Natali74
28.10.2013 10:02:43
Vasyn:
Добрый день. Да, стройка моей квартиры в самом разгаре-осталось совсем "немного"...
По поводу жэка я изначально буду против!За свои деньги содержать целую свору никому не нужных начальников с их ленивыми и безтолковыми "специалистами" - не хочу!
alkomar
28.10.2013 19:22:41
Max11: Подскажите, как кто контролирует что деньги дошли после оплаты взносов?
Я каждый...
Я звоню менеджеру сразу после оплаты, называю фамилию, сумму и за что платил (ЖК Центральный). В этот же день она перезванивает и подтверждает оплату. Только один раз подтвердили через 2 дня по причине выходных и отпуска менеджера. Главное все квитанции сохраните.
Max11
28.10.2013 19:34:02
Как у нас как не взнос, то почти неделя вызванивавший....
Один раз даже пришлось уже звонить руководителю проэкта.
Max11
28.10.2013 19:36:19
То что нужно хранить квитанции это понятно.
Но если вдруг что не так, то лучше решать сразу. Поэтому и узнавать о том что деньги дошли лучше сразу.
nico
30.10.2013 23:03:53
С садиками в Буче действительно проблема, очень большая рождаемость, мест на всех нехватает. Приходится платить чтобы взяли. Так мы первую дочку устраивали. Вторую записали через месяц после рождения!!!, и уже были где-то сотыми, тобишь снова через три года пролетаем. Но посмотрим.
С горячей водой в Буче проблем нету --- бойлер на 80 литров и круглый год горячая вода:-). Других вариантов нет. И может даже первый год включат для показухи но неболее. Наблюдаю с окна своего дома как строится Центральный, впринципе пока интенсивненько.
Max11
31.10.2013 07:59:22
А со школами как, кто в курсе?
nico
31.10.2013 11:25:56
Я в курсе. В этом году отдали старшую в 1 клас. С школами ситуация такая- если сравнивать с садиками то с садиками получше. Но если канечно нежалко тис 10-20. грн то можно пристроить в классы типа "интелект" или школу типа "умных" детей, но это все понти для приезжих. Поскольку реально в такие классы набирают детей богатых дядей и теть а не действительно обдаренных детей, прикрываясь этой фразой. Вопервых учителя нетянут до уровня в таких школах. И родители всеравно потом бегают по репетиторах. Во вторых выкачка денег на лицо. Пример: соседское дите пошло учится в школу "обдаренных детей", даже неумея читать, и в первый месяц заявляют родителям что нужно каждому сбросится дополнительно по 2,5 тис грн на интерактивную дошку. Спришивается зачем ребенку дошка за 60 тис грн, если он еще букв незнает. Хорошо что мы с женой не сглупили и отдали в обычнуюю школу ребенка. Посмотрим до 4 класса если будет блестать умом будем искать что-то получше, если нет пускай дальше там учится.
Вообще в Буче 5 школ. Мы ходим в 4 (которая через дорогу от ЖК Центральный) в этом году набрали 6 или 7 первых класов по 30 человек. Учатся дети в две смены (все непомешаютя одновременно) первых два года в первую смену потом во вторую а потом снова в первую.
Goblin
01.11.2013 09:58:07
Всiм привiт.
Хочу декiлька слiв вставить по ОСББ.
Хто вважає що ОСББ - це панацея, сильно помиляється. Кому цiкаво, розкажу як це було в Сарафановському Новаторi.
Склали штат, порахували витрати на утримання, обладнання - вийшло близько 3.50 грнм2. Дивляться, щось багатенько виходить. А давайте без зама голови обiйдемось, скоротимо охоронника, а давайте смiття не двiчi на тиждень вивозить, а один... Так нiби вийшло 2,50. Але по результату мiсяця випливли сама головна проблема: близько тритини квартир, хоч i купленi, але там нiхто не живе, а є такi що взагалi ще не проданi. От i мають, що звичачйнi мешканцi платять за себе i за пустi квартири.
В ОСББ нiхто вам в борг нiчого давати не буде, i нарощувати борги не дадуть, як усi звикли.
З мого особистого досвiду найкращий варiант в сьогоднiшнiх умовах господарювання - це приватний ЖЕК.
Не в якостi реклами - за стадiоном є третiй Київмiськбудiвський будинок, там керує ПП Столичнi будинки. Так у них територiя прибрана, клумби впорядкованi, вiдеоспостереження, паспортний стiл, якщо потрiбно - викликав свого сантехнiка, електрика, iншi питання - записав в журнал i до вечора вже вирiшено. Вони все узгоджують з комунсервiсами чи iншими посiпаками.
Ось така от iнформацiя.
Andrey-77
01.11.2013 13:19:11
Goblin: А це загальний вид будiвельного майданчику.
Я так понимаю Вы из дома Киевгорстроя?
Кстати хорошее предложение по поводу частного ЖЭКа.
Узнал на сайте www.stolichni-budinki.com что в основном эта организация занимается обслуживанием как раз Бучи, это и хорошо, знает уже все местные особенности, и за счёт совмещения должностей можно добиться минимизации затрат на зп.
Как альтернативу ОСББ можно рассматривать.
mari2013
03.11.2013 12:22:21
Первый дом, третий этаж - появились окна. Как вам?