bob_2
17.03.2011 15:19:10
Если переделка копеечная - то вопрос вообще не стоит подымать. Только вот мне кажется если б действительно переделка стоила копейки, то ее бы давно устранили ( возможно даже силами нашего сантехника).
Leonika
17.03.2011 15:38:04
2 bob_2 :
Если бы еще большинство жильцов нашего дома поактивнее оплачивали платежи по ОСББ, а не срывали обращения Правления со стен и не писала на них всякую ересь (это касается 2 подъезда), то и решать все вопросы "своими" силами проще было бы, а главное за ЧТО!
Polik
17.03.2011 16:19:11
Leonika:
Оля, ты еще не переехала?)))
вчера перевезла вещи, пока не ночевала )))
но кабельное сегодня подключила )))
Leonika
17.03.2011 17:54:47
Нужен ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ укладчик ламината! Подскажите, кто знает.
Polik
18.03.2011 09:11:09
2 Leonika
у меня ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР! я сегодя вечером буду в Обухове и завтра до 14:00, ну и с воскресенья буду уже жить ))) заходи, посмотришь. Положил мне во всей квартире по диагонали. супер! Быстро и красиво!
Он вообще делает мне ВСЁ. штукатурит, клеит обои, ложит плитку, вставляет межкомнатные двери, укладывает ламинат.
могу поговорить, если он ещё будет в Киеве - положит.
General
21.03.2011 07:06:41
Доброго утра, комрады!
В субботу благополучно состоялось очередное собрание Правления нашего с вами ОСББ, тезисно основные результаты и решения оного.
0. Поступление квартплаты проходит, так скажем, с переменным успехом и держится на уровне 50%, то бишь общая сумма долга равна общей сумме денег поступивших. Весёлого мало, ибо все деньги уходят на текучку и на счету по факту на случай форс-мажора мало чего остаётся.
00. Животрепещущая проблема горячей воды вроде бы выруливает на какое-то решение, подрядчик нашёл какого-то спеца себе и подрядил его подойти в понедельник (это сегодня, если кто забыл)прийти и прояснить ситуацию, по возможности её решить. Что будет сегодня -- посмотрим. В случае если не удастся выжать из подрядной организации работу по обязательству, придётся действовать своими силами, но это, так скажем, накладно.
1. В апреле месяце есть предложение поставить контейнера для вывоза бытового мусора. Но здесь есть одна загвоздка, а именно собственно контейнера, которые нужно приобрести. С деньгами алес (см. п. 0), но Тихоновна договорилась с вывозчиками, что они нам дадут контейнера сразу, а оплата в рассрочку. В общем, этот вопрос будет, по видимому, решаться на общем собрании.
2. Продвинулся вопрос газа, а именно подготовка всей необходимой документации. Есть некоторые бюрократические проблемы, но также всё упирается в финансы, а именно подключение дома и каждого из абонентов к системе. Деньга там нужна приличная, Тихоновна собирается выбить определенную часть, но ситуация там не очень оптимистичная. Решили, что когда сумма, необходимая от каждой квартиры, прояснится, то вывесятся объявы, напечатаются платёжки. Тоже будем обсуждать на общем собрании.
3. Вопрос лифтов. Разрешительную документацию необходимо готовить, а также отослать Тихоновну на курсы лифтёров, как она выучится, то можно будет запускать, там есть определённые допустимые гарантийные сроки производителя лифтов.
4. Решили написать письмо мэру и, во-первых, напомнить ему, что он в устной форме поддержал идею строительства детсада на опушке за нашим домом и пора уже переходить к реальным действиям, а во-вторых, попросить выгрести мусор вокруг всех гаражных кооперативов и лесков вокруг нашего м-на в рамках недели облагораживания города. Если будет необходимость -- отошлём ходоков к градоначальству.
5. Сами же организуем субботник по посадке деревьев и мусоровыгребания в нашем дворе и близлежащих окрестностях, предварительная дата мероприятия -- 16 апреля, но это ещё уточнится, обсудится на общем собрании и вывесится объявами по подъездам. К тому времени попробуем сделать предварительный план нашего двора.
6. Дату упомянутого выше общего собрания определить не смогли, то рано, то поздно, то у Тихоновны юмбилей и она будет не в состоянии выдержать дополнительную нервотрёпку. Тоже решится в ближайшую пару недель и объявится.
7. Вопрос создания Ассоциации ОСББей трёх домов предметно не обсуждался, но вроде бы смута во втором доме закончилась, по крайней мере, определилось, кто там главный самый, есть надежда, что они разрулят свои организационные и финансовые траблы и будет с кем решать общие. Но полной ясности там нет и близко.
Если чего забыл, то знающие -- дополните, а незнающие -- спрашивайте.
P.S.: всем успешной рабочей недели.
bob_2
21.03.2011 07:25:02
А можно уточнить конкретнее, какая сумма нужна для устранения проблем с горячей водой.
Если Вас не затруднит то поясните для меня - застройщик проектировал дом с газопроводом - так почему на нас ложатся расходы по оформлению какой то документации и по подключению дома и каждого конкретного пользователя. Я так понимаю, что застройщик никаких испытаний газопровода не проводил - просто сварили трубы и все? Неужели застройщик не должен перед сдачей дома подготовить и протестировать все водо и газопроводы, а также оформить всю разрешительную документацию. По идее подключение газа должно заключатся в повороте вентиля – или я опять заблуждаюсь?
Polik
21.03.2011 07:29:11
лифты - да :) устала бегать на 9-й этаж.
ещё надо бы обзаботиться дорожкой к нашему микрорайону... а то на спуске все в глине...
General
21.03.2011 07:40:26
2 bob_2
Насчёт суммы по горячей воде уточнять не буду, потому что она очень предварительная, а потом на общем собрании все будут тыкать в меня пальцем и кричать "А ОН НАМ ДРУГОЕ ГОВОРИЛ!!!" Но в любом случае, таких денег у нас в наличии нет.
По газопроводу, я не газовщик, но могу сказать, что когда мы будем заключать договора с газовой канторой, то будем платить "За подключение плит". Естественно, плиты нам никто подключать не будет, но придёт комиссия, которая проверит наш счётчик, кто что куда переносил, кто куда что штробил и т. п. Плюс к тому, тест газовых сетей проводится не газом, а просто под давлением -- обычная проверка герметичности. А когда подают газ, то действительно поворачивают вентиль, но не у нас в доме, а на газораспределительной станции. Соответственно, технологический газ, который должен заполнить систему, не бесплатный. Плюс оплата работы за поворот вентиля, контроля утечек и прочего. Так что тут всё закономерно.
2 Polik
А я-то как устал! ;-)
Вопрос дорожек будем решать тремя домами, возможно, с мэрией, так что пока месим глину...
Polik
21.03.2011 08:13:23
2 General: заходите на чай ) я уже переехала и живу )