ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

w_sunday

w_sunday

25.09.2012 08:51:58

Судячи з того, що Квартал знаходиться в полi, то наявнiсть ринку в деякiй мiрi на користь, можна придбати свiжi продукти. З iншої сторони вiд бомжiв i смiття нiхто не застрахує. Тому я i вибрав 8 будинок подалi вiд базару...

Цитувати

Romashka1310

Romashka1310

25.09.2012 08:52:23

Рынок - двоякое качество нашего квартала. С одной стороны - все под рукой. С другой стороны - куча машин, и все они куда будут деваться? На наши парковки тиснуться? Куча людей=куча мусора. Запах от всего что продают на рынке и чудный вид из окон тех, у кого они выходят на рынок. Для жильцов 1 и 2го, 8ми этажек которые ближе всего, рынок скорее недостаток. Для крайних домов-преимущество. А что мы можем изменить? Не думаю что желание пусть даже и всех будущих жильцов сможет что то изменить и рынок не построят, если запланировали городские власти.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

25.09.2012 09:04:31

рынок когда построят он скорее будет вещевой. На дешовые продукты с села сильно не расчитывайте. Сейчас бабулька вышла с электрички со своей петрушкой и уже на рынке. А переться на другой конец Бучи она не будет, останется торговать рядом с пероном даже када теперешний рынок закроют. Так что нас ждет вещевой рынок плюс импортные бананы-ананасы. Но даже это у меня вызывает сомнения, ведь клиентами этого рынка будут только жители нашего квартальчика, а это несравнимо меньше чем сейчас клиентов на рынке. Так что боюсь рынок будет пустовать.

Цитувати

Vados

Vados

25.09.2012 09:09:41

Как по мне, то все в наших руках. И забор и камеры и парко места. Вмести мы сила. Если нас будет большинство, то уверен что эти два-три жильца умника нам будут не помеха. Для этого предлагаю как и предлагал раньше-организовывать собрание не в собачьи голоса уже после получения документов(тогда нам будет уже не до этого)а гораздо раньше. И решать все коллективно)

Цитувати

w_sunday

w_sunday

25.09.2012 09:19:32

Гарна iдея. Класно було б якби серед нас знайшлись толковi юристи.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

25.09.2012 09:35:31

найти юриста не проблема.
проблема самоорганизоваться.
Хочу вас немного отрезвить. Мы (присутствующие на этом форуме) это условно говоря 1% всех жильцов. Что бы мы тут не договорились без поиски и подключения остальных 99% у нас ничего не получится.
ОСББ это не панацея. Это огромная ответсвенность которую мало кто хочет на себя брать ибо это нервы, время, деньги. А многие думают что это просто митинг как у класика:
на Майданi коло церкви революцiя iде
"хай чабан, - усi гукнули - за отамана буде!"

Цитувати

Yulyaha

Yulyaha

25.09.2012 09:41:26

Собрание - это здорово. Только на собрание нужно собираться если есть конкретные неразрешенные вопросы и соответственно предложения по их решению. На сегодня мы не сможем решить самостоятельно вопрос забора, камер. Мы зависимы от застройщика. На участке идет стройка. Застройщик имеет также обязательства перед нами по поводу ограждения. Мы понимаем, что это ограждение скорее будет примитивное и просто эстетичное.

Цитувати

zayan

zayan

25.09.2012 09:50:41

Pashyrey: Возможно я перепутал школу и садик. Садик это кажись в Новаторе должен был быть,...

по поводу садика и начальных классов нам тоже говорил наш менеджер, что к 2014 должны построить

Цитувати

zayan

zayan

25.09.2012 09:52:50

Yulyaha: Доброе утро. Ребятки, какие тапки. У меня в договоре четко прописано предоставление...

аналогично)) и у нас в договоре прописано паркоместо

Цитувати

Novator777

Novator777

25.09.2012 09:59:18

С ОСББ и управлением домом, к сожалению, есть множество проблем, которые не решены как на законодательном, так и на простом человеческом уровне. Более половины людей будет относиться пофигистически и в лучше случае просто платить квартплату. Около 5-10% даже и квартплату не будут платить и самое страшное, что нет никаких законных рычагов воздействия на этих людей. Поэтому участие в руководстве ОСББ - это большой гемор, который никто на себя не хочет брать.
Раньше хотя бы была возможность при продаже квартиры заставить собственника погасить все долги. Но вот недавно наши депутаты приняли закон, что квартиру можно продавать без погашения долгов (это просто говоря, на самом деле там не надо всякие справки/согласия от ОСББ получать), т. е. накопленная задолженность просто сгорает. Весело, правда?
За 5 лет существования моего дома было 7 собраний. Кворум набрался только на первом и еще на одном, где прогоняли председателя, который вроди как что-то мутил (не доказано) и люди были недовольны. Когда у людей все хорошо, пока воры из-за отсутствия видеонаблюдения не побили каждому автомобиль, люди не будут чесаться и ходить на какие-то там собрания. "Без меня разберутся".

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 127
Архів