Ирпень, 10-я линия, 19А

cradleech

cradleech

30.01.2014 20:38:59

Доброго времени суток, товарищи! Карлсон прилетел, как и обещал.
Итак, у меня один вопрос. За что я плачу 132грн,99коп ежемесячно??

1. Дворников я видел два раза - в том году
2. Мусор я хожу выносить в многоэтажки, что ближе к пятачку. Так романтично и гламурненько, знаете-ли, через весь райончик с пакетом мусорным ходить. Ну прям сумочка "Луи Виттон".
3. Лампочку в подъезде менять надо самому
4. Про лампочку на улице я им (ЖЭКу) напоминаю каждый раз, и, каждый раз меня кормят обещанием типа "Ну вот, мы уже вот совсем скоро"
5. Ребята в ЖЭКе заняты последнее время, я так понял, только проблемой поиска нового кабинета.

Посему возникает вопрос, а не создать ли нам ОСББ?? Я канеша понимаю, что нам, юным мажорам и олигархам, 132грн и 99коп никуда не упирались, но всё-же. Вопросами с РЭСом занимается Игорь, всё-равно.
Возможно, я чего не знаю? Или там, может, тонкости какие? Кто в куГГсе, расскажите.

З. Ы. Уважаемые соседи, кто задумывался о том, чтобы прописаться по месту нашего жительства, расскажите, что надо?

Спасибо за внимание)

Цитувати

open

open

04.02.2014 19:57:03

хороший вопрос, Карлсон!

мы его уже полгода задаем :)

сделаем собрание (сами, без ЖЭКа и застройщика), как потеплеет, придем к общей позиции - что дальше делать

предложения уже здесь звучали:
- потребовать отчет о принятых и потраченных деньгах
- заставить застройщика тоже платить квартплату (недавно выяснилось, что он ее не платил и не собирался)
- если не изменится качество услуг, требовать снижения квартплаты
- искать альтернативных поставщиков услуг - в Ирпене они есть

что касается ОСББ, то об этом актуально говорить совместно с соседними домами (там есть люди, которые тоже самое хотят - уже разговаривали), иначе тариф будет еще выше - очень мало квартир

по поводу РЭС - ну, договора вот подписали, ждем... заявление в конце января у них зарегистрировали - по закону они уже не правы, можем в суд подать и все шансы выиграть его

с ув., Лена, кв. 17

Цитувати

кот-боюн

кот-боюн

05.02.2014 11:27:21

Добрый день, уважаемые соседи!

Сегодня общался с начальником нашего ЖЭКа.
Есть следующие новости по электроэнергии:
- с 25.01. зарегистрированы наши договора по электроэнергии в договорном отделе РЭСа
- логично предположить, что с 25.01. наш дом перешел на оплату электроэнергии по
тарифам для населения.
Завтра, как сказал Алексей, он опять будет в РЭСе, для того, чтобы понять, как будет насчитываться плата за электрику с 20.01. по 25.01. После этого он нам сообщит все новости.

Кроме этого, хочу прокомментировать нахождение мусорки возле нашего дома.
Как Вы помните, на наших собраниях я также задавал этот вопрос, но давеча пришла в голову и такая мысль: а нужен ли нам мусорник под домом? В весенне-летний период, когда на улице жарко, это однозначно мухи, запах, залетные бомжи, собаки, которые будут копаться в мусоре, и крысы.(крыс я сам лично осенью на нашем пятачке видел.
Отсюда вопрос: нам это надо? Особенно если брать в рассчет, что в нашем доме есть маленькие дети, и мамы с ними возле дома будут гулять? Это мое виденье проблемы.

И еще: хочу акцентировать Ваше внимание, как чисто возле места для сбора мусора в нашем микрорайончике, и какой ужас творится возле девятиэтажки, которую Вы все проходите по пути к остановке маршрутки, или по пути в ларек за хлебом.

Предлагаю не форсировать события с мусоркой возле нашенго дома, а ЖЭКу за чистоту возле места по сбору мусора от меня респект.

Сергей, Алена, кв. №3

Цитувати

open

open

09.02.2014 09:55:00

Ув. Сергей и другие заинтересованные в качественной сантехнике люди!

У нас остался новый немецкий смеситель для раковины KLUDI D-VISE - его цена в Эпицентре более 500 грн - обращайтесь, договоримся :)

(не подошел по стилю к нашей раковине)

с ув., Лена, кв. 17

Цитувати

Квартира14

Квартира14

13.02.2014 18:02:12

Всем здравствуйте! Пишу по поводу недавнего "снятия показаний" по газовому счетчику. Не знаю как у вас, но к нам в квартиру наглым образом, пытаясь открыть ключем и даже предварительно не постучав! хотели зайти газовщики. Теперь вопрос - мало того, что ЖЭК ничего не делает, так он еще и раздает ключи от наших квартир левым людям. И мне все равно есть у них какие-то корочки или нет. В частную собственность никто не имеет права заходить без разрешения хозяев. У вас была такая же ситуация? Ходили ли вы в ЖЭК по этому поводу?

Цитувати

yr2

yr2

17.02.2014 13:09:18

Добрый день, уважаемые соседи.

По порядку:

- по электроэнергии хорошо, что всё получилось. Теперь "завтраки" закончились.

- прописка по адресу ведется в паспортном столе по ул. Курортной (дом 7 или 9 - могу ошибиться). Но за чисто символические 50-70 грн. всё можно оформить в срок до 10-14 дней.

- по мусорке согласен, что она не нужна. Через 70 метров возле гостомельского шоссе есть контейнера для мусора, туда можно спокойно дойти за минуту и выбросить отходы.

- кто-то опять методично выбрасывает строительный мусор в мешках под окна..
Будте бдительны! Рядом строится ещё один дом и оттуда уж точно будут не раз носить мешки на околоворовую территорию. Начнётся бардак и свалка.

- с ЖЕКом надо ставить вопрос о квартплате кардинально. 150-200 грн. с учётом нынешней инфляции уже просто не такие большие средства, но извольте, за что платим? За замену аж одной лампочки в месяц.
Тариф явно не просчитан и не обоснован. Много замечаний (сток, уборка, зимой ни разу не поспали солью и без того скользкий кафель возле входной двери!).

- хотели облагороить территорию между домами.. воз и ныне там, никому это не нужно.. очень жаль, ведь весна уже совсем рядом, а если начинать делать - то на проект и работы уйдёт минимум месяца два, а то и три..

- нам также необходимо уличное освещение возле дома, т. к. ночью хоть глаз выколи. Небольшие наземные фонари можно установить самим, если подведено электричество.

как итог - необходимо организовывать собрание в ближайшее время

И ещё последнее - кого устраивает тот газовый котёл, который изначально был установлен в квартирах?
Мне он лично совершенно не нравится. Очень шумный и мощность теплоотдачм его оказалась гораздо ниже, чем у аналогов (погоня за дешевизной). Кроме того, на монтажной рейке изнутри увидел, что у нас стоят не турбированные, а атмосферные котлы. А в паспорте к изделию указан турбо..
Кто менял котёл на другой - что взяли? Какие впечатления?

С уважением,
Юрий
кв.15

Цитувати

open

open

25.03.2014 21:21:04

Ув. соседи,

предлагаем собраться в это воскресенье 30 марта в 11:00

вопросы:
- территория возле дома
- требования к застройщику
- требования к ЖЭКу
- "кидалово" при оплате электроэнергии

собираемся без ЖЭКа и застройщика, чтобы договориться об общей позиции - что будем делать с этими проблемами

с ув., Лена, кв. 17

Цитувати

open

open

30.03.2014 12:01:58

Ув. соседи,

итоги сегодняшнего собрания:

1) субботник в следующую субботу 5 апреля (командующий субботником - Юра), задачи - убрать территорию между соснами перед домом, вывезти оттуда мусор (отв. Саша) и посадить деревья за домом

2) обращаемся к соседнему застройщику (Созидатель ХХ1)- учредителю ЖЭКа (текст сообщения будет выложен ниже) с проблемами/претензиями по работе ЖЭКа

3) обращаемся к местным властям с запросом (возм. требованием - уточняется) по соседнему участку земли между нашим домом и Адмирал-Клубом - благоустроить, сделать зону отдыха

позже Кирилл попросит всех желающих подписать текст

4) обращаемся в ЖЭК с такими запросами:
- нанесение разметки на парковке
- установка почтовых ящиков под навесами, возле входных дверей
- установка урны в углу возле бетонных блоков
- внешнее освещение двора - проект и сроки
- знак "движение запрещено"
- таблички "тут НЕ мусорник"
- покрытие дороги на въезде в двор (Сергей поможет узнать стоимость)

если что не так написано - пожалуйста, корректируйте

с ув., Лена, кв. 17

Цитувати

open

open

30.03.2014 18:14:30

см. ниже проблемы/претензии к ЖЭКу, отправленные учредителю (дополнение п. 2 предыдущего поста)

----- Original Message -----

To: offis.sozidatel@gmail.com
Sent: Sunday, March 30, 2014 2:48 PM
Subject: Роману Дрижденко: вопросы по работе ЖЭКа (Комфортный дом)

Здравствуйте, Роман

отправляю проблемы/претензии по работе ЖЭКа, как договаривались вчера при встрече у Вас в офисе

все пункты согласованы с жителями дома 19а сегодня утром, во время собрания

1) тариф (квартплата) не обоснован - люди считают, что 3,30 грн/кв. м - это дорого и не соответствует уровню оказываемых услуг,
и до сих пор никто этот тариф не расшифровал - из чего именно он состоит и как используются деньги

2) нормы на оказание услуг - не получены (утвержденные местной радой нормы на коммунальные услуги, например, график уборки территории);
были неоднократные просьбы предоставить, в т. ч. эл. сообщение по адресу komfortniydom2013@i.ua от 09.02.14 - ответа до сих пор нет

контроль качества услуг и соблюдения графиков уборки невозможен сейчас (без знания норм); люди считают, что убирать двор и подъезды нужно чаще

3) скорость принятия решений по элементарным вопросам (лампочки, снег, мусор) - очень низкая, такое впечатление, что у сотрудников нет желания работать

4) рабочий график - на двери ЖЭКа висит один график, по факту он не соблюдается - несколько раз приходил в "рабочее" время - офис закрыт, сотрудники ушли домой

5) электроэнергия: требуем от ЖЭКа компенсировать уплаченные суммы по показаниям счетчиков, поскольку Облэнерго выставило счета по тем же показателям - у каждого заплатившего есть "талончик" с подписью - "приняла Вн...ва" (как вариант, с каждым отдельно может быть рассмотрена компенсация в счет квартплаты)

надеюсь, Роман, что с Вашей стороны будет помощь и какие-то меры воздействия на ЖЭК

если ЖЭК не способен качественно оказывать услуги, придется нам самим это делать

с уважением,
Кирилл
(от имени проводивших собрание сегодня в 11:00 жителей дома № 19а, присутствовали жители 12 квартир)

Цитувати

yr2

yr2

05.04.2014 16:56:30

Добрый день, уважаемые соседи.

Всем большое спасибо, кто участвовал в высадке саженцев деревьев и облогораживании территории 05 апреля этого года.

Надеюсь, что наши начинания будут приносить моральную и эстетическую пользу для всех жителей дома.

Ещё раз обращаюсь с большой просьбой не мусорить под окнами (окурки и прочий мусор), соблюдать режим санитарных норм по проведению строительных работ и минимизации шумового воздействия согласно законодательства. Помним о административной ответственности.

С уважением,
Юрий
кв.15

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 18
Архів