ЖК "Спарта", Ирпень, ул. Киевская, 22 (АКРОПОЛЬ Group)

PredsedatelVorze

PredsedatelVorze

12.11.2013 10:23:02

Добрый день!

Lu4: Чтоб создавать резервный фонд, зарегистрируйте ОСББ. Решите ОСББ будет на каждый дом отдельно или одно ОСББ на 4 дома. Потом в течении недели проходит регистрация (это платно, сумму разбить на четыре дома, будут копейки. Если на один уже по... грн). Потом формируется тариф (челенськi внески)с квадратного метра, от количества проживающих или фиксированная сумма (.... грн. в месяц)это вы уже сами решаете. В этой сумме уже включен резервный фонд, ремонтный фонд, зарплата и прочие растраты.
Вы рано думаете о снегоуборочной машине (Ваш вариант, лопаты)! Вы ее купите на второй год существования ОСББ. Сейчас у Вас будут другие затраты.
Помните еще будут НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ их нужно будет перекрывать до того момента пока они не оплатят!

Приятного дня!

Цитувати

Lu4

Lu4

12.11.2013 12:54:03

PredsedatelVorze, мой телефон на каждой пятой странице этого форума. Если есть у Вас желание познакомиться - пожалуйста.
А если у нас возникнут вопросы - мы к Вам обратимся.

Приятного дня!

Цитувати

Ksanka

Ksanka

22.11.2013 12:47:23

Доброго дня! можливо, хтось володiє iнформацiєю чи можна в квартирi iз газовим котлом встановлювати витяжку (типу пiрамiдна, яка виходить у вент канал) над плитою? http://ktstroy.narod.ru/index/0-21

Цитувати

noodles

noodles

22.11.2013 16:02:25

Ksanka, Вам понадобится вентиляционный тройник типа такого http://www.materik-m.ru/images/shop_items/nc01992.jpg

- один выход тройника подсоединяем к трубе/коробу/гофре от вытяжки;
- второй выход подсоединяем к вент. каналу над плитой через решётку типа такой http://www.blagovest-spb.ru/upload/iblock/99f/99fb7457220854394b9954e8e504e029.jpeg - при этом ВАЖНО нижние щели "заглушить", чтоб через них не проходил воздух (иначе вся конструкция, которую я тут описываю, работать не будет);
- и самое интересное, к третьему выходу подсоединяете обратный клапан типа такого http://bonstorm.com/develop/airing/flap/_IGP0479.jpg Важно ось клапана должна быть именно в вертикальном положении (а не в горизонтальном как Вас будут уверять 99% продавцов/мужиков), и большее плечо клапана (больший полукруг) должно открываться именно во внутрь.

Таким образом, у Вас получится следующее:
- при включении вытяжки клапан закрывается и запахи от плиты удаляются в вент. канал принудительно;
- когда вытяжка выключена, клапан находится в открытом положении за счёт естественной тяги и вентиляция в кухне работает в нормально естественном режиме (желательно чтоб окна стояли в режиме проветривание);
- если все жильцы по стояку включат мощные вытяжки, то произойдёт так называемое "опрокидывание вентиляции" (когда в канале избыточное давление - больше чем этот канал может пропустить), соответственно посторонние запахи или сигаретный дым от соседей идут по пути наименьшего сопротивления и частично "выдавливаются" к Вам в кухню. И в этом неприятном случае Вас спасёт обратный клапан - он закроется.

Получается, Вы сохраняете и естественную вентиляцию, и вытяжка работает с этим же каналом, и в случае "опрокидывания" вентиляции - канал закрыт пока не восстановится нормальная тяга.

Удачи! всё не так сложно)

Цитувати

Ksanka

Ksanka

22.11.2013 19:55:19

Noodles, дякую за таку детальну iнструкцiю! Так наче Ви картину прояснили. Тобто, один вихiд пiдключається до вент каналу через решiтку, другий на витяжку, третiй, з клапаном - для природньої вентиляцiї. В данiй конструкцiї головне, наскiльки я розумiю, щоб клапан правильно працював, щоб була тяга на вiдкриття з нашими-то герметичними вiкнами, та закриття - в разi потоку гарячого повiтря з витяжки. А у Вас така констуркцiя вже працює?

Цитувати

noodles

noodles

23.11.2013 09:17:44

Всё верно.
Пока до кухни дело не дошло, жду газ(( (4-й дом). Такие конструкции работают, лично наблюдал. И само собой, чем ниже этаж - тем лучше будет "тянуть".

Цитувати

come2dima

come2dima

24.11.2013 17:13:11

Ksanka, хочу поделиться с Вами взглядом, противоположным вышеописанному.
Собственного мнения у меня нет и отстоять его аргументированно я не в состоянии, так как не являюсь специалистом в области вентиляции.
Но у меня есть мнение двух специалистов. Один из них занимается исключительно дымоходами, именно он подключал мой котел к дымоходу дома, предварительно его проверив (даже на крышу лазил и что-то там замерял и проверял). Второй - сервисный инженер компании Vaillant, запускавший в эксплуатацию котел (котел именно этого производителя). В целом, их слова сводятся к следующему: подключать вытяжку к вентиляционному каналу крайне не рекомендуется, так как велика вероятность отравления угарным газом. А как минимум, при включенной вытяжке, котел будет испытывать трудности с электроподжигом а также диагностировать различные неполадки, связанные с тягой. Верить этим словам или нет дело Ваше, но я им, как лицам совершенно незаинтересованным, поверил и, решив перестраховаться, поставил вытяжку, работающую в режиме рециркуляции. Сетчатый фильтр, задерживающий жиры, а за ним угольный, устраняющий запах, вполне справляются со своими обязанностями.

Цитувати

Ksanka

Ksanka

24.11.2013 19:48:45

Come2Dima, дякую за iнформацiю! Будемо щось придумувати!

Цитувати

noodles

noodles

24.11.2013 20:45:39

Кхм, вроде бы вентиляционный канал и дымоход - это две большие разницы... http://realt.ua/Forum/F_ImgB/05/7129_783196.jpg

Цитувати

Lu4

Lu4

25.11.2013 23:10:36

Ksanka: Доброго дня! можливо, хтось володiє iнформацiєю чи можна в квартирi iз газовим котлом...

Система вентиляции помещений НЕ предназначена для монтажа систем принудительной вентиляции (кухонных вытяжек)!

Однозначно, при плановых и внеплановых проверках киевоблгаза вытяжки будут создавать проблемы. Плановый обход планируется перед началом отопительного периода, с составлением акта готовности квартир, исправности и правильности монтажа оборудования. На наличие вытяжки обращается особое внимание. Это говорилось при установке котла и подписании договора с газконторой.
На Чехова, месяц назад на домах были объявления с датой обхода и требованием обязательного демонтажа вытяжек.
Этот год проскочили, а следующий покажет.

Цитувати
<< 126 127 128 129 130 ... 139
Архів