tesla
25.01.2013 18:02:47
oceanblue: а почему вы считаете, что Застройщику не выгоден ОСББ?
А кто Вам сказал что я так считаю. Я всего лишь сказал что у них на последнем этаже будет новый отдел продаж и предположил что он им не нужен. Мало ли, может вы сделав ОСББ отгородится как ЖК "Новатор" захотите. Как они клиентов будут приводить в офис, если Вы против?
Но в этом я вижу и большой плюс: застройщик сделает красивый двор и все такое, надо же пример наводить клиентам.
AlKo
25.01.2013 18:09:44
Leov134: Вода в Буче коренным образом отличается от Ирпеня, так как в Буче вода с большым...
Откуда эта информация? Не пугайте людей. Я "коренной" житель г. Бучи, родные живут как в Киеве, так и в Ирпене. Так вот по мнению всех, в Буче вода чище всего, не буду говорить о примесях металлов и Вам не советую, если конечно Вы лично не владеете актами о анализе воды с водоканала.
Pashyrey
25.01.2013 18:16:41
Долгое время я тоже считал что вода в Буче ужасная - на ванне и унитазе через неделю-две появляются следы от ржавчины. Пока не сменил квартиру. Новая квартира на той же улице в центре Бучи, рядом с предыдущей, но качество воды вдруг оказалось гораздо лучше чем на предыдущей. Отсюда сделал вывод - дело не в источнике воды, а в водопроводе. Первый дом был гораздо старше второго.
oceanblue
25.01.2013 19:16:08
gdsag:
8 грн за отопление - это 4,83 грн + 3,37 грн.
Весь год Вы платите абонплату...
Теперь я поняла! Да тарифы шокируют, но ничего не поделать. Всем спасибо большое! )) Нужно думать, как сократить затраты. А ремонтом кто-то глобально уже занимается или пока устраняются недоделки?
senya_kan
26.01.2013 06:28:44
ПО поводу ремонта - ждем электричества. Так как застройщик решил не повторять ситуацию как в Новаторе, когда предоставил людям эл/энергию по своим тарифам. Люди расслабились поделали ремонты, заселились и медленно решали вопрос с ОСББ до поздней осени, а потом ситуация с оплатой этих самых использованных кВт. Так что мы пока не заключим индивидуальные договора с КОЭ эл/энергии нам не видать (в общем то справедливо).
dima_zp_ua
28.01.2013 09:50:27
Тарифы такие в Буче высокие, потому что это считается курортная зона. Вокруг много санаториев. А для курортной зоны тарифы выше. Я из Запорожья так у нас тарифы в городе ниже чем в Буче. Не вся Украина платит по таким тарифам. Общался с местными, они говорят, что на тепло нужно ставить счётчик, тогда меньше денег выходит, хотя абонплата за обслуживание сетей всё равно остаётся такой же. И где вы видели по всей Украине этот безумный платёж ввиде абонплаты за отопление даже летом? Я такое видел только в Буче.
Pashyrey
28.01.2013 10:00:16
Кем считается? :)
Буча была курортной зоной до Чернобыля. На данный момент большинство упомянутых санаториев не функционируют. Но на тарифах это никак не сказывается. Тарифы утверждаются местными властями в каждом населенном пункте. Методика их расчета утверждена кабмином. "Курортность" в этом расчете не учитывается.
Абонплата летом за отобпление практика которая используется повсеместно.
В других областях я такое тоже видел. Но утверждать что это единственная схема не буду. Мне помнится есть возможность выбирать - платить только в сезон но много, или чуть меньше но с абонплатой летом.
Pashyrey
28.01.2013 10:37:15
здесь на Вики можно детально почитать что такое оплата отопления летом:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Двоставковий_тариф
oceanblue
28.01.2013 13:07:06
Насчёт счётчиков, я перечитала первые страницы форума, где один из инвесторов интересовалась об индивидуальных счётчиках, так что в принципе можно ставить отдельно на квартиру и на места общего пользования.
oceanblue
28.01.2013 13:12:02
Касательно ремонта: менеджер говорила, что покупаете и можно делать ремонт. Получается, что пока ЖЕК не возьмёт на баланс, ремонта не будет, обидно(