Y-nova
04.07.2013 13:16:39
Вот еще
Y-nova
04.07.2013 13:17:56
Вроде это второй дом
Y-nova
04.07.2013 13:19:21
Это первый дом
Туруру
09.07.2013 07:46:32
По опыту Родинного (в той ветке писать уже бесполезно) могу рекомендовать покупать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вторичку или уже сданное жилье со ВСЕМИ комуникациями. Обещали сдать 30.06 (а в личных разговорах говорили что даже раньше). Сейчас в лучшем случае выдадут ключи 30.07. Кроме того большая Ж с документами (актами на квартиру), газом (какой ремонт, если не уверен что на зиму будет отопление??? и застройщик так же не дает никаких гарантий), водой. Ну и посредине между этим всем еще "прелести": застройщик уходит, вопрос оплаты (и качества) охраны; вопрос ввода в эксплуатацию и приемки газа.
Шансы на то чтобы отсудить пеню есть, но опять таки на это нужно время-деньги. Потому на словах оно получается очень и очень прекрасно, на деле, как всегда.
Теперь уже исключительно личный опыт: купили квартиру в "подвале". При покупке лично с "директором" Натальей Анатольевной договорились о том, что хотим сделать доп. гидро изоляцию до того как начнут штукатурить стены. Ответ был как всегда - "да без проблем"!!! (я тогда еще не был клиентом и бабло было у меня).
Пришла весна (им на меня уже пох..., потому как деньги я уже отлистал), тесть-строитель приезжал на выходные. На субботу в планах было посещение застройщика. Наш менеджер уволился, сказал звонить Карине. Набрал во вторник. Сказала перезвонить еще какой-то даме. Та ответила - "приезжайте". Приехали. Даже со строительной каской. И начался 100% мороз всех людей находившихся в офисе и тех с кем общался по телефону. С учетом времени на оформление страховки мы потратили часа 2,5! Одни ходили улыбались, звонили, морозились, еще раз улыбались (им это к лицу), но только отняли у нас еще время. Результата - ноль. Якобы бамажку на посещение объекта нужно было подписать в рабочий день. И ответ "приходите в понедельник" что для нас было равносильно "приходите вчера". Кроме того мы услышали что там все равно уже "все сделано" и потому с гидроизоляцией никак! Может быть я бы этого не писал, но каково было мое ах... ние, когда мы были через 2 месяца 06.07, нам дали зайти в квартиры и мы увидели, что по стяжке на полу еще и конь не валялся (а только мусор), а стены только-только отштукатурены и при нас еще ведутся работы!
Думайте сами, решайте сами, иметь или... что бы вас имели.
И после всего этого всего на собрании лунають лозунги, про "движение нам на встречу".
Max11
09.07.2013 08:02:28
Задержка месяц это проблема. :)))
У некоторых пол года - год задержка.
А вот с выплатой денег конечно торопиться не нужно, особенно с последними платежами.
MAKS_1
09.07.2013 08:53:31
Туруру: По опыту Родинного (в той ветке писать уже бесполезно) могу рекомендовать покупать...
В нашем случаи при покупки первички мы не в чем не застрахование, на все идем на свой страх и риск, надеяться нам стоит только на честность застройщика. Да еще есть такая хорошая пословица кто платит тот и заказывает музыку - так что соседи должен быть контроль по ст. ЖК мы знаем что рискуем своими деньгами!
alkomar
09.07.2013 09:16:13
Туруру: По опыту Родинного (в той ветке писать уже бесполезно) могу рекомендовать покупать...
Спасибо за беспокойство, но у меня, например, не было возможности купить готовое жилье. И думаю у многих похожая ситуация. риск есть всегда и везде, но жить все равно как то надо. Пока нам переживать нечего. Да и наличие тех надзора за строительством вселяет дополнительную уверенность.
Max11
09.07.2013 11:06:55
Кстати, нужно понимать что цоколь это нежилое помещение. Поэтому и уровень соответствующий....
yus12
09.07.2013 12:46:17
Y-nova: У застройщика нет самого главного документа "Дозвiл на початок будiвництва",
Это...
Осенью купил купил квартиру в КГС (н. Шоссе 14), но продолжаю следить за другими стройками (привык уже). В Будни дни бываю дома редко (в командировке), но на выходных регулярно смотрю на вашу стройку (у меня на 14 этаже часть окон туда выходят). К чему это я все пишу :) Меня удивило и наверное радуюсь за вас за то, что работы ведутся даже на выходных и позднее время суток. Думаю опыт новаторов, варшавских домов и т. д. позитивно отражается на вашей стройке.
MAKS_1
10.07.2013 09:07:20
Добрый день, Всем. Предлагаю обсудить вид французского балкона ЖК "Центральный", добавляю реальный вид балкона, фасада здания, можно даже посмотреть в живую адрес: Киев, улица Оболонська набережна 19К3