Lulek
26.12.2012 09:44:58
Поддерживаем предложение! А еще давайте загадаем вместе одно желание, чтобы в доме нашем всегда горели лампочки, чтобы строители и соседи не мусорили или убирали после себя, чтобы животные, которые живут у нас в доме нашли себе туалет где-то в другом месте, а не 8 или7 этаж, чтобы гости наши не шарахались подымаясь этажами и не говорили, что у нас тут всё как после войны, может, если мы все вместе это друг другу пожелаем, то жить станет приятней, жить станет веселей. С наступающим Новым годом, дорогие соседи!
Lulek
17.01.2013 10:31:23
Здравствуйте соседи, особенно обращаюсь к тем, кто живёт на верхних этажах, как Вам носить продукты и каждый день подыматься без лифта? Еще не устали или уже привыкли? Вопрос: может хоть кто-то знает, как можно ускорить его запуск?
waldemar
17.01.2013 12:07:14
Звикли - хороша зарядка вранцi! Не прискоримо. Поки ЖЕК не притулить нас. Коли це буде - у Мелiораторi кажуть здавати збираються) термiни - мiсяць, мож бiльше. Тодi i буде щастя - ЛIФТ! А вiн взагалi у робочому станi. Бiльше непокоїть смiття купа на сходах та при виходi: якiсь недоробки залишають пластиковi пляхи Чернiгiвського та консервнi банки. Шампанське по ходу у них теж десерт. Вичислити б хто це - iз задоволенням носив би їм пiд дверi щоранку увесь свiй мусор!
andrej7
05.02.2013 14:39:36
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Я из 3 секции. Хотел бы уточнить у Вас, какой ЖЕК Вас обслуживает, так как у нас сейчас также встал этот вопрос.
Koshkina
06.02.2013 16:50:41
Добрый вечер, соседи!
Я из 3-й секции и на данный момент мы активно обсуждаем о выборе обслуживающего ЖЭКА (городской, Житлобуд 2007) или ОСББ.
Какие Ваши мысли по этому поводу? Я так понимаю весь дом будет обслуживать один ЖЭК.
Jul
06.02.2013 18:30:35
Добрый вечер!
Я из 6 секции. Никакой ЖЕК нас пока не обслуживает, на баланс брать дом не хочет. Догадываемся, что из-за невыполненых обещаний Мелиоратора-незастекленных лоджий, спортплощадок и т. д. Насчет обслуживания всех секций ходили разные слухи. Одно время Мелиоратор утверждал, что наши секции могут обслуживать разные ЖЕКи, а Житлобуд даже говорил(на форуме), что не собирается брать на баланс 5-6 секции, т. к. "Мелиоратор неизвестно как построил, а мы будем разгребать". А теперь похоже, что мы ждем сдачи ваших секций(((
А по поводу ОСББ я постараюсь поспрашивать у жильцов. Но создание ОСББ в планах было и даже подавали заявку куда нужно.
Если у вас есть какие-либо новости по нашему дому, делитесь, будем рады))
Koshkina
06.02.2013 19:48:51
Вы заходите на нашу ветку, там много новостей :)
Кратенько:ждем, что начнут наконец-то выдавать ключи и подключать газ, воду.
По-поводу обслуживания нашего дома то мне кажется, что в наших секциях (1-4) больше за Житлобуд.. могу ошибаться конечно.
Вообще, планируем как-то организовать встречу дома с ЖЭКом (в данном случае Житлобуд 2007)
andrej7
07.02.2013 07:40:38
Jul: Добрый вечер!
Я из 6 секции. Никакой ЖЕК нас пока не обслуживает, на баланс брать...
Уважаемая Jul,
а есть ли среди жильцов 5-6 секций человек, который готов возглавить ОСББ?
Krystyna
07.02.2013 11:54:08
Koshkina: Вы заходите на нашу ветку, там много новостей :)
Кратенько:ждем, что начнут наконец-то...
Vot ssilka:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5&IDT=7127&cpg=26
waldemar
07.02.2013 14:50:38
У "вiтцi" нашiй (там сторiнок багато))) тему ЖЕКiв, ОСББ описано дуже багато. Як Вам цiкавi деталi, то перечитайте. Були зiбрання у нас, був приватний ЖЕК, я так розумiю той, "до якого схиляється бiльшiсть секцiй 1-4". Ми заслухали також жiнку, керiвника ОСББ одного iз будинкiв. Приватний ЖЕК, для бiльшостi жителiв 5-6 секцiй вiдпав вiдразу. Пiсля умов, якi його представник зачитав. Коротко: однi правила i штрафи, i зобов`язання, як в армiї, чи за совка. Я, наприклад, збираюся повiсити собi антену, i не хочу "випрошувати" дозволу її поставити, у структури, якiй оплачуватиму її iснування. Iнакше - штраф)) Думаю, ми нарештi доросли, аби самi вирiшувати, що нам робити. А щодо правил, є одне - не роби того, чого не хочеш аби тобi робили)Була думка створити ОСББ, аби вiд його iменi пiдписувати договори з обслуговуючими структурами. ОСББ ми не створимо, поки не будуть всi власниками дому. На тому й перерва. Наскiль менi вдiомо, Мелiоратор здаватиме 5-6 секцiї Бучанському ЖЕКу, збирається здавати, так менi сказали. Також, наскiльки я розумiю, деякi жителi наших секцiй уже мають договори з ЖЕКом на руках. Поки не платять, бо не обслуговується дiм. Мене, до речi, запитували, чи я маю договiр, i чому я не пiдписую, коли я займався питаннями прописки. Мене, наприклад, найменше цiкавить, якої власностi обслуговуюча структура. Менi найважливiше, аби обслуговували, цiна, i, у випадку приватного ЖЕКу, щоб ми не залежали одне вiд одного, коли щось серйозне та й зламається. А ремонтувати будемо за кошти, якi нам разом в мiшок збирати... чи всi зможуть?