Nat
27.11.2006 11:40:26
Я так поняла, они недавно начали писать в договоре срок сдачи дома 3 квартал 2007 г., чтобы избежать возможных штрафов, поскольку от марта (конец 1 квартала) по договору они имеют право еще на 3 месяца (до июля). А в случае превышения и этого срока платят штраф 10 % от суммы квартиры за КАЖДЫЙ месяц КАЖДОМУ инвестору. Приличная сумма получится если брать в расчет то, что у большей половины жильцов (надеюсь) срок сдачи стоит 1 квартал. Если у вас всех в договоре 1 квартал, то учитывая темпы стройки, мы въедем где-то в июле (опять таки надеюсь).
DeNni
28.11.2006 15:19:22
Nat: Пивет всем. А у меня в договоре стоит 1-3 квартал. Понятие конечно размытое, но тем...
Привет Nat! Уточните пожайлуста, что за разрешение у турков здесь? И до какой зимы они будут строить???
Lex
28.11.2006 19:17:08
Привет всем. Когда я покупал мне говорили, что турки будут сдавать дом под ключ и
работать их будет 200 человек. Но тогда, якобы, турки заключали договор с
Облбудинвестом. а теперь я узнаю, что генподрядчиком у нас какое то ЧП Экоресурс-
зарегистрированное тоже кстати в Ирпене. Вот и возникает вопрос, с кем турки заключали договор и о чем. Ребята, кто поближе, поинтересуйтесь ЧП Экоресурс и договором.
Nat
29.11.2006 09:48:36
DeNni:
Привет Nat! Уточните пожайлуста, что за разрешение у турков здесь? И до какой...
Привет.
Оказывается речь шла не о турках (что разрешение у них на работу до конца зимы 2007г), а о том, что у самого Облбудинвеста разрешение на проведение строительных работ истекает в конце 2007г. Поэтому и говорили они, что мол, не бойтесь, дом построем по-любому до истечения этого разрешения.
А про ЧП Экоресурс тоже первый раз слышу. Заключала договор совесм недавно и нам также говорили, что турки будут сдавать дом под ключ вплоть до того, что будут привозить и ставить свои материалы.
Ann
29.11.2006 12:01:37
Привет!
Ордер на строительство у них до 31/03/2007, почему же до конца года будут строить? Интересненько....
DeNni
30.11.2006 12:21:36
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Сегодня звонил в офис и выяснил такое:
1. ЧП "Экоресурс" является нашим генподрядчиком, а турки субподрядчиками. Турки заключали договор с Облбудинвестом.
2. По истечении срока на разрешение строительства (31.03.2007), компания имеет право продлить срок еще на три месяца, в противном случае они будут платить штрафные санкции.
3. Кран сегодня будут грузить на машины в Одессе и в течении 5 дней, где-то, в сопровождении милиции, будет ехать к нам.
Lex
30.11.2006 15:16:21
Привет всем соседям!DeNni спасибо за информацию. Немного странная система заключения договоров. Может это связано с турецким участием. Но все равно хоть на небольшое время расслабляешся, узнав. что-то новое. Как бы появляется лучик надежды. На сайте Облбудинвеста появился еще один строительный объект в Судаке. Уж не одновременно ли все это будет строиться Ирпень, Коцюбинское, Судак. Наших турков на всех не хватит. их и так не очень много. Однако верим и вера нас спасет.
eact
03.12.2006 16:40:13
Здравствуйте!
А был ли кто-то из Вас в Коцюбинском? Видел дом, который они УЖЕ ПОСТРОИЛИ (по их словам)? Я собираюсь на след неделе поехать посмотреть-сфотографировать - выложу фотки на обозрение!
Трудно конечно понять что к чему в нашей жизни!
Я предлагаю немного заняться разведкой, тоесть - пусть каждый из нас (в лице человека, который там не появлялся) поедет в компанию, и попробует заключить новый договор, выбрав заранее проданную квартиру (свою-же например). Ведь если это кидалово, то думаю отказывать никто в продаже не будет.
Давайте смотреть на всё трезво!
Просто как-то стрёмно. По договору уже сейчас всё видно, что они сами сунут голову в петлю (штрафные 10% я имею ввиду). Просто с такими темпами нереально построить дом в срок. Както они только одну секцию гонят быстро (Это наверное для красивых фоток в интернете)
eact
03.12.2006 16:45:45
Здравствуйте!
А был ли кто-то из Вас в Коцюбинском? Видел дом, который они УЖЕ ПОСТРОИЛИ (по их словам)? Я собираюсь на след неделе поехать посмотреть-сфотографировать - выложу фотки на обозрение!
Я предлагаю немного заняться разведкой, тоесть - пусть каждый из нас (в лице человека, который там не появлялся) поедет в компанию, и попробует заключить новый договор, выбрав заранее проданную квартиру (свою-же например). Ведь если это кидалово, то думаю отказывать никто в продаже не будет.
Просто как-то стрёмно. По договору уже сейчас всё видно, что они сами сунут голову в петлю (штрафные 10% я имею ввиду). Просто с такими темпами нереально построить дом в срок. Както они только одну секцию гонят быстро (Это наверное для красивых фоток в интернете)
eact
03.12.2006 16:46:55
Здравствуйте!