ( на овый год) облоколился плечом - и что? до самого кирпича продавил:))) так что если есть возможность - то лучше кирпич - правда мороки больше, чем с гипсокартоном, хотя - позвоните в фирму и узнайте - скоко стоит кв. м. гипсокартона и кирпича..... я имею ввиду укладкумонтаж%))) удачи

Цитувати

Jarik

Jarik

28.07.2003 08:29:00

Серж: А по мне. как говаривали наши деды - лучше кирпич - и прибить гвоздь можно и облакотиться...
Если бы соблюдали бы технологии этого бы не произошло. И повесить на гипсокартон при использовании специального крепежа можно не только картины

Цитувати

Smart

Smart

03.10.2003 14:39:00

Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком раскладе можно все кирпичные стены (не несущие), в новостройке например, и не строить вовсе? и сделать из гипсокартона стены санузлов? сомневаюсь я. практика показывает, что на каждый "плюс" есть свой "минус". Ведь гипсокартон, как убеждает нас дизайнер, это и экономия места, и легкость конструкции, и.... ну вы сами все знаете. Я не могу понять - как на гипсокартон кухонные шкафчики и т. п. вешать? есть все же минусы, только какие? поделитесь опытом пожалуйста! Заранее благодарна

Цитувати

свят

свят

06.10.2003 11:28:00

в НОРМАЛЬНЫЙ гипсокартон забивается ПРАВИЛЬНЫЙ дюбель и на нем можно хоть самому повесится :)

Цитувати
1 2 ... 2
Архів