mari2013
25.09.2013 19:28:24
что-то все затихли на нашей ветке...
Max11
26.09.2013 08:02:14
Все ждут фотоотчета. :)
Кстати, я тут подумал, недавно был сдан "Буча кватрал", может оттуда технику и людей перебросят на наш и все ускорится.
Andrey-77
26.09.2013 11:44:32
> Кстати, я тут подумал, недавно был сдан "Буча кватрал", может оттуда технику и людей перебросят на наш и все ускорится.
Это распространённое заблуждение.
Буча-Квартал ещё не сдан, выдача ключей с 30.09
Работы там ведутся по облагораживанию территории, не представляю чем люди которые этим занимаются могут быть полезны на нашем объекте, с техникой та же ситуация, катки для асфальта и экскаваторы не особо помогут в кладке кирпича.
Вся необходимая техника (краны, авто-краны и т. д.) уже на объекте, каменщики уже давно перебазировались на строящиеся объекты в том числе и наш. Поэтому, в данный момент, мешают строительству только погодные условия.
mari2013
26.09.2013 14:27:46
Да уж... погодные условия не способствуют строительству
Max11
01.10.2013 10:14:51
Ну что там? Кто был на месте?
Может кому отчет прислали?
Дмитрий_001
01.10.2013 12:03:33
Добрый день всем на форуме.
Рассматриваю вариант покупки 1к квартиры в Центральном. Кто-то из инвесторов сталкивался с вопросом по земельному участку под будущим домом? Это, насколько я почитал форум, довольно существенный момент.
Насколько я понял менеджера, земля коммунальная, и находится в аренде у ТОВ "Сакимекс". Что меня смущает, на кадастровой карте http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta этот участок обозначен как "для будiвництва та обслуговування готельно-житлового та спортивного комплексу". Что будет с участком по истечению срока аренды, и как будет оформлена земля под ЖК? Кто-нибудь консультировался с профессиональным юристом по этому поводу?
Max11
01.10.2013 12:23:09
Ну там же не только ЖК, на первом этаже спорт комплект, супермаркет, может еще чего. Поэтому видимо и так оформлено.
Dariya
01.10.2013 12:56:37
Как нам объяснил наш менеджер, ТОВ "Сакимекс" арендовала этот участок земли для строительства отельно-жилого и спортивного комплекса, но денег на саму постройку по каким-то причинам не хватило, тогда участок взял в субаренду наш застройщик, ТОВ "Сакимекс" получил за это определенную жил. площадь в ЖК, после сдачи домов участок должен быть передан обслуживающей организации. Ну как-то так...
Дмитрий_001
01.10.2013 18:17:40
ну, Дарья, если так, то это все конечно прекрасно.
но вот что он имеет в виду под фразой "должен быть передан", и как это будет оформлено, или уже оформлено документально? лично у меня застройщик вызывает доверие, видел уже построенные ими объекты. то что это не кидалово типа "элита-центра" - 100%, тут вопросов нет. но, как говорил старик Рейган, doveryai, no proveryai.
тем более, вопрос собственности земли под многоквартирными домами, как я уже успел почитать в инете, это один из самых спорных и не отрегулированных в украинском законодательстве. как бы инвесторам после очередного "покращення" в законодательной сфере не пришлось платить какому-нибудь украинско-вьетнамскому ООО за аренду земельного участка. хотелось бы все-таки услышать комментарий от инвестора, который внимательно читал договор перед заключением, и консультировался с юристами.
Antopla
01.10.2013 19:38:27
Не "Элита-центр" конечно, но все что "на словах" - пустая болтовня. Как житель "Варшавского двора" говорю.