Киевская обл., Ирпень, ул. Лесная 6е (Гарант-Житло)

Сана-2010

Сана-2010

27.09.2010 19:16:31

Al82: А до окончания строительства придётся разобраться во всех нюансах ремонта и оформления...

Та питань тьма і ім"я їм легіон.

Суто з теми: ми довго думали-гадали щодо теплої водяної підлоги і таки остаточно переконались у її ефективності як єдиної системи опалення. Кажуть, це удвічі економніше, ніж радіатори.

Щодо обмірів квадратних метрів. Вопрос:) Чи рахуватимуть нішу для труб у ванній (адже то не опалення), і чи рахуватимуть простір у древних отворах (адже дверей-то не буде і це вважатиметься арками?). Це хоч і небагато, але ж зайве. Зараз по факту у кожній кімнаті, зокрема лоджії, метраж йде трохи менше, ніж у плані. На майбутнє: як би нам усім разом бути присутніми під час обміру?

Цитувати

Al82

Al82

27.09.2010 20:22:37

Да, тёплый пол со всех сторон удобен и практичен, только смущает сложность монтажа ну и наверно дороже будет чем просто радиаторы, хотя в последствии думаю окупится экономией газа.
А вот насчёт обмера, это правильно, нужно всем присутствовать, а то они там без нас намеряют, а так вместе будет проще отстоять своё, да и вообще, ближе к сдаче дома собираться обязательно нужно...

Цитувати

DrFaust

DrFaust

28.09.2010 06:33:37

Извините, что встреваю в Ваш разговор... Но мне интересно тоже по теплым полам узнать несколько моментов: если водный теплый пол - 1)а ну как прорвет тут не только пол срывать придется, но и ремонт соседям делать плюс сырость; 2) такой теплый пол поднимает уровень "пола" (сори за тавтологию) на 3-5см; если электрический пол (он вроде дешевле и меньше см сьедает) - то тут на первое место выходит вопрос здоровья Вас самих и Ваших детей особенно маленьких. Так что с полами я бы не спешил - посоветовался с знакомыми, знакомыми знакомых и т. д.
Хотя я не настаиваю, а всего лишь предупреждаю... Хозяин барин - это Ваше здоровье и Ваши деньги...

Цитувати

Сана-2010

Сана-2010

28.09.2010 07:02:15

Я так само боюся прориву системи водяного теплого полу. Але якщо індивідуальний котел, то можна встановити контроль тиску. Гідроудари ніби як не страшні в цьому разі. Порадимося ще з майстрами.. Установити ТП дорожче - то факт. Але економія газу однозначно є. Ризикнемо... Ясно що знімати підлогу нікому не хочеться :)

DrFaust, а ви знаєте конкретні випадки, коли ТП водяну проривало? Мені правда дуже цікаво почути думку очевидця. Бо скільки я не ставила таких питань на форумах, то всі кажуть тільки про "дорожче-дешевше", "ТП+радіатори" і т. д. і не кажуть: от у моїх сусідів чи у мене прорвало ТП... Може це страшний міф? :) (це я себе так заспокоюю)

Цитувати

sokur_max

sokur_max

28.09.2010 07:04:08

ребята, а у кого из вас мансарды? как у вас звучит пункт договора 3.3.? Якщо фактична площа Об’єкту буде вiдрiзнятися вiд початкової...

Цитувати

Сана-2010

Сана-2010

28.09.2010 07:10:35

У нас не мансарда, але щодо цього то, по-моєму, у договорі сказано, що оплата буде по фактичній площі, проміряної під час здачі до експлуатації. Тобто, якщо наміряють більше, то ми доплачуємо, наміряють менше (в чому сумніваюся), то вони нам повертають гроші. Тому важливо не пропустити цей момент промірювання.

Цитувати

sokur_max

sokur_max

28.09.2010 07:44:13

все же хотелось бы узнать у кого мансарда... просто у меня пункт 3.3. отличается от тех, у кого полноценные квартиры

Цитувати

DrFaust

DrFaust

28.09.2010 07:51:48

Сана-2010: Я так само боюся прориву системи водяного теплого полу. Але якщо індивідуальний котел,...

В том то и дело что были примеры у знакомых. Но... они хотели сэкономить и взяли у не очень надежной компании. Ну и пролетели... Так что выбирайте повнимательней.
От электрополов я сразу отказался - у меня есть маленький ребенок. Опять же есть наглядные примеры у знакомых знакомых, когда у детей болят ножки непонятно почему.
Потому я пока остановился на утеплителе-прокладке под пол (знакомые опять же делали - грят ничего все путем), а там будем посмотреть может тоже сделаю ТП. Но как-то стремно... Именно эта стремность останавливает.

Цитувати

Al82

Al82

28.09.2010 08:22:06

Насчёт теплых полов, то к сожалению знакомых, обладателей этих самых полов нет, поэтому вся информация у меня из интернета, но вот насколько я понял у солидных фирм на ТП дают приличную гарантию, 10-20 лет, трубы пластиковые, давление в контуре постоянное, так что вроде система надежная, и если за первые пару сезонов не потечет то думаю будет работать много лет. Конечно всё ИМХО, сами еще в раздумье, но больше склоняемся к ТП.
У меня мансарда, вечером буду дома посмотрю как там точно в п.3.3 написано, но помнится, что-то наподобие того как писала Оксана, пересчет стоимости квартиры согласно обмерам БТИ.

Цитувати

Сана-2010

Сана-2010

28.09.2010 14:48:43

DrFaust:
В том то и дело что были примеры у знакомых. Но... они хотели сэкономить и взяли...

Вы зрите в корень!!! Як кажуть, дешева рибка - погана юшка. Якщо прокладати ТП візмуться рекомендовані ГЖ майстри, треба як слід оформити усе з гарантією (в інеті я дивилася фірми дають від 15 років).

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 65
Архів