Влад71
31.01.2012 06:35:29
Не хочу ошибиться, но что-то очень похожее видел на ц. рынке (северо-западный угол) в субботу. Продавали собаку в клетке. Удивило, что очень ухоженная и давно не щенок. Но по-моему у той морда покруглее будет...
Ekaterina11
31.01.2012 07:05:17
Спасибо за информацию, но в субботу она еще была дома, пропала в воскресенье утром...
tereshkov
26.03.2012 19:29:01
Неделю назад заехал с семьей в квартиру в 4Н. Для кого в 4Н, 4К и 4Л актуален вопрос детской площадки? Может, общими усилиями мы могли бы выпросить ее у застройщика?
Nikitasha
30.03.2012 09:22:13
Добрый день!!!!!
Читал форум наших соседей Гарант Житло
У нимх уже вроде как документы оформляют
Затройщик активнор общается на форуме
у нас же ТИШИНА!
Сначала Виталий морозился.... не знаю... постараюсь узанать
теперб Светлана - через месяц через неделю....
Предлогаю сделать общее собрание всех наших 5 домов и вызвать на него Застройщика... и поставить конкретные вопросы!!!!
Влад71
30.03.2012 13:06:19
Да, обещались в конце марта удовлетворить...! Но не думаю, что сознательно затягивают... Ведь у нас и у Гарантжитло один застройщик - Будсфера.
ЗаЧистыйДвор
31.03.2012 12:20:00
Ближние соседи лучше дальних родственников
Уважаемые жители домов по ул. Лесная, 4, дорогие соседи!
Народная мудрость гласит: «Ближние соседи лучше дальних родственников». И действительно, дальние родственники где-то, а соседи здесь. Мы живем на одной территории, видимся каждое утро и каждый вечер. И очень часто первое наше приветствие «добрый день» мы говорим именно соседу.
Бог дал всем нам поселиться в новеньких квартирах. И так как мы обустраиваем их для себя, так же можем создать пространство общения и жизни за пределами собственных квартир.
Каким будет наш двор - чистым и цветущим, или грязным и опасным для детей? Где будет детская площадка и как нам организоваться, чтобы эффективно управлять общим домовым имуществом и территорией?
Наконец, нам всем стоит просто познакомиться, потому что «плохо жить, если с соседями не дружить». Мини-формат наших домов благоприятен для того, чтобы создать такую себе маленькую общину взаимной поддержки и отстаивания общих интересов. Наконец, именно так веками жили наши предки.
Итак, всех, кто хочет жить в хорошем коллективе соседей приглашаем на встречу 8 апреля в Вербное воскресенье в 12:00 просто посреди двора.
С надеждой и наилучшими пожеланиями, Инициативная группа.
PS: У кого есть предложения по поводу времени проведения собрания, просьба написать на snimu.sdam@i.ua
Листовки-приглашения будут распространяться среди жителей наших домов.
ЗаЧистыйДвор
06.04.2012 13:32:03
Уважаемые соседи!!! Объявления о проведении собрания развешаны на подъездах! Ждем Всех 08 апреля, в воскресенье в 15:00! До скорой встречи!!!
Влад71
09.04.2012 16:17:08
Не смог попасть на собрание(( Как ознакомиться с протоколом сборов?
tereshkov
14.04.2012 10:15:57
Здравствуйте, соседи!
Выскажусь относительно одного из пунктов повестки дня, представленного на первом собрании нашего условного ОСББ. Нам предлагалось решить вопрос с будущим назначением территории за домом 4Н. Парковка или детская площадка? Как житель квартиры в доме 4Н, окна кухни и комнаты который выходят на эту территорию, хотел бы заявить свое КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ парковке. И вот почему. Думаю, нет смысла развернуто описывать свое личное отношение, учитывая то, что у меня двое маленьких детей и нам не хотелось бы менять сосны на выхлопные газы. Это понятно.
Обращусь к сторонникам парковки. Большинство из тех, кто покупал квартиры в нашем небольшом городке, еще на этапе котлованов и проектов, рассчитывали жить среди густо насаженных сосен. Так сложилось, что в результате сосны вокруг вырубаны, а территория между домами плотно заставлена автомобилями. Очевидно, для многих это стало почти катастрофой. Особенно, если вы живете на первых этажах и громадные авто заслоняют окна. Я искренне сочувствую всем, кто столкнулся с этой проблемой. И понимаю ваше стремлении ее решить. НО. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО РЕШАЛ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ МОЕЙ СЕМЬИ. Проще говоря, я не разделяю вашего желание переставить чьи-то авто от своих окон под мои окна.
Меня также настораживает подход, с которым был поднят этот вопрос. На собрании предлагалось определиться с тем, что будет «НА НАШЕЙ» территории. «Нашей» территория за домом 4Н станет только в том случае, если будет оформлено ОСББ на все четыре дома. Тогда жители импровизированного городка смогут проголосовать за предназначении любого миллиметра на всей прилегающей к домам территории. На данный момент конфликтный участок обещает в перспективе принадлежать только жителям дома 4Н. Но все же я очень надеюсь, что конфликта как такового не будет, и мы закроем тему с парковкой.
И напоследок. Если уйти от личного отношения, попытаться быть максимально объективным. Вопрос с участком за 4Н противоречит следующему пункт повестки дня, который касается озеленения, высадки клумб и прочего. На сегодняшний день на условной территории нашего с вами городка осталось лишь одно (!!) место с соснами. Да, оно находится за домом 4Н, и там сейчас 16 деревьев. Было бы глупо не воспользоваться этим, не выделить эту радость для ОБЩЕЙ на всех «зоны барбекю», детской площадки.
На прошлом собрании инициативная группа апеллировала к светлым человеческим качествам и взаимопониманию. Надеюсь на ваше понимание и конструктивный диалог. Спасибо. Житель квартиры 18, дом 4Н. Дмитрий.
Sergey_V
14.04.2012 12:02:26
Поддерживаю Дмитрия. Зелёные насаждения за домом для всех будет радостью, а вот газы от авто - будут портить нервы не малому кол-ву людей.
Кроме того, я хотел поднять вопрос относительно того, что мы можем делить шкуру не убитого медведя. У себя в договоре я почему-то не нашёл, что территория за нашим домом 4-Н принадлежит нам. По моей схеме нам принадлежит расстояние в 1м от внешней стены. А остальное- это, как я понимаю, земля принадлежащая Ирпеню. Поэтому надо точно знать, уместен ли вообще наш спор?
Лучше всего это узнавать у застройщика.