DEA
27.02.2013 07:35:39
Добрый день, уважаемые соседи!
Что слышно про собрание? Оно буде 2 марта? Если да, то в котором часу?
Также интересует вопрос по оплате электроэнергии в наших квартирах по "диким" тарифам - 0,9грн./1кВт- все ли платят по этому тарифу? Всех ли это устраивает, что мы по вине застройщика должны это делать? Не хотелось бы, чтобы отключали электроэнергию в наших домах.
Предлагаю на собрании рассмотреть такие вопросы:
1. Вопрос оплаты электроэнергии - по чьей вине это происходит;
2. Права собственности на квартиру - когда наконец мы их получим? Сроки затянуты уже более, чем на 1 год.
3. Обустройство домов: в подъездах абсолютно всё без изменений: у нас ГШ 18, подъезд 2 - входная дверь вообще не закрывается - неправильно установлена, не закончена работа по входу в подъезд - не оштукатурено, разбиты стекла на щитах счетчиков 1 эт.- еще с лета, выключатель на первом этаже с выбитой штукатуркой с прошлой весны никак сделать не могут.
4. крыши, водоотводы - в этом году была свидетелем схождения снега с крыши (огромная тяжелая масса), буквально в 2 метрах от того места, как мы проехали на машине - это очень опасно для всех нас.
5. наша квартира в этом году в прямом смысле разрушалась от воды: течь со всех стыков на кухне (соседи сверху не могли остеклить балкон из-за неопределенности в сроках сдачи дома). Обои все упали, потолок испорчен. Есть ли у кого подобные проблемы?
6. из-за плохой воды, что пользовались какое-то время уже начались проблемы с сантехникой - разрушен метал - поменяли краник на стиралке, разрушилась резьба на смесителе в душе. Больше всего интересует вопрос что сделала та вода с котлом и радиаторами. Есть ли какие проблемы у других?
LYT_D
27.02.2013 08:34:56
Да как там с оборанием, кто договаривался с Дрижденко?
Я так понимаю что вопрос по оплате электроенергии будет решен после сдачи домов и создания ЖЭКа.
Что касается дверей, подъезда и крыши в 18 доме, то эти недоделки нужно уже устронить.
Открывание двери должно быть удобным для прохода и заноса мебели и прочих габаритных предметов, а не оркрыватся в сторону поручня на пандус. ну и плитку наконец доложить (когда чуть потеплеет)
Ситуация с крышей в этом году раскрыла некачественное крепление снегоуловителей и лотков водоотвода. И можно сказать что повезло нам всем, а в том числе и застройщику в том что в связи с этим не произошло какогото несчасного случая. Все недоделки по кровле должны быть устронены в ближайшее время! кроме этого по моему так и не установили накрытия над вент каналами.
Ну конечно воепрос документов и ЖЭКа остается !!!!
Пишите также свои вопросы, я напишу протокол на собрание.
tvk
27.02.2013 09:33:37
Собрание состоится в эту субботу 02 марта в 15:30
Oggi
27.02.2013 09:38:34
Крыша - проблема не только 18 дома, но и 12 точно.
По недоделкам:
1. Накрытие вент шахт на всех домах и замена промокшего утеплителя на крышах(запахи гноение и, в последствии, грибок нам никчему)
2. Доделки по парадным всех домов (плитка, ремонт, регулировка)
3. Установка Ляд на чердачное помещение(реально напрягает утечка тепла в подъезде)
4. Ручки к окнам в квартирах и подъездах и регулировка этих самых окон
5. Ну естественно самое болезненное Документы, ЖЕК.
Сразу отвечу на вопросы от DEA.
1. Электроэнергия тариф для застройщика - 0,9./1кВт, ясное дело что внушительная часть всего потребляемого электричества ложится на жильцов. Поэтому вполне логично что застройщик не горит огромным желанием компенсировать, со своего кармана, разницу между тарифом для "простых смертных" и тарифом по которому мы сейчас платим. Лечение этой болезни есть - это оформление ЖЕКа. Но ЖЕК будет оформлен после того как будут документы на дом.
2. Права собственности - это вообще больная тема и, мне кажется, что в ее затягивании застройщик заинтересован. Иначе я не могу объяснить почему все так туго у нас, когда у других все куда веселее(пример ЖК Колокол).
3.,4.,5. Эти проблемы решаются без снега, поэтому наберитесь терпения, пока не потеплеет застройщик не проснется. А что касается того что ремонт поплыл по вине застройщика(точнее его недоделок), то это предъявляйте ему претензии, знаю что некоторым жильцам была компенсация за испорченный потолок из-за недоделанной застройщиком крыши.
6. Лично я уже раза 3 спускал воду с системы и заливал по новой, первая текла ржавая ужасно просто, сейчас вроде нормальная. Знаю что некоторые жильцы специально покупают и заливают дистиллированную воду. Это, как говорится, лично ваше желание :)
AnnaBond
27.02.2013 11:35:15
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на какую сумму примерно набегает оплата за электричество по такому тарифу.
Заранее спасибо!
Oggi
27.02.2013 12:57:18
За 1 месяц без газа и с калориферами 1800 :)
Сейчас гдето 200 грн
tvk
28.02.2013 05:01:41
Это для невнимательных!!!
Собрание состоится в эту субботу 02 марта в 15:30
Oggi
01.03.2013 08:01:02
Также добавить нужно вопрос по воде. А именно кому как и сколько и по каким тарифам оплачивать. Кроме того сегодня упал напор до невозможного, а перед этим выключали несколько раз без какого либо предупреждения.
Topic
01.03.2013 10:41:13
А еще очень интересно когда наконец-то сделают свет в подъезде, по крайней мере у нас в башне(12 дом) света нет.
Oggi
01.03.2013 12:38:17
Если розводка есть, и висят плафоны с включателями - то попробуйте вкрутить лампочки :)