Savaga
19.01.2011 16:47:06
> предворительные договора все подписали, там есть пункт о том, что все поддерживают +10 и надо до подписать договор на обслуживание
вы о чем? что такое "плюс 10" ? и какой договор на обслуживание?
а ОСББ прийдется создавать, чтобы земля смогла полностью перейти в нашу собственность.
Teris
19.01.2011 17:07:52
поддержания в квартире температуру +10С тепла. Что бы не рванули трубы водопровода.
ПО поводу ОСББ. ЖЕК к 2015 году должны ликвидировать. Программа реогранизации ЖКХ кажется так.
Savaga
19.01.2011 17:11:20
у меня нету про "+10" просто, поэтому и удивился. Хотя логично и понятно )
про ЖЕКи - они сверху там и сами понять не могут, что будет, да и нам все равно проще ОСББ создавать на весь комплекс. Это будет дешевле и практичнее, чем ЖЕК
novik
19.01.2011 17:24:57
Teris:
Привет соседям!
У меня покупка в доме 21Б, 1 и 2 квартира и цоколь под ними.
Если...
№30 21б
novik
19.01.2011 17:35:40
пока до труб, а тем более до Жека дело дойдет больше беспокоит вопрос, чтобы человек которому мы предоплату давали за границу не скрылся. Насколько я понимаю договор все подписывали с физлицом?
Teris
19.01.2011 17:45:26
novik:
№30 21б
да выстроят они к ноябрю все эти дома, я в этом не сомневаюсь. И получим ключи мы. А вот документы будем ждать. Не переживайте, мы точно так же покупали на Чехова квартиру, в это же время договор подписывали, а еще и фундамента не было. А уже там тесть делает ремонт. Так что не переживайте.
С какой проблемойстолкнулись, что надо было еще на этапе строительства, контролировать, и там где надо позакладывать трубы для водяного отопления. А не потом делать штробы в полу. И еще то, чем они отштукатурили, но в ванной комнате снимали штукатурку, так как она там вообще не держиться. Можно ножик снимать. Так что лучше от некоротых работ отказаться.
И еще лучше сделать развудку электрики до того, как они поштукатурить, что бы тоже потом не штробиться. Мы этот момент упустили. И теперь переделываем. Так что рекомендую заранее все продумать.
novik
19.01.2011 18:09:43
спасибо за дельные советы.
Savaga
19.01.2011 19:33:58
2Teris:
а кстати каково общее качество стяжек стен, полов на Чехова? ровнять потом надо или вполне приемлемо и можно сразу делать "чистовой" ремонт?
Teris
19.01.2011 19:58:53
стяжка шикарная, очень достойная, если хотите, приезжайте посмотрите.
а вот штукатурка мне не нравиться, там где плитку планируем положить, там сбиваем и заново штукатурим. Мое мнение, что в штукатурке одна известь. Перемычки и перекрытия выставлены очень хорошо. Откосы нормально сделаны. Там где перестенки делали, нет прямого угла, надо выводить.
В санузлах гидроизоляция и заведен ноль. везде гидроизоляция положена.
Serafima
20.01.2011 06:44:48
Добрый день Teris! Да хотим посмотреть, а как нас с вами договориться о встрече. Может контактами обменяемся?