Nitrika
16.01.2014 12:22:15
Спасибо за информацию)
Юрий2
05.02.2014 14:51:57
дом №20 уже с документами ?
Oggi
13.02.2014 11:01:54
Уважаемые жильцы 12 дома, есть предложение установить домофон в нашем подъезде!
Давайте попробуем собраться и решить этот вопрос. Установка домофона обойдется в среднем в 400-450 грн. с каждой квартиры. Можно обращаться по установке вопроса напрямую в Жек. Или давайте поддерживать связь через нас-Виктор и Александра.
Тел.: 067 214-76-28.
Этот вопрос нужно решать жильцам самим, так как никто другой за нас его не решит. Очень не хочется, что бы в подъезд заходили посторонние люди.
ES_2012
15.02.2014 14:29:18
Юрий2: дом №20 уже с документами ?
Дом №20 с документами ещё с июля 2013 года, а наш дом №18 завтраками насчёт документов кормят до сих пор.
ES_2012
15.02.2014 14:36:55
Oggi: Уважаемые жильцы 12 дома, есть предложение установить домофон в нашем подъезде!
Давайте...
Искренне желаю Вам удачи в сборе средств и надеюсь, что в Вашем доме живут нормальные жители, а не такие... , как в нашем 1 подъезде дома №18, которые уже 2 месяца не могут собраться по 300 грн. с квартиры на то же, что и Вы - на бронедверь+домофон. Половина жителей подъезда сдала деньги, а вторая половина корчит из себя неизвестно что. Знаете какой самый распространенный ответ у этой оставшейся половины на вопрос о сдаче денег? "Пусть цоколь и 1-й этаж собираются, это им надо, а нам и так хорошо и ничего не мешает". Так что удачи Вам и терпения, в нелегком деле сбора денег с жильцов, Виктор.
tvk
16.02.2014 10:00:55
ES_2012, сдавать деньги на домофон или нет, это личное дело каждого, не то что бы я был против домофона, но насколько я понимаю убедить людей в том что он нужен не получается, а всё потому что делается это не так, как делают в первом подъезде 18-го дома.
Обращения к соседям "Возомнили себя богами" или "Корчат из себя неизвестно ЧТО" никак не отразятся на установке домофона.
Зачем Вы написали своё сообщение? поддержать Oggi или выразить здесь своё пренебрежительное отношение к соседям, мне кажется второе, такое начало совместного проживания приведёт в дальнейшем к тому что вообще никогда, ничего, нельзя будет сделать совместно, а ещё придётся.
Roman_Yaroshenko
17.02.2014 11:10:03
соседи, проживающие в домах 12-18 подскажите, пожалуйста, какая последняя информации о стадии сдачи домов? 28.01 мне говорили что подали документы на какую то декларацию.
tvk
17.02.2014 11:41:20
Нужно собирать собрание и выяснять у Романа что и как с документами, так можно ждать ещё пару тройку лет.
ES_2012
17.02.2014 15:45:57
tvk, к сожалению не знаю Вашего имени, а так бы обратилась по нему.
1. "сдавать деньги на домофон или нет, это личное дело каждого" - тут вы не правы, потому как решение о установке домофона и сборе именно такой суммы были приняты на общем собрании. Если кто поленился прийти или не решился возразить - это его проблемы и теперь все жильцы подъезда сдать деньги обязаны. Либо - повесить объявление, собрать жильцов и доказать свою точку зрения на данный вопрос.
2. В продолжение - если Вы знаете как именно нужно было сделать (ваша фраза "а всё потому что делается это не так, как делают в первом подъезде 18-го дома") - то почему промолчали на общем собрании? Почему не предложили "правильную" схему? Если она хороша - то убедить в её правильности окружающих не было бы проблем.
3. Своё сообщение Oggi я написала в виде предостережения, основываясь на опыте сбора денег нашим подъездом, когда все жильцы согласились с предложенной суммой, но часть деньги сдавать почему то теперь не хочет. Как относится к таким людям иначе чем с пренебрежением?
И Вы совершенно правы - "такое начало совместного проживания приведёт в дальнейшем к тому, что вообще никогда, ничего, нельзя будет сделать совместно, а ещё придётся"
Только адресовать эти слова нужно не мне, а тем кто саботирует сбор денег.
tvk
17.02.2014 17:56:18
Меня зовут Валера, о собрании на котором принималось решение о установке домофона слышу впервые, из скольки квартир на нём были люди?
Домофоны бывают разные, какой именно будет у нас?
Какая будет обонплата?
Кто будет осуществлять обслуживание?
Да и вообще было бы неплохо посмотреть где данная контора уже устанавливала домофоны, глянуть что там они поставили, как, а заодно посмотреть как оно работает, а то установщиков домофонов много, только толку от этих домофонов мало.
В общем позвонить и сказать неизвестно кому поставьте нам домофон недостаточно, я же полистав интернет могу с уверенностью сказать, поставить нормальную систему с дверью за четыре тысячи гривен нельзя, а ставить так чтобы просто было, не вижу смысла.