raiysa
12.11.2007 16:29:43
АЙ ! ДА ! Соседушки ! Привет всем !Я вполне согласна что входить мы будем все по разному (заввисит от денег, от ремонта какой глобальности и ценности хотим сделать и. т. др.)Однако я считаю что первоначальная работа (штукатурка, пробивать и замазывать, отдирать и ровнять...)должно быть на уровне т. е. хорошо сделано. Это означает какой " скелет", такая потом и красота вашей квартиры. ведь можна по тихонько ее "одевать" и "обувать" когда у вас появиться время и ресурсы. И мое мнение :главное что-бы было со вкусем и еще многое значут цвета (стен. полов. мебели). это вам нужно изучить хорошо. А остальное прибудет само... И когда вы зайдете в пустую квартиру но уже с цветами стен и т. д. вы сразу в ее влюбитесь еще больше. Ребята ! Мечтаем! Осуществляем!
Novichok
13.11.2007 15:14:40
Dimitry:
Всем соседям привет!
Был в субботу на стройке. В дождь работают. Привезли...
Вы точно изложили наши планы на ремонт. Мы так же как и вы хотим заселиться в кратчайшие сроки после сдачи дома и нас даже не очень смущает, что вокруг все будет, какое-то время, грохотать от ремонтных работ в соседних квартирах. Мы тоже считаем, что при нехватке средств балкон - не самое главное. Скажите, пожалуйста, а плитка на полу от усадки дома не пострадает? и какая должна быть штукатурка, чтобы меньше всего пострадала при усадке дома?
Novichok
13.11.2007 15:21:52
Нас еще интерисует вопрос садиков в Борисполе. Кто-нибудь интерисовался этим вопросом?
Инесса
13.11.2007 16:20:53
Возле нашего дома есть музыкальная школа, так в ней вроде бы есть детский садик.
Dimitry
14.11.2007 10:01:57
Novichok:
Вы точно изложили наши планы на ремонт. Мы так же как и вы хотим заселиться...
Уважаемый сосед!
Усадка дома - явление нормальное и не значительное. Вы её не увидете визуально. Её фиксируют только точные оптические приборы. 90% усадки приходиться на стены, остальные - на полы и потолки.
Я считаю, что плитку на полы можно смело класть в первый же день. А вот стены лучше выравнивать по следующей технологии:
1. Все кирпичные и пенобетонные стены в квартире - прогрунтовать хорошенько, потом выставить маяки (металические рейки на высоту квартиры) с шагом 1...1,2 м. Перед установкой маяков зафиксировать сетку полиэтиленовую (ячейка 0,5-1 см) для того, чтобы штукатурка была монолитной и проармированной. Потом выполняется штукатурка на основе цемента (готовые сухие смеси типа ScanMIX). Выравнивание происходит из-за того, что маяки выставлены по уровню и зафиксированы на клей (гипс или аналоги), и вы просто широким шпателем как по рельсам проходите штукатуркой. После 2...3 дней можно замесить Knauf Finish и пройтись шпателем меньшего размера (40-60 см) по всей готовой стене. Через день - щетку/наждачку для гипса в руки и натираем стену до блеска и убираем наплывы гипса. Итог - у Вас идеально ровная поверхность. Можно даже покрасить без обоев.
2. Гипсо-пазовые блоки. Их просто нужно прогрунтовать и отшпаклевать гипсом типа Satengips.
3. Внутренняя поверхность ванной. Тут вопрос по-сложнее. Но я решил также их прогрунтовать, прошпаклевать (выровнять) Сатэнгипсом и нанести 2 слоя ВОДОСТОЙКОЙ краски (типа Снежка, она качественная и не дорогая). Плитку тут я бы не советовал-бы класть на протяжении 1-2 лет.
4. Потолки. Гипсокартон пролетает (высота не та). Так что остаёться шпаклевать тем же Сатэнгипсом. Только обязательно нужно прогрунтовать хорошенько и обязательно закрепить сетку.
Сетка и маяки - самая лучша технология выравнивания поверхности для избежания трещин от усадки дома!
Спасибо за внимание!
Пишите если что.
Dimitry
20.11.2007 08:01:45
Господа соседи!
Что-то форум наш уже на третьей странице. Пишем, обсуждаем!
Живее! Скоро Новый Год!
timosh
20.11.2007 09:40:04
Всем привет! И правда, что-то наш форум затих. После такой активности затишье. Все наверное выдохлись. Или наоборот сохраняют силы. У меня по нашему дому никакой новой инфы нет.
Интересует только одно. Разобью я бутылку шампанского об дверь своей квартиры на Новый Год или нет:)
andrusik
20.11.2007 10:52:58
Шалом.
timosh : дык бутылку можешь бить уже сейчас, двери то уже стоят у тебя в квартире :)
andrusik
20.11.2007 11:00:26
Может кому интересно, тут про цены в пригороде Киева, в том числе и Борисполя:
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=16832
Одним словом, Борисполь становится популярным :)
raiysa
20.11.2007 15:30:14
Приветик!! Молчим потому что каждый замыслился с чего начинать и как и это нормально для умных, интелигентных и расчетлывых жыльцов нашего дома. Я рада, однако давайте общаться, дискутировать, а кто обучен как именно делать ремонт, подскажите и научите нас. Мы теперь считаемся родные та как живем ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ.... Вопрос: какой поставить вначале замок не выбрасывая дверь т. е. заменить его ?Какие лучше греют и сохраняют тепло батареи(или может их не ставить?есть какая-то новая технология?) ???Выщитано, что на наши входные жел. двери -1атмосфера на кв. метр двери, создает силу тяжести в 2тонны. Нехило!?!?Я думаю что вы-да-вит дверь или может всетаки за-со-сет?????Какое мнение, мне больше нравиться ЗАСОСЕТ !!(ШУ--ТО--ЧКА!!!!!)Анекдот:МЫ все собираемся делать ремонтв квартирах. Сосед спрашивает:-Слушай, братан, у тебя, типа, НЕТ знакомых ЕВРЕЕВ? А то, надо сделать, все в натуре, кафель положить, обои наклеить, стену пробить на балкон, что-бы было все very good !.--Ты что лох, где ты видел евреев-строителей??.-А ЧО ТОГДА ОЗНАЧАЕТ (по Киеву расклеяно) "ЕВРремонт" ??? ГА ????