Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

NatZal

NatZal

15.05.2009 09:29:47

Да нечего больше ждать, давайте оформлять право собственности и создавать ОССБ. Я к примеру уже ремонт делаю, после которого вселяюсь, даже без документов. А возле квартиры своей я и сама плитку положу. Очень удачно в этом плане разбита лестничная площадка. Получается коридор на 4 квартиры можно отгородить и благоустроить его самим. По крайней мере я так и буду делать. А возле лифта и лестничные пролеты, это пусть уже ОБИ постарается как нибудь. А вот как заасфальтировали двор - совсем не понравилось. Практически нет места для зоны отдыха и детской площадки. Одни подъездные дорожки к подъездам и все...

Цитувати

Investor-2

Investor-2

15.05.2009 15:12:51

Абсолютно поддерживаю NatZal! Мы тоже начали ремонт, после окончания которого будем заселяться, так как нет больше материальных возможностей снимать жилье. Да и морально ждать уже невозможно (если бы хотя бы знать чего ждем :))))

Цитувати

DeNni

DeNni

20.05.2009 07:02:10

Как в той песне: "Вот и лето прошло, и весна пролетела", а на стройке потихоньку раскидывают землю по клумбам. Вчера спрашивал Ахмета о благоустройстве подъездов, он сказал, что ничего пока не говорят, когда начнут делать. Только вот парадокс получается, мне сказали, что ОБИ уже начал выдавать документы и ключи, как же тогда, когда люди начнут въезжать в свои квартиры, они думают ложить плитку в подъездах!!!
Надо наверное собирать очередное собрание и выяснять, что за дела такие!!!
А может нам в прокуратуру письмо написать? Вот, почитайте форум бучанских инвесторов, они подняли всех на уши и руководство КГС уже не отбрэхивается, а конкретно занялся делом...

Цитувати

VadimD

VadimD

20.05.2009 11:31:58

DeNni, полностью с Вами согласен. Нужно проводить ещё собрание и ставить всех на уши. Я вселился, но подписывать акт приема - передачи не спешу, и остальным не советую, ибо ОБИ только это и надо - поскорее спихнуть недоделаный дом. Двое соседей по секции того же мнения........ Когда собирёмся, соседи?

Цитувати

DeNni

DeNni

20.05.2009 13:57:26

VadimD! У вас электричество в квартире есть? Если есть, то как вам его подключили?

Цитувати

Investor-2

Investor-2

20.05.2009 14:00:34

По моему мы путаем 2 события - передачу квартиры каждому собственнику и передачу дома на баланс. Даже если мы и подпишем акты приема -передачи квартир, все равно дом еще будет принадлежать ОБИ до момента, пока его не передадут на баланс ЖЕКа или ОСББ. И вопросы готовности дома должен решать не каждый собственник в отдельности, а организация, которая принимает дом. Мы же не создаем ни ОСББ (а это дело не одного месяца) и не согласны отдать ЖЕКу. И что нам даст собрание? каждый прокричит о своей квартире в отдельности и разбежится ни с чем на месяц. А необходимо, на мой взгляд, принимать серьезные шаги -либо создавать ОСББ и уже в лице ОСББ решать вопросы по доведению дома до готовности, либо передать в ЖЕК. И пусть ЖЕК решает вопросы по готовноти дома (вот когда ЖЕК не примет дом на баланс - вот тогда ОБИ зашевелится, чтобы сдать дом на учет в ЖЕК).
Мое мнение - не подписывая акты приема-передачи квартиры мы не решаем проблему с самим домом, а оттягиваем процесс передачи дома на баланс ЖЕКа или ОСББ.
Может я в чем-то не права? Прошу высказаться.

Цитувати

DeNni

DeNni

20.05.2009 14:06:32

Что нужно для создания ОСББ? Какие документы, подписи и т. д. Давайте организуемся и будем принимать какие - то решения! Все ли у нас есть для создания ОСББ?

Цитувати

NatZal

NatZal

20.05.2009 16:37:52

Для создания ОССБ у нас нет главного - прав собственности. Здесь палка о двух концах, без подписанного акта приема-передачи мы не оформим право собственности. В любом случае ждать больше нечего, но собрание стоит проводить только если уже говорить предметно, - создать инициативную группу, которая будет разрабатывать документы - устав, протокол учредительного собрания и т. д.

Цитувати

DeNni

DeNni

21.05.2009 05:57:29

На подъездах висят объявления. Текст не помню, но смысл такой, что так как мы начали делать ремонты и неблагоразумно пользуемся инженерными сетями(вода, канализация, электричество), то подъезды будут закрываться до наведения полного порядка и подпись "ЗАКАЗЧИК". Интересно, во - первых: когда они собираются это делать? Ведь такое уже было и ничего никто не сделал, и во - вторых: людей, которые уже живут в доме, они будут не выпускать до полного наведения порядка, или как? В общем бред какой - то. Все делается через жо...!

Представители Гарант Житло, вы ведь читаете наш форум, ответьте пожайлуста на эти вопросы!!!

Цитувати

21.05.2009 07:30:13

Я тоже думаю, что пока не нужно никакого ОСББ. Пусть ОБИ шевелится и передает дом ЖЭКу. А ЖЭК не примет недоделанный дом. Поэтому давайте идти от простого к сложному. Существует узаконенная процедура сдачи дома. Вот ее-то и нужно пройти. А ОСББ - это на сегодняшний день отход от установленного. И тут многое нужно изучить, чтобы не проколоться. И на мой взгляд это для нас длительный процесс, учитывая активность наших соседей и прочее (отсутствие опыта). Так что, пусть ОБИ сдает дом ЖЭКу. Подключайтесь к обсуждению вопроса.

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 128
Архів