ram1rez
04.09.2008 11:44:03
по дбн запаритесь сами искать. нужен конкретный пункт конкретного дбн, на который они ссылаются. елена станисл обещала назвать мне его иначе я дом с такими швами не приму, но до сих пор она его не знает, а раз не знает то пусть устраняют. я подожду
ram1rez
04.09.2008 11:57:47
http://www.budinfo.com.ua/dbn/index.html вот ссылка на гос строительны нормы. я просмотрел бегло сборник по перекрытиям, но он ресурсный и про швы не увидел. может кто то более настойчивый найдется
Киев
04.09.2008 12:03:31
Уважаемые соседи, вот текст акта, который предлагают подписать.
Акт здачі житлового будинку №___
на жм Нова Богданівка Броварського р-ну Київської обл.
Я, ______________, інвестор будинку №_____, на (число, місяць), прийняв у представника БМУ-5 ВАТ "Трест КПШБ-2" (ПІБ, посада) будинок згідно проекту.
Претензій до виконаних будівельних робіт не маю.
Підпис інвестора_________
Примітка:електро-, газо-, водопостачання після заключення договору з "Аркадажитлосервіс"
Обратите внимание, что дату приемки занесли в середину акта без указания года.
И какой же это предварительній акт?
Остальніе вопросы придумайте сами.
ViMax
04.09.2008 14:03:23
А ну-ка давайте вспоминать, что говорили на собрании..... или не на собрании, но вот кто-то мне говорил, что дома до 200 квадратов считаются ДАЧНЫМИ И ДБНы на них вааще не распространяются или распространяются частично?????? ((( Также мне и некий ДБН показывали, в котором говорилось, что до 200 - это дачные или как-то они хитро называются "улучшенные дачные". Вот только как-то у нас интересно получается - часть дачные, а другая часть - дома??? Бред.
ДБНы - это как собрание сочинений Маркса и Энгельса. Томов немеряно и что там - никто толком не знает, а самое главное, половину ДБНов надо менять, применительно к современным реалиям. Я помню, что у нас на квартире муж заставил 3 раза полностью менять стяжку. Песок и все! Потом нам показали в ДБНе, что та стяжка, которую делают (да, плохо делают) вообще предназначается ТОЛЬКО для линолеума, а всякие там паркеты - это буржуазные пережитки.))) Сильно меня не ругайте - это просто так, мысли вслух. Я как-то весно так зачиталась ДБНами, что и рабочий день прошел. )))
А завтра я через интернет передам пламенный привет Аркаде и Аркадебуд. Жду еще до завтра. Понимаете, это пособранию и пофигистскому ничегонеделанью Аркады.
Фикус, хватит Вам ко всем свататься и навязываться. ))) Мы, обманутые Аркадой, относимся ко всем с недоверием. Всему свое время. Если можно, один совет: кроме выбранного Вами домика походите по другим (если есть время, то по 10, не меньше) и посмотрите на качество. Может перехотите НБ. Особенно попросите, чтобы Вас отвели в домики, которые строили КПДС. Также попросите у Володи копию листика с субботними телефонами. Я - под номером 5. Перезвоните и я Вам скажу, в какой домик сходить.
Ника7
04.09.2008 14:04:18
У меня встречное предложение - не подписывать. Подписывать только настоящие акты и только после устранения неполадок.
ViMax
05.09.2008 14:26:44
Ну что, грустно, но надо подвести итог недели. Аркада нам в субботу рассказывала много "исторических" фактов, ну и я начну с истории, т. е. с субботы.
В субботу, в 12:00 наше семейство прибыло в НБ. Я пошла к информдомику, муж - в проинвестированный нами домик. Дети остались на улице, на стройплощадке. Кстати, просьба закрутите винты на тренажерах возле информдомика - можно хорошенько упасть. Я начала знакомиться, звонит муж, говорит, что к нашему домику начали съезжаться аркадовские и не только машины. Хм, какая честь! Я осталась слушать ответственых лиц Аркады и т. д., муж общался в домике. Потом в домик пошли некоторые ответственных лица, которые были на собрании и, естественно, я. Когда я пришла, то Максим Викторович (я думаю, что представители Аркады догадаются, кто это - это представитель Аркадабуд) записывал замечания. В конце концов, мы с мужем заметили, что ТАК записывать замечания как-то неэффективно. Если уж писать, то надо писать: окно № 1 - такие-то замечания, окно № 2 -.... и т. д. А так, замечания вобщем, это глупая и пустая работа ни о чем. Кстати, мужа просили подписать АКт приемки. Типа, випідпишіть, а ми отут ззаду запишемо зауваження і ВСЕ виправимо. Ага, так мы и поверили! Так эти зауваження ззаду и останутся. Мы с мужем были явно в численном меньшенстве - 2 против 8 (если не больше). :)) Я еще раз, а муж в первый раз, прослушали экскурс в историю Аркады, Аркадыбуд и НБ, послушали, как тяжело строить (Вопрос - зачем тогда было начинать?) и как подрядчики все плохо сделали и как мы (те Аркада) с ними сейчас воюем, вплоть до судов. Но, позвольте, суды могут длиться годами. Это что значит, что мы тоже должны ждать годами?????????????? Мы заплатили деньги Аркаде и хотим требовать от Аркады, а не от каких-то подрядчиков о которых мы в эту субботу в первый раз услышали. В идеале мы вообще о проблемях знать не должны. Я же не навязываю уважаемой Аркаде свои рабочие проблемы, а у строителей это стало правилом!
Дальше мы перешли к обсуждению, что и как можно исправить и ОБЕЩАНИЯМ. Какие варианты рассматривались - писать пока не буду. Напишу только об одном - приезжает группа заробітчан зы Львова та ремонтує.
Шановні Аркадівці! Боронь вас Боже запрошувати цих хлопців! До себе можете, а от до нас на ремонт - не треба. Тем более, что единственный вариант, к которому вы прийдете - это З А М Е Н А! Столярка, которая стоит в доме (якобы новая), хуже, чем в домах 20-30 летней давности (я не беру во внимание столярку в доме, в котором живет мой дед - такого сейчас вообще не делают! Там ничего не рассохлось, краска не пожелтела, ничего не провисло, а окно огромные, таких сейчас тоже не делают, увы, а дом довоенный). В проинвестированном нами домике не столярка, а ДРОВА, которые можно без сожаления вынуть и развести костер для шашлыков по случаю новоселья!
Продолжение следует...
ViMax
05.09.2008 14:28:56
Продолжаю....
Для всех инвесторов НБ, как существующих, так и будущих. Не во всех домах такая солярка, не пугайтесь! Это некоторым домам так "повезло", такое наследство осталось от Деревообрабатывающего комбината № 7 и мы попали в число этих "везунчиков".
В результате, субботы прошла неделя - от Аркады ни слуху, ни духу (все наши телефоны у них есть). Со времени моего последнего письма с фото (на 16 страницах - фотографий много!) прошло 3 недели. Мне просто интересно, а сколько Аркаде надо для "розглядання питання". Чего там разглядывать? Там все ясно, как божий день. Это называется - тянем резину, авось инвестор заткнется и успокоится? На мой взгляд решение - цивилизованное и порядочное решение - Аркады должно было прозвучать ну максимум в четверг! Увы..... Только вот заморозки уже совсем скоро и муж сказал, что в морозы работы в доме будут проводиться только через его труп. Это значит, что никакого подписания Акта не будет! Это вариант, если ничего не далается и мы не забираем деньги. Второй вариант: мы забираем деньги (где-то в конце сентября - начале октября). Тяжело морально, но..... такой вариант очень даже возможен, т. к. с таким состоянием столярки - это не дом. Как вы все могли заметить, я ни разу не писала о штукатурке, стяжке - все это мелочи по сравнению со столяркой. Третий вариант: вот немного еще похолодает по ночам и можно в заложники брать г-на Паливоду К. В. Пусть ночку проведет в доме и скажет, можно ли в нем жить или нет. Я уже не знаю, чкакие варианты еще можно придумать? Есть ответ из Аркады на мое письмо (проныкнене турботою). Была комиссия. Но нет решения. Если бы все было ОК, то мы бы уже давно делали ремонт!
Два "прикола" от Аркады: 1) Володя начал рассказывать инвесторам о том, что после моего писама нам все недоделки исправили!!!??? Знаю это, т. к. к мне начали звонить/писать инвесторы, чтобы я рассказала о таком "чуде". Я позвонила Володе и сказала, что я думаю о нем по этому поводу. Если еще раз такое будет, то я не успокоюсь, пока Володя или тот, кто дал такую команду говорить, не будет уволен по статье.
2) В субботу, нам с мужем задали вопрос: а ставить ли сетку между нашим и соседскими участками или мы сразу будем себе что-то городить свое. Честное слово, но я отсутсвие сетки тогда увидела в первый раз - даже не обращала на это внимания. Естественно, мы с мужем не могли отвечать за соседей. Нас попросили позвонить им, т. е. соседям! На наше недоумение, а кому звонить, если Аркада бережно хранит координаты инвесторов, нам пообещали перезвонить и дать номера телефонов соседей, чтобы мы сами с ними созвонились. Мой номер телефона записал некто Александр Владимировач из Аркады. Т. е. понимаете, это не нам надо, а Аркаде, сами попросили узанать и то никто не перезвонил до сих пор!
Чтобы предстваители Аркады могли меня безошибочно идентифицировать, называю номер вашего письма, котрое пришло в ответ на мое: № 3419/7 от 15.08.2008 г.
Всем хороших выходных! Приятно было познакомиться и пообщаться!
Эдуард7
05.09.2008 14:57:05
Разбирался с Актом. Позорный, честно говоря, у него и вид, и форма (попытался им на это указать - это отдельная тема). Положительное в этом акте то,
- что у него есть приложение "Зауваження инвестора" с датой устранения и подписью ответственных лиц, а это влечет планомерную работу, мероприятия по устранению и все-таки ответственность. Не идиоты же, простите, в "Аркаде" - построить такую махину и не довести до конца из-за каких-нибудь недо-... Реакция же на жалобы - отмашка, отписка и тому подобное. Жалоба вклинивается в процесс, разрушает, парализует, шокирует, все начинают за что-то хвататься и делать не то и не так - может это психотерапия такая и кому-то помогает ?
Я - за планомерную конструктивную работу. Обсуждаемый акт в данной ситуации как заключение третейского суда (мировое соглашение). "Аркаде" он необходим для того, чтобы оплачивать строителям выполнение работ, в том числе и по недоделкам. А у инвестора появляется возможность официально зафиксировать все свои недо- и получить их устранение (это в идеале).
- то, что 18 инвесторов, подписавших акт, приступили к ремонту, а в 4 домах кто-то даже подживает в качестве надзирателя за ремонтом. "Аркадажитлосервис" обеспечивает этих 18 электричеством, водой, канализацией. Меня лично это обрадовало.
Киев
05.09.2008 21:22:58
Уважаемые инвесторы.
Последнее время на форуме завязался ненавязчивый "диалог" Эдуарда с фикусом.
Неужели это аркадовские заморочки?
Чего стоит только "ода" Эдуарда пресловутому акту.
Гражданин настолько "переборщил", что не будучи инвестором НБ уже "спел" песню этому дурацкому документу, по которому, якобы, Аркада рассчитается со строителями.
Какой он заботливый...
Киев
07.09.2008 19:15:49
как все, оказывается, однозначно))))
http://agent.ua/review/?shownews=17468&rss&ii