Tanyuhin
10.11.2011 11:25:33
Он шумит действительно, только когда включается насос, а насос включается достаточно часто, так как программатор меряет температуру воздуха и подтапливает, если норма опускается. Так же он включается, когда Вы включаете горячую воду.
лека
10.11.2011 11:39:35
ага, понятно
YuryRed
10.11.2011 20:19:52
Tanyuhin: Он шумит действительно, только когда включается насос, а насос включается достаточно...
Tanyuhin, а какой у вас котёл?
Slavov
11.11.2011 08:12:31
у меня альфа. такой же как и Татьяны. уже запустил его наблюдаю неделю. до этого жил с колонкой, на даче газовый котел для отопления, вот эти парни шумят дай боже )))) альфа по сравнению с ними безшумная. слышен звук електро поджога ( около 2 - ух секунд) ну и его работа вполне тихая. в теплые времена он вообще не будет о себе давать знать. пока мне нравится котел. Таня спасибо насчет подсказки с перегревом. учту при полной эксплуатации.
В субботу все будут на обьекте? Виталий сказал что вроде можно не пресудствовать если у будсферы есть ключ от квартиры????!!!
YuryRed
11.11.2011 14:42:30
Спасибо за инфу. Тоже думаю брать альфу. Только это будет не раньше весны.
Кто то реально разобрался, чем лучше такой котёл с двумя теплообменниками? Там так-же 2 камеры сгорания или нет?
vitaliian
11.11.2011 18:38:16
Тоже поставил альфу, признаюсь я не в восторге. 1е несколько раз выдавал ошибку №28 (разгерметизация системы) при этом никакой разгерметизации не наблюдалось - ошибка лечится... включением горячей воды. 2е расход газа. 6м3 в сутки! К примеру, у родителей атон (в 3 раза дешевле!), отапливая 2х комнатную квартиру со старыми деревянными окнами потребляет (при любом морозе) 3 м3. 4е расход... электричества! по паспорту 60Вт фактически за ночь (когда ничего кроме котла не работает) - 3 кВта :(( 4е. После длительной работы (полчаса) в режиме обогрева воды на кухне остался запах паленной резины... 5е. кнопки на котле нажимаются с огромным!!! усилием, что ВООБЩЕ не свойственно фирменной технике(((. Из плюсов - поставил нагрев воды до +40 и смесителем не пользуюсь - горячая вода нагрета до той температуры, которая мне наиболее комфортна (кипятка нет) да и шума у Альфы не заметил )), есть специфический звук когда включается топка, но газовый счетчик шумит гораздо сильнее! Скажу честно я ждал что то на порядок лучше.
Tanyuhin : я вас поправлю)) насос у альфы работает ПОСТОЯННО!
YuryRed
11.11.2011 19:23:42
1. Надеюсь эта ошибка также лечится с помощью сервисного обслуживания. Если конечно вы её сможете повторить.
2. По расходу газа не помешало бы делать поправку на то что это у дома первый отопительный сезон. А так же поправку: отапливается ли у ваших соседей сверху и снизу а так-же по бокам.
3. Очень странный расход электричества. Если я правильно считаю то за 8 часов по паспорту он должен расходовать 480 Вт?
Да странные вещи вы пишите. Может вам такой котёл попался? Посмотрим, кто что ещё из своего опыта напишет.
Tanyuhin наверное имела ввиду шум, когда включается подача газа на обогрев.
vitaliian
12.11.2011 07:33:12
YuryRed : меня самого шокировало расход электроэнергии 6 кВт/сутки решили делать замеры котла (чтобы исключить остальные нагрузки замеряем ночью). Ошибку выбивает 1-2 раза в неделю, как правило непредсказуемо. Вызывать сервисного инженера нет смысла ((. В общем за 5000 грн многовато проблем.
SkoolA
12.11.2011 12:08:57
Шановнi мешканцi будинку! Представники БТI (12.11.11) сьогоднi не робитимуть обмiри ваших квартир. Ми приносимо вибачення за спричененнi незручностi.
Про перенесену дату вiзиту обов"язково попередимо!
=-Адмiнiстрацiя компанiї-=
Slavov
12.11.2011 16:28:38
vitaliian, мужчина который делал первый запуск котла ( Глеб), вполне порядочный и адекватный человек, оставил нам свою визитку и сказал что по мелким вопросам можно не стесняться и звонить. может вам стоит его набрать и поинтересоваться почему так? ведь параметры расхода електричества привышают норму и это вполне может быть сбой в системе. Ведь параметры потребления котлу задавал именно мастер подключая его к маленькому черному апаратику ( который приносил с собой). Мне кажеться это как бортовой компьютер у авто, которому можно сделать диагностику и задать параметры. Позвоните Глебу.