Rommel
02.04.2012 18:34:43
По просьбам трудящихся )
Это мастдайный Visio, вчера на ex.ua скачал. По совету Ambystoma.
Anonymous
02.04.2012 18:48:28
Хм. Я в нем первый и последний раз плакаты на защиту рисовал. Такого не узрел. :-)
Может, в ванну тоже отзеркалить, если вы не левша, конечно? Почему вы решили урезать спаленку ради ванны с этой стороны? Чтобы при входе площадь поболее была?
Kalina
02.04.2012 18:52:57
Rommel:
Как-как? Двухспальная, вы говорите? Легко!
Немного модернизировал коридор...
:)) да, над этим вариантом стоит задуматься! Только я для себя стеночку подвинула бы (между кухней и комнатой, что бы там диванчик и TV поставить). Вы меня озадачили:) спасибо! Мне очень нравиться удобная гардеробная и ванная побольше.
АняОстровского14
02.04.2012 18:59:32
Kalina:
Очень удачный вариант, если не мечтать о двухспальной кровати.
Если двоспальная кровать, то близко будет к дверям балкона, так что диван - лучший вариант )))
АняОстровского14
02.04.2012 19:03:17
Kalina:
Поздравляю! Я так понимаю, Вы взяли номер 9. Нас- "первоэтажников", все больше:)
Спасибо! Да, у нас 9. А Вы сознательно брали 1 этаж? Мы взяли тот, что отказались люди ))))
Против мансарды был муж...
Kalina
02.04.2012 19:06:01
У меня от диванов спина болит (3 уже поменяла за 8 лет), да и муж хочет небольшую, но спальню, а на кухне ( около 15м.) можно и гостинную устроить
АняОстровского14
02.04.2012 19:08:02
Rommel: По просьбам трудящихся )
Это мастдайный Visio, вчера на ex.ua скачал. По совету...
А можна ссылочку на програмку в Ех. юа ?
Kalina
02.04.2012 19:10:40
АняОстровского14:
Спасибо! Да, у нас 9. А Вы сознательно брали 1 этаж? Мы взяли тот, что отказались...
Я с Вашим мужем согласна, я очень хотела второй или третий этаж, но уже не было свободных:( за несколько месяцев свыклась и с первым :) уж очень место понравилось и планировка
Rommel
02.04.2012 19:33:36
АняОстровского14:
А можна ссылочку на програмку в Ех. юа ?
http://www.ex.ua/view/4750131
Первое, что выпадает, если вбить в поиск Visio )))
Rommel
02.04.2012 20:09:34
Anonymous: Хм. Я в нем первый и последний раз плакаты на защиту рисовал. Такого не узрел. :-)
Может,...
Про дверь в ванну вы правы, так будет удобнее, поменял.
Почему урезать спаленку? Попробую объяснить.
Во-первых, мне нужна гардеробная, в которой... не будет храниться одежда. Я счастливый обладатель двух велосипедов, которые буду хранить там. Плюс небольшие полочки под запчасти-инструменты еще есть запасные колеса, насос и т. д. Где это хранить, как не в гардеробной-гараже, чтобы не портить внешний вид остальной квартиры? Я других вариантов не вижу.
Во-вторых, раз гардеробная не будет использоваться по прямому назначению, нужен шкаф в коридоре. Согласитесь, носить в комнаты верхнюю одежду и обувь - не лучший вариант. И ту же обувную щетку и крем как-то логичнее в коридоре хранить.
Понятно, что имея на входе 45 метров, надо чем-то жертвовать. Я не женат, детей нет. Судя по форуму, буду один холостяк на весь комплекс ))) Вот эта самая спаленка в каком-то будущем должна превратится в детскую. Но когда - неизвестно. Может, если бы у меня был ребенок, которого бы я любил, то захотел бы сделать ему площадь по-больше. А так... Да и 9 метров для малыша - не так уж и плохо. Как я уже писал выше, сам я в детстве жил в проходной, и, будь у меня своя отдельная комната пусть и в 9 квадратов, был бы очень счастлив.
Может встать вопрос, почему при таком раскладе я не делаю студио?
Во-первых, достраивать стенку через 5 лет мне как-то не очень улыбается. Во-вторых, лично я не люблю больших помещений. Я жил в разных комнатах, от 9 до 19 метров. 19 мне уже было много - не уютно. 14-15 в самый раз.
Вот как-то так. Если есть идеи, как улучшить, готов выслушать.
В моем плане 2 метра площади между дверьми комнат и с/у уходят в вейст, но как это побороть - пока не знаю.