ЖК "Центральный", Буча, ул. Новое шоссе

mari2013

mari2013

16.10.2013 07:22:21

Добрый день. Тогда возможно нужно уже сейчас задуматься о том, что мы хотим? ОСББ или ЖЕК? Лично я склоняюсь к ОСББ.
У кого какое мнение? Обсудим?

Цитувати

Dariya

Dariya

16.10.2013 07:33:10

Добрый день!
На опыте своего нынешнего дома, который обслуживает ЖЭК, я за ОСББ!

Цитувати

Max11

Max11

16.10.2013 07:36:46

Я если честно не особо розбираюсь в этом(так как живу на съемной квартире).
Но если все говорят что лучше ОСББ, то я тоже за ОСББ. :)))

Цитувати

mari2013

mari2013

16.10.2013 08:42:56

тогда может есть желающие заняться организацией? )

Цитувати

Max11

Max11

16.10.2013 08:48:48

Думаю стоит обратиться в отдел продаж чтоб они назначили дату на обсуждение єтого вопроси и сообщили всем(многих же нету здесь).

Цитувати

mari2013

mari2013

16.10.2013 08:54:18

Кстати. кто-то есть с дома 2 ?? или я одна там буду жить? :)

Цитувати

Andrey-77

Andrey-77

16.10.2013 09:22:51

mari2013: Добрый день. Тогда возможно нужно уже сейчас задуматься о том, что мы хотим? ОСББ...

Добрый день!
О каком ОСББ может идти речь, в Буча Квартал уже ключи и документы выдали, и они только начали его создавать, а вы уже сейчас хотите.
Для создания ОСББ нужно как минимум 3 условия:
1. Дом должен быть сдан в эксплуатацию (по документам)
2. Больше 50 % владельцев должны поставить подписи под Уставом ОСББ.
3. Должны быть кандидаты на главу ОСББ (причём из владельцев квартир).

Короче не всё так просто, не спешите всему своё время...

Цитувати

Max11

Max11

16.10.2013 09:26:14

Можно хотя бы решить чего хочет большинство.

Цитувати

nico

nico

16.10.2013 10:17:54

Все правильно, для создания ОСББ нужно чтобы дом был сдан, но если мы будем ждать когда он сдастся, а потом решать нужно оно нам или нет, то будет уже наверно поздно. По опыту скажу, что в 2011 году в доме в котором я живу (300 квартир) было принято решение инииативной групой создать ОСББ. Я лично собирал анкеты, и документы с подписями со своего подезда. К сожалению согласилось только 40% а совсего дома 35%. И потому идея провалилась. Кстати вчера ради интереса почитал ветку форума где общаются жильци комплекса БУЧА-квартал. Достаточно прочесть последние 3 страницы. Там разгорается война между теми кто хочет ОСББ и кто против. Скажу точно, что создав ОСББ, комуналка и прочее сразу не станет дешевле, но зато появляется возможность напрямую контролировать поставщика услуг, перестать платить за придуманные пункты в договорах, и самое главное управлять домом в коммерческом русле на благо жильцов дома. Например: дом может зарабатывать деньги на рекламе (в нашем лифте висит баннер с рекламой например за размещение такого зарабатывает лифтовая служба, а если б дом был в ОСББ то зарабатывали б жильцы. Также за размещение рекламы на фасаде дома. За размещение разных сотовых установок связи тожпе берется плата в пользу жильцов. За здачу помещений, иногда коммерчески успешные ОСББ выкупают квартиры и сдают в оренду. А приняв во внимание размещение нашего комплекса он в этом плане очень привлекателен. И мое мнение что создавать ОСББ и незаниматься Коммерческой деятельностью нет смысла.

Цитувати

nico

nico

16.10.2013 10:33:49

Max11: Добрый день! Поздравляю с покупкой!
А какой у Вас в договоре стоит срок завершения?...

У меня в договоре дата сдача стоит 30.11.2014. Первый дом. Насчет отопления действительно будет так что раньше весны сюда никто не вьедет. Боюсь что ключи тоже к весне могут выдать. Или даже будет так, что ключи выдадут, но воду, газ и прочее включать небудут потому что воду нельзя подавать в дом где нет отопления - померзнут трубы полопаются. 100% так будет. Я просто переживаю за людей которые думают, что если в договоре стоит 30.9.14, то они уже через месяц поселятся и будут сразу там жить. Многие семьи снимая квартиру хотят побыстрее переехать в свое жилье, несмотря не на что. Боюсь что многих ждет разочарование.

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 122
Архів