Lilith
14.05.2011 19:23:03
Здравствуйте, соседи! И я сегодня побывала на стройке, пообщаться было не с кем, только строители, но я посмотрела то что интересовало. Как архитектор и человек тесно связанный со строительным процессом могу сказать что в общем-то строят не плохо, ошибок нашла не много, кладка нормальная в основном, дерево тоже не самое плохое. Надеялась что кто-то проверит мои документы, но нет, я безнаказанно лазила по стройке и никто меня не остановил, ну может вид у меня был решительный, и они побоялись, не знаю, табличка только угрожающе висит информируя - проход запрещён. За электрику и правда думаю уже пора браться, кабеля ввода торчат. Работа там кипит, что порадовало.
К сожалению на встрече на следующих выходных никак не могу быть, так что прошу вас написать про результаты тут. Заранее спасибо!
Фото мансарды вот.
Сана-2010
14.05.2011 19:27:21
Спасибi за втiшнi вердикти професiонала щодо будiвництва. Шкода, що вас не буде, можливо, ви свої побажання щодо благоустрою висловите на форумi? Щоб ми врахували все.
Мiй телефон: 097-339-836-7, Оксана
Lilith
14.05.2011 19:30:30
Иногда моя профессия мне даже мешает)))) у меня нет пожеланий, я могу накидать приблизительный генпланчик)))). Хотелось бы узнать что они там планируют и тогда поразмыслить как сделать лучше.
Al82
14.05.2011 19:34:04
Приятно что форум ожил, спасибо Lilith за отзыв с точки зрения профессионала. А вот генпланчик, если есть возможност набросайте, мы его здесь все вместе обсудим и зашлём с сопроводительным письмом в качестве додатка в ГЖ, будет солидно и надеюсь действенно.
Сана-2010
14.05.2011 19:35:02
Вони НIЧОГО не планують! Плану немає - так сказали в ГЖ. Тому бажано передбачити все - вiд огорожi до газонiв. Я вже вибираю що посадити пiд вiкнами:) Одне точно знаю - запрошую всiх у майбутньому на ананаснi абрикоси :)
Lilith
14.05.2011 19:37:16
Хотелось бы)) Но у меня пока не много информации, есть план квартиры, но нужно узнать сколько территории нашей, тоисть надо бы взять у ГЖ выкопировку територии, а может ещё и геодезию, тогда выслушать все пожелания и нарисовать, думаю ничего сложного нет. Просто нужно знать границы нашего участка, на чём мы можем развернуться.
sokur_max
14.05.2011 21:27:55
народ, у меня так долго томилась идея по поводу скважены в складчину? или на каждый дом... я не спец в этом. что скажите?
Сана-2010
15.05.2011 11:04:41
Iдея хороша, треба обдумати. По-перше, якою буде якiсть води - технiчна чи питна, по-друге - можливостi i доступнiсть (зокрема вартiсна) скважини саме в нашому комлексi. Ми теж не в курсi цих нюансiв
Сана-2010
15.05.2011 18:26:32
Шановнi сусiди!
Пропоную список питань з благоустрою, про якi варто спiльно подумати. Прошу поповнювати список i висловлюватись :)))
По комплексу:
1. Огорожа, ворота, домофон (кодовий замок?)
2. Зелена зона (газон) навколо будинкiв.
3. Освiтлення двору.
4. Прибирання, смiттєвi баки.
5. Скважина (будемо думати?)
6. Пошта (?)
По будинках:
1. Дверi (з довiдним механiзмом), замок (кодовий, домофон?)
2. Прибирання.
3. Освiтлення.
4. Iнтернет, ТБ (вище говорили про одну-двi тарiлки на будинок).
veremia
15.05.2011 18:42:57
Дитячий майданчик та парковка.