pchelav
06.02.2014 11:23:20
Y-nova: Вот и вырисовывается картина, а я планирую переезжать сразу, вот и буду сидеть без...
А как связаны вы со стояком? Насколько я понимаю вода заведена, ставите котел и батареи и пользуетесь. Те кто выше или ниже никак вас не лимитируют, это же не централизованное отопление...
Y-nova
06.02.2014 12:27:56
Потому-что как я понимаю я свой котел и батареи буду вклинивать в их трубу газовую которая проходит по стояку через квартиру. Например может практикуется такое, разрешат мне подключится и а соседи с верху (который планирует ставить позже котел) поставят заглушку с пломбой но на сколько я знаю это очень опасно. Я конечно говорю просто свой вариант, на самом деле не знаю как это все будет. У кого какие мнения по этому поводу буду рада услышать-прочитать.
Pashyrey
06.02.2014 12:31:17
в Квартале было так: если в квартире что-то не так с оборудованием после рубильника(нет счетчика, котла или вовсе трубы) то перекрывали рубильник квартиры и вешали на него пломбу.
весь стояк перекрывали только если в какую либо квартиру из стояка не смогли попасть - она заперта.
pchelav
06.02.2014 13:21:01
Y-nova: Потому-что как я понимаю я свой котел и батареи буду вклинивать в их трубу газовую...
В договоре написано, что все коммуникации заведены в квартиру и, скорее всего, заглушены. На первом этапе ни воды, ни газа, ни электичества не будет - только "строительное", как мне объясняли, к которому мы можем подключаться на время ремонта. Все это, скорее всего, до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию.
По идее, когда закончил свое, тогда и включаешь.
Antopla
06.02.2014 13:26:37
А разве в "Центральном" не крышная котельная? При чем тут котлы?
Andrey-77
06.02.2014 13:31:10
Крышная котельная только во 2 доме, в 1 и 3 котлы.
Andrey-77
06.02.2014 13:38:41
Pashyrey: в Квартале было так: если в квартире что-то не так с оборудованием после рубильника(нет...
Вопрос: после того как будет установлен котёл, плита и т. д., нужно ли опять вызывать газовщиков?
Pashyrey
06.02.2014 13:45:56
по-закону да. надо вызывать.
по факту - большинство не вызывают, а подключают сами.
если оборуование соответсвует проекту то газовики на самовольность такую закрывают глаза.
установка силами газовиков потребуется только если хотите чтобы на газовое оборудование сохранилась гарантия производителя.
Vanilka
07.02.2014 10:18:35
скажите, а кто-нибудь узнавал, что отмечено красным квадратом с крестиком на плане кухни? это вентиляция или место, где должен быть котел? я надеялась, что котел можно установить, где захочешь в кухне.
nico
07.02.2014 21:36:11
Andrey-77:
Вопрос: после того как будет установлен котёл, плита и т. д., нужно ли опять...
Нада будет вызывать, пока все неперепроверят ничего невключат. Знакомые купили в Буче квартал квартиру, пока шли перепетии с подключением газа они быстренько ремонт сделали и заложили газовый стояк плиточкой (который в углу идет)и сделали пару технических окошек, так пока неразобрали плитку им газ невключили и еще сказали чтобы недумали снова заложить, придут проверят