alya
25.07.2011 05:04:52
Semenovich и JazZ, огромное спасибо, за фотоотчет и проделанную работу!!!
Очень порадовали ходом стройки:))
Кто уже определился с котлом и дверьми???
jazZ
25.07.2011 12:44:19
Спасибо, Alya!
Котлы нужно брать только с тех. поддержкой, и фирменным обслуживанием компании, непосредственно находящейся в Ирпене. Предложенные Йосопом котлы "Альфа", двухконтурные, идут с запасом мощности, один котел по сути может вытянуть отопление 5-ти однокомнатных, 36 метровых квартир. Такое превышение связано с использованием второго контура для проточного подогрева воды, возможностью сделать теплые полы.
А про двери уточните, вроде по проекту двери не предусмотрены?
cardiolog1981
25.07.2011 12:48:24
2 Jazz
То есть эти котлы стоит брать, они нормальные? Или искать самому?
Касательно дверей - двери ставят точно, стоимостью 600 грн, если Вы отказываетесь - вычитают 600, если хотите поставить свои двери - эти деньги идут как оплата за установку Вашей двери.
Так мне объясняли.
cardiolog1981
25.07.2011 12:51:42
И еще вопрос: кто когда собирается делать ремонт и заезжать?
jazZ
25.07.2011 13:05:08
Меня больше волнует вопрос обслуживания дома после сдачи. Нас сейчас мало отозвалось, а для каких бы то решений нужно большинство (лучше подавляющее)! Нужно будет или самим организовать ОСББ, или самим же идти и приписываться к местному ЖКХ или управляющей компании. А то мы быстро увязнем в мусоре и опасных перепланировках.
jazZ
25.07.2011 13:12:29
Котлы вроде нормальные, поищите в гуле, есть сайт офиц. представителя в Украине (в Ирпене есть офис), фирма Объединенного королевства, производство Италия.
Ремонт раньше сдачи дома делать не дадут. Сейчас нужно заниматься проектированием отопления, теплых полов, электричества, канализации и водоснабжения, вентиляции, ИМХО!
alya
25.07.2011 13:24:06
To Сardiolog1981
Что касается ремонта и въезда в квартиру, все зависит от того, как быстро сделают канализацию, пустят газ и сделают стяжку. Как только это все будет сделано сразу же планируем делать ремонт (очень надеюсь что будет это до холодов, если нет - то придется ждать весну). Ремонт планируем минимальный (обои в комнатах и плиточку в санузле), так как дом будет еще "садиться".
To JazZ
Спасибо за консультацию по котлу. Теперь понятно зачем Йосиф такой мощный предлагал:)
По-поводу ОСББ хорошая идея, вот только нас на форуме действительно маловато народа!
А еще не плохо было бы познакомится лично:)
cardiolog1981
25.07.2011 13:27:32
Я несколько раз слышал о том, что ремонт можно будет делать с августа.
Сдавать дом планируют к декабрю или позже?
Alya, насчет знакомиться - завтра еду туда к 8-30, если будете рядом - познакомимся.
jazZ
25.07.2011 13:36:58
Встретиться можно будет в субботу, допустим утром 06.07.2011, в будние дни не все смогут. Посмотрим дом, заодно каждый сможет решить свои вопросы с Йосипом.
alya
25.07.2011 13:37:31
Сardiolog1981, я в Ирпень езжу только на выходных или после 17:00, т. к. с работой по другому никак.
Что касается сдачи дома, то у меня в предварительном договоре прописано, что договор купли-продажи должен быть подписан не позже 12.02.2012, соответственно и здача не позже этой даты.
А ремонт, действительно, можно делать после того как все коммуникации (электричество, канализация, газ) будут проведены.