klm
13.08.2013 20:50:21
Я даже не знаю как теперь жить с соседями которые то мусорник ставят под окна соседей, то народные методы собрались применять, то кирпич в окно. Ребята, давайте жить мирно!!! Думаю все здесь покупали квартиру не для того что бы воевать с соседями! Думаю, что есть решения не в ущерб никому. И вместо того, что бы понять друг друга все норовят сделать гадость друг другу! Зачем? Я повторяюсь, кому лесопилка, а кому два бака мусорных. Если их вывозить вовремя, то вонять ничего не будет. На Чехова баки ближе к дому чем у нас и ничего не воняет, и соседи не воюют.
kallinkka77, Вы бы поддержали соседей которые хотели Вам под окно мусорник поставить?
kallinkka77
14.08.2013 07:45:16
KLM: Мы уже этот вопрос (по Вашей просьбе)кажеться закрыли... никто никому мусорники под окна ставить не будет и вообще я заявление читала так там просто подписи про демонтаж площадки а не про баки... и вообще о каком воевать вы говорите... вы просто преувелиичиваете.... но не считаться с двумя подьездами - это половина дома... это как то странно... я вчера позвонила в городскую санстанцию - сказали один вызов инспектора и мусорников не будет - если нарушены нормы, а они нарушены... тем более лесопилку снесут а мусор останеться... поэтому что уж тут обсуждать... давайте лучше зону для отдыха очистим для шашлыков и упорядочим детскую площадку что бы малышам было где гулять...
Krot
14.08.2013 08:31:56
Отличное решение вообще отказаться от мусорников! Пусть все кидают в лес, или складируют в подъезде на первом этаже. Все ж не под окнами.
kallinkka77
14.08.2013 08:40:50
Девушка из 4 С !!!предложила на собрании заказывать машину на вывоз мусора 2 раза в неделью.. и это слышали и обсуждали все кто был....
klm
14.08.2013 09:17:33
Ну вот, все и решили. Напишем заявление о том что бы конструкцию убрать, а баки для нашего дома оставить. Машина будет приезжать 2 раза в неделю и вывозить. Причем тогда к железной конструкции санэпидем станция, если Вы говорите что баки для нашего дома останутся там? Не вводите в заблуждение соседей. Ход с заявление всем понятен. Сегодня демонтаж конструкции с баками, а завтра их поставят в другом месте, где они будут мешать другим.
По нормам мы вообще не можем поставить баки мусорные так как у нас в любом варианте они окажутся под окнами соседей.
Думаю в этом случае предложение Krot более реальное.
Krot
14.08.2013 09:46:25
Можно ешё выкупить кусочек земли всем домом(или домами) сообща. Например возле дороги. И поставить мусорные баки там. Не будет никаких ссор. Правда не совсем понятно у кого купить... И как всё это оформить. Кто займётся?
Krot
14.08.2013 09:56:55
О злободневном:
http://kp.ua/daily/111108/61833/
kallinkka77
14.08.2013 10:13:50
Девушка из 4 С ! сказала что бы машина приезжала и все в определённое время снисили мусор в МАШИНУ и что бы баков небыло... вообще.. на собрании ОБСУЖДАЛОСЬ что нужно что бы каждый подьезд имел свой бак.- ОДНО ДЕЛО НЮХАТЬ 1 БАК ДРУГОЕ 4. только вот вопрос - почему жильци дома у которых окна выходят на мусорные баки не могут возмущаться? могут! Вот Вы говорите про лесопилку.. когда мы покупали квартиру нам тоже предлагали квартиру в 4 С но ещё на этапе стройки было видно что там лесопилка!!!а мусорные НЕУЗАКОНЕНЫЕ БАКИ НА НЕУЗАКОНЕНОМ МЕСТЕ поставили только сейчас так же как и неожиданно для 4 С начали стройку о которой мы и слухом не слышали.... никогда не поверю что при покупке квартиры вы не знали что с вашей стороны лесопилка.. а теперь говорите у нас лесопилка а у вас пусть будет мусорник.. я смотрю на эту ситуацию так если человек осознанно покупает квартиру возле лесопилки то почему потом он должен мне говорить -я дышу лесопилкой а ты нюхай мусор???я ссориться ни с кем не буду, но смотрю на ситуацию со стороны КАК БЫ ЭТОТ ВОПРОС РЕШАЛСЯ ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО ЛЕСОПИЛКИ??? НИКТО БЫ НЕ ГОВОРИЛ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮДЬМИ У НАС ЛЕСОПИЛКА У ВАС МУСОРНИК)))
kallinkka77
14.08.2013 10:15:04
Krot: Можно ешё выкупить кусочек земли всем домом(или домами) сообща. Например возле дороги....
САМОЕ ЛОГИЧНОЕ И УМНОЕ РЕШЕНИЕ.... Я ПОДДЕРЖИВАЮ
kallinkka77
14.08.2013 10:18:58
Krot: О злободневном:
http://kp.ua/daily/111108/61833/
ПОПРАВОЧКА : В (согласно Приказу Государственного комитета Украины по вопросам жилищно –комунального хозяйства Украины №76 от 17.05.2005 ). - ДЕЙСТВУЮЩИЙ:
Вiдповiдно до п. 3.6.6 Правил утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй, якi затвердженi Наказом Державного комiтету України с питань житлово-комунального господарства України№76 вiд 17.05.2005 смiттєзбiрники необхiдно розмiщувати на вiдстанi вiд вiкон та дверей жилих будинкiв не менше 20 метрiв