bomka
01.07.2009 11:07:29
Добрий день, до нас в суботу теж приходила з БТІ. В нас було два перепланування (заклали один вихід на балкон і з двох ніш зробили одну, несучі стіни ми не змінювали)і вона сказала, що з документами буде гірше і що всі зміни потрібно буде погоджувати в архітектурі. Може в когось теж така проблема, не знаєте що з цим робити ?
DeNni
01.07.2009 11:22:28
А не надо было прежде времени стены ломать, не имея на руках никаких документов. Теперь будете разгребать это га.. о очень долго....
витальяно
01.07.2009 12:31:13
Мой хороий товарищ в другом объекте решил поменять планировку на стадии строительства без изменения несущих кострукций в 2006 году (квартира в кредит и все изменения должны быть узаконены), ему обошлось около 500 дол и двух месяцев, при том, что большую часть работы на себя взял подрядчик - т. е. сторитель! Так что теперь, после сдачи дама и подписаного акта для Вас это большая проблема...! Договаривайтесь...!
DeNni
01.07.2009 12:53:26
Вот мы сейчас делаем ремонты, но очень волнует один маленький вопрос: Кто будет обслуживать наш дом? Кто даст лимит газа на отопительный сезон и не только? Ведь прийдет зима и можно прощаться с вложенными средствами в ремонт и самим ремонтом. Сегодня, на мой вопрос Андрею(юристу ОБИ), обязан ли ОБИ сдать наш дом кому - нибуть на обслуживание, он сказал, что нет, т. е мы получаем документы и остаемся сами со своими проблемами. Также он сказал, что изначально они предлагали нам услуги ЖЕКа, но мы отказались. На счет ОСББ он сказал, что пока мы его оформим, то ремонты свои мы будем следующей весной делать заново. Теперь на очередном собрании он раскажет нам, как лучше поступить(отдаться ЖЕКу), чтобы зимой мы не замерзли... А ЖЕК, да и вообще никто, не примет наш дом, пока не будут полностью сделаны места общ. пользования и помещения для консьержек.
Investor-2
01.07.2009 13:15:23
Не могу не промолчать читая наш форум! Во первых возмутила фраза "Мы отказались от ЖЕКа", а мы что -коллегиально что-то решили, что-то подписывали? Да, мы обсуждали вопрос про ОСББ или ЖЕК, но разве решение было принято??? Какое имеет право ОБИ использовать данную информацию которая не несет юридического обоснования? Надоело уже читать разную ерунду! По поводу перепланировок, я спрашивала -много жильцов изменили планировку, а что нам оставалось? Получается ремонт мне необходимо было начать только сейчас, после замеров, когда я уже живу в квартире! Тем более когда бы вы не делали перепланировку рано или поздно, но вам прийдется ее узаконить. Главное, товарищи, не трогайте несущие конструкции!!! нам в этом доме жить!
01.07.2009 13:40:07
Насколько мне известно, Андрей уже давно не работает в ОБИ. Поэтому давайте срочно выяснять, кто и кому должен передать наш дом на обслуживание. Ведь действительно, официально со стороны жильцов никакого отказа относительно передачи дома ЖЕКУ НЕ БЫЛО! И если дом не передадут на обслуживание, то плакали все наши ремонты и весь наш дом вместе взятые. Давайте что-то выяснять и что-то соображать, дабы не пошло все коту под хвост.
витальяно
02.07.2009 06:22:41
Могу сказать одно! дом будет на балансе ОБИ до тех пор, пока не передаст его либо Жеку, либо частному ЖЕКу (самый худший вариант), либо ОСББ, и платить за все пока не передаст тоже будет ОБИ!
Дом сдан городу, все оформляют документы, но если не будет обслуживающих организаций - крышка действительно нашим ремонтам!
С лдной стороны, то что кладут плитку меня сильно радует, но с другой, то, что не просили доплатить - настораживает, действительно не исключен вариант исчизновения ОБИ, а если это случится, то передавать дом на другой баланс просто не будет от кого, а тогда только суды-суды-суды!!!
правда немного радует, что и у собственников ОБИ в нашем доме тоже есть квартиры...!
Marseille
02.07.2009 11:24:51
Господа из подъезда №2. Пожалуйста уберите свой мусор из подъездов, иначе наш подъезд благополучно пропустят и начнут класть плитку в других.
bomka
06.07.2009 05:28:25
Почали класти плитку в 2-му під`їзді, на трьох перших поверхах майже виклали (бачила в суботу) :))
NatZal
08.07.2009 14:14:23
Фуу, как некрасиво начали красить 1 подъезд! Раньше подъезд был светлый, красивый, с намеком на евроремонт, а теперь добро пожаловать в Советский союз - темный низ, светлый вверх. Лучше бы одной светлой краской все покрасили, а так половинят ее, и мороки больше.