ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

Irynka32

Irynka32

17.10.2012 15:49:01

Добрый вечер всем. Скажите, кто может прояснить ситуацию с земельным участком под строительство Квартала? Уже практически согласилась на покупку жилья, пошла с договорами к юристу... Он меня просто ошарашил, говорит не буду смотреть их и брать на себя ответственность, так как вся эта стройка незаконная!!! Капец, просто... Вроде как земля пренадлежит юр. лицу и не понятно, что будет дальше и как эти квартиры будут передаваться в собственность каждому из нас. Я следила за перепиской здесь, но так и не поняла, о чем писал Andrys222 и почему не прислал то мифическое письмо? Кому то из вас в офисе показывали документы на землю, держреестр и т. д.? (((

Цитувати

Novator777

Novator777

17.10.2012 16:29:12

Показывали все документы на землю и пр.
Земля принадлежит физ. лицу.
Физ. лицо и Сарафан заключили договор о совм. деятельности. Физ. лицо вкладывает землю, Сарафан - деньги, все счастливы. А потом мы тоже вступаем в этот договор деньгами и получаем кусочек счастья.

Если я не прав, пусть меня поправят.

Цитувати

Фунтик

Фунтик

17.10.2012 17:09:51

Я также показывали документам 3 юристам в отдельности. Двое из них сказали, что все в порядке. Зная их как специалистов в сфере права, согласилась с их мнениями на этот счет. По результатам могу еще пару слов по этому поводу добавить. Земля находится в собственности физ. лица и согласно акту приема-передачи передана юр. Лицу как своя лепта в совместную деятельность. Все остальное(стройка, сдача дома в эксплуатацию, оформление документов и т. д.) взяло на себя юр. лицо. После окончания строительства и сдачи дома, он переходит на баланс ОСББ или ЖЭКа. После получения документов на право собственности, жилье можно приватизировать. Назад же физ лицо себе эту землю вернуть не может, т. к. Все мы-инвесторы, участники этого процесса. По большому счету все равно в чьей собственности земельный участок, приватизируется жилая площадь на основании права собственности на нее, а не на земельный участок. Еще есть такая фраза в основном договоре, что после введения дома в эксплуатацию, по решению жильцов участок под домом может быть приватизирован (если я не ошибаюсь). Не помню дословно, что написано, но смысл примерно такой. Если я неправа -подправьте. :)

Цитувати

Фунтик

Фунтик

17.10.2012 17:14:19

И еще. Третий юрист сказал, что если вы уверены в застройщике и в том, что дом будет достроен-инвестируйте. Нет-ваше решение. Но как говорится: кто не рискует-не пьет шампанское. Очень хочется, чтобы сарафан и ко превзошли все ожидания. :) я так поняла, что репутация для них-не пустое слово. Дай Бог....

Цитувати

Irynka32

Irynka32

17.10.2012 18:50:28

Спасибо за ответы! Фунтик : то есть Вам показывали этот АКТ, правильно ли я поняла? А кто это юр. лицо, Сарафан или Регионбудинвест?

Цитувати

Фунтик

Фунтик

17.10.2012 19:44:30

Если честно, то я просто не помню. Если не ошибаюсь, то Сарафану. Акта самого не видела, это исходя из условия основного договора. При заключении договора можете запросить их у Вашего менеджера.

Цитувати

Irynka32

Irynka32

17.10.2012 20:53:59

Ну... не знаю. Пойду, конечно, к менеджеру, но мне кажется они должны его показывать (Акт этот) еще до подписания основного договора. Я не юрист, но мне кажется, если это прописывается в договоре значит акт должен идти каким то приложением, а то написать можно что угодно. Это же все таки документ и немаловажный в данном случае. Более того я думаю, что такие документы (или их копии) должны быть у нас на руках. А то не понятно, что за земля, чья она, кто кому и чего передает...
Риск, но все же хочется верить в лучшее (((

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

17.10.2012 21:07:53

В Сарафане без проблем показывают все документы. У меня есть ксерокопии актов на землю, договора куплi-продажi этих участков и договор о совместном строительстве Сарафана и покупателя земли.

Цитувати

Lean

Lean

18.10.2012 05:53:52

Фунтик: tatawka11:
Рады приветствовать соседей! :) У нас кв. 32 с видом в поле и во двор.
Lean:
Какой...

я во вторую очерь собираюсь инвестировать (весной)

Цитувати

Andrys222

Andrys222

18.10.2012 08:24:54

Irynka32: Добрый вечер всем. Скажите, кто может прояснить ситуацию с земельным участком под...
​ребята кто хочет узнать по законности застройки комплексу; про землю не под огурцы ли она; звоните по этой ссылке http://www.dabi.gov.ua/insp.php?reg=01kyiv там целая команда госслужащие которая работает на благо налогоплательщиков, а по мифическому письму скажу: что панику сеять не буду, лучше сами узнайте, чтоб потом ВЫ ИНВЕСТОРЫ ВИНОВАТЫХ НЕ ИСКАЛИ!!!

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 127
Архів