Киевская обл., Ирпень, ул. Лесная 6е (Гарант-Житло)

troyqa

troyqa

20.07.2011 19:04:29

вот бы все так! дабы не повторить ошибки с Чехова.
мы купили
Saunier Duval Semia C24, ссылка с описанием характеристик
http://ru.teplowiki.org/wiki/Saunier_Duval_Semia_C24,_F24

Цитувати

Flint

Flint

21.07.2011 11:03:02

Привет, galinam и troyqa.
А скажите, какими критериями вы руководствовались, приобретая именно эти модели? Я сколько смотрю на котлы - да все одинаковые, у всех одни и те же функции, только цена разная. За исключением теплоотвода и мощности, более никаких различий в упор не вижу, и у меня есть подозрения, что смотрю я куда-то не туда, не на то, на что нужно.
Просветите, чем выбранные вами модели отличаются от других.
Спасиба.

Цитувати

galinam

galinam

22.07.2011 10:18:43

За исключением теплоотвода и мощности - это и есть важные критерии

Цитувати

Flint

Flint

23.07.2011 00:37:11

galinam: Ну, я как бы об этом догадывался.
С учетом небольшой площади квартир в наших домах, даже самые маломощные котлы справятся с отоплением, и даже с запасом. И если кроме мощности и теплоотвода никаких различий нет, то получается, что нам подходит ЛЮБОЙ котел. Но люди все-таки выбирают, платят по 6 тыщ гривень в то время, как есть котлы за четыре с половиной, и за пять. Собсно, потому я и задал вопрос: по каким критериям люди выбирают котлы. Иными словами - почему люди предпочитают платить больше. Должны же быть причины.

Цитувати

troyqa

troyqa

24.07.2011 08:25:37

существует понятие Бренда, как Saunier Duval с 1907 года стоит у истоков....
главные Итальянские качества как
Надежность, Качество и Экономичность.
согласен, за китайское г... но, можно вдвое и втрое дешевле заплатить.

Цитувати

Tanyushkaaaaaaaa

Tanyushkaaaaaaaa

24.07.2011 08:38:55

На сколько я знаю, Saunier Duval Semia C24 - производитель Франция. А вот на счёт итальянских котлов Ferroli очень много наслышана - все, у кого они стоят, довольны. Мы склонны покупать Ferroli, ещё время есть, пока выбираем.

Цитувати

Flint

Flint

24.07.2011 10:56:31

troyqa: существует понятие Бренда, как Saunier Duval с 1907 года
troyqa : о китайском г*вне речь не идет вообще. Есть достаточно производителей в других странах. В описаниях я не увидел разницы между Ферроли, Береттой, Saunier Duval и другими - собсно, потому и задал вопрос, (еще раз: в ОПИСАНИЯХ нет разницы, а вот как оно на самом деле?).
Что касается "понятия бренда": эмм... Меня больше интересуют технические отличия моделей.

Цитувати

Flint

Flint

25.07.2011 17:08:33

Касаемо котлов, сообщение от region в ветке "ул. Лесная, 4д": http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=4815&cpg=18

Цитувати

troyqa

troyqa

28.07.2011 18:52:15

В эту субботу (30 июля)в 10.00 во дворе на Чехова 4 состоится собрание жильцов с Генеральным директором ГЖ. Новость прочитана в форуме чеховцев. Желающие подходите на встречу, думаю и мы можем узнать важную для нас информацию.

Цитувати

hope

hope

01.08.2011 07:42:02

Были в субботу на стройке, пока особого продвижения нет, за последние 2 недели.
К сожалению на собрание не успели, но зато заехали в ирпенский магазин отопительной техники на Комсомольской 35. В целом неплохой выбор в основном итальянские бренды и чуток немцев. Цены вменяемы, можно немного поторговаться :).
Также сказали что при опте возможны скидки но о размерах лично с директором надо говорить. Так что есть смысл там и закупаться так как у них сервис местный и установщики есть свои. Гарантия к стати с момента пуска так что тянуть смысла особого нет.
Как не странно нам стали там советовать довольно простые модели, при том что мы сразу сказали что ищем что-то надежное и возможно со встроенным бойлером, то есть потолок порядка 10к грн (типа Immergas Avio 24kW). Обычно парят что подороже, хотя может старые модели продать хотят с битермическими теплообменниками. Еще сильно не советовали Ariston.
Из брендов по памяти у них представлены: Immergas,Hermann, Nova Florida, Baxi, Viessmann,Vaillant, Bosh. Выбрать есть из чего хотя продавца слушать надо как всегда через фильтр. Для себя пока однозначно не определились с котлом внимательно смотрим на Immergas и Baxi, немцы к сожалению неоправданно дороги.

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 65
Архів