Oksik_
19.04.2012 11:30:11
Я своїми прискiпливими зауваженнями нiкого не намагаюся образити чи пiдловити на брехнi, просто намагаюся себе убезпечити вiд рiзних махiнацiй, яких в наш час дуже багато розвелося. Не так вже й легко в наш час назбирати грошi на квадратнi метри, тому не хочеться їх вiддiти кому попало.
В споре раждается истина)))
Тому я надiюся що мої коментарi комусь в майбутньому допоможуть купити довгоджанне житло, а комусь уникнути жахливих помилок. Просто за такi грошi, якi ми платимо за квадратнi метри, переплачуюючи в раз 10 за них, хочеться елементарної поваги та чесностi.
Fedya
19.04.2012 17:10:08
Оксiку, все правильно). Думаю, не багато форумчан дослiджували документи, так як Ви.
Тема нотарiального засвiдчення на форумi неодноразово дослiджувалась, якщо цiкаво - то ось одне iз посилань http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7069&cpg=4.
Стосовно лiцензiй: рiзнi юридичнi особи мають рiзнi лiцензiї, проектант має свою лiцензiю, генеральний пiдрядник (пiдрядник) - свою iз вiдповiдним перелiком лiцензованих робiт.
Крiм того, не забувайте, що новий З А К О Н У К Р А Ї Н И Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi дiє з 2011 року, а будинки могли починатись будуватись, коли дiяв попереднiй закон зi своїми особливостями отримання дозвiльної документацiї (Закон Про планування i забудову територiй).
kuvshinka
20.04.2012 05:47:21
Всем доброе утро!!! Это опять я, по поводу номерации домов. Напишите, пожалуйста, инвесторы второго дома, у кого нибудь стоит в договоре адресс Киевская 20Д/2?Я опять стала переживать. Мне в офисе сказали одно, человеку-совсем другое!!!У нас в договоре адресс Киевская 20Д(а в самом верху- Попереднiй договiр купiвлi-продажу частини житлового будинку №3к/...).
Oksik_
20.04.2012 06:56:31
kuvshinka
Я теж дуже хвилююся на рахунок номерацiї будинкiв, але мене вчора рiелтор заспокоїла, що в договорi має бути 20 д/2, я також її запитала на рахунок нумерацiї пiд`їздiв 1к. 2к, 3к, 4к, вона сказала, що вперше про це чує.
Скажiть будь ласка а по усiх документах на будинок в декларацiї, в проектнiй документацiї який будинок стоїть ви перевiряли? I чи перевiряли кадастровi номери землi, вони повиннi бути однаковими по усiм документам.
Хто Ваш рiелтор? Я розмовляла з Олено Ф., а також i з начальником вiддiлу продажу Свiтланою.
Oksik_
20.04.2012 07:06:10
kuvshinka
Ще одне питання, ви догорiв завiряли нотарiально?
Я думаю це питання потрiбно неганйно з`ясувати, я збираюся в понедiлок їхати дивитися ще раз усi документи по будинку 20д 2.
Також думаю ще раз набрати рiелтора i знову задати їй це питання.
А ще хтось є з другого будинку, що у Вас в документах пишеться?
lidash
20.04.2012 11:18:27
мы с первого дома в договоре написано 20Д 1к/15. Кадастровые номера не проверяли, договор не заверяли у натариуса
kuvshinka
20.04.2012 11:43:16
Oksik_. Я так понимаю, что договор вы еще не заключали Мы когда заключали договор, то нам сказали, что наш дом стоит на Киевской 20 д. Когда я зашла на форум, то поняла, что не только наш дом по этому адресу. Мы поехали в офис и нам Светлана объяснила, что отличие в номерации 1к.2к.3к.4к а название улицы может даже поменятся(после бти). Поэтому мне интересно, у кого либо с нашего дома стоит в договоре 20Д/2?
Михайло
20.04.2012 15:28:19
Ни у кого "Д2" не стоит. Это пошло с сайта застройщика, где один дом "Д", а второй "Д2", просто для их идентификации. А потом уже и сюда эту нумерацию перенесли, чтобы хоть как-то дома различать.
konys
24.04.2012 05:55:37
соседи, кто недавно был на стройке, или собирается ехать, посмотрите на каком этапе стяжка пола. я была на объекте 17.04 (неделю назад), оплачивала работы по разводке сантехники, стяжки не было нигде. сантехник сказал что на прошлой неделе вроде как застройщик планировал начинать
еще окраска дома не продвинулась с того момента как я выкладывала фото ранее. хотя Дима говорил, что на майские праздники со строителями беда всегда - все разъезжаются по огородам.
по поводу нумерации домов. я посмотрела план забудови, который мне дали в пакете документов, там все три участка значатся под номером 20Д (три - это два одинаковых и один поменьше, справа). поскольку документ заверен городскими властями, меня эта нумерация вполне устраивает до оформления доков
Oksik_ я заверяла пред. договор нотариально, ошибок в указании сумм (что вызвало у Вас сомнения ранее) лично я не нашла. но это мое мнение
конечно доверяй, но проверяй, но тем не менее нотариус несет ответственность за наличие необходимых документов у застройщика, иначе не стал бы оформлять договор под своим именем
lidash
24.04.2012 06:35:13
Были на стройке в субботу, стяжки нет и это хорошо. Воду пускали и проверяли трубы, у нас лично в квартире лужи возле котла и под радиатором, надеюсь они запаяли стыки после проверки(не было у кого спросить, видно разбежались на обед)Трубы в кожухи еще не одеты, только в некоторых квартирах начинают одевать. Дом покрашен только наполовину. Так что не знаю когда будут заливать стяжку, пусть лчше еще раз проверят все трубы