ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Полтавская, 55 (з-к Линевич)

Investor55

Investor55

16.12.2013 14:53:33

viktor_kb:
Добре що котел поруч iз шахтою, i вже починаю думати як їх ховати в шафи...

А трубы и котел разрешается прятать в шкафы? Это не противоречит каким-то нормам? А то нам прораб сказал, что плиту нужно устанавливать на расстоянии не менее 70 см от котла, вытяжку нельзя выводить в вентиляционный канал...
Кто-то знает, устанавливать и подключать плиту можно будет самим или только газовая служба этим занимается?

Цитувати

LR86

LR86

16.12.2013 15:02:23

Врядли можно прятать котел, у моих знакомых была газовая труба спрятана в пластиковом потолке, то газовая служба дала прыпыс для освобождения. Регламентируют тем, что запрещено.

Цитувати

djurka

djurka

16.12.2013 15:17:54

Investor55:
А трубы и котел разрешается прятать в шкафы? Это не противоречит каким-то нормам?...

Не уверен по поводу котла, а вот газовую колонку МОЖНо устанавливать в шкав, только шкаф должен быть БЕЗ дна и крыши, только фасад. Думаю что и котел так же можно прятать. ИМХО

Цитувати

viktor_kb

viktor_kb

16.12.2013 17:18:47

Investor55:
А трубы и котел разрешается прятать в шкафы? Это не противоречит каким-то нормам?...

Ну котел не можна точно, про труби що йдуть у вентканал уточнити треба. Думаю з ними можна щось придумати, сховати їх за якимись конструкцiями, що можна легко прибрати на момент перевiрки газовщиками. Ви пишите про витяжку, що не можна у вентканал, так для витяжки ж є окремий канал, чи що ви маєте на увазi?

Цитувати

Peni

Peni

16.12.2013 17:37:35

djurka:
Не уверен по поводу котла, а вот газовую колонку МОЖНо устанавливать в шкав,...

У нас котел спрятан под фасад и все с ним хорошо, стоит много лет.

Цитувати

Investor55

Investor55

16.12.2013 19:31:39

viktor_kb:
Ну котел не можна точно, про труби що йдуть у вентканал уточнити треба. Думаю...

Я имею в виду вытяжку, которую устанавливают над газовой плитой, которая вытягивает всякие запахи от приготовления пищи. Хотя по этому вопросу уже вычитала, что по нормам нельзя ставить принудительную вытяжку в вент канал. Теперь назревает вопрос: а как же сделать? Получается только вытяжка с фильтрами....

Цитувати

viktor_kb

viktor_kb

16.12.2013 19:54:06

Я имею в виду вытяжку, которую устанавливают над газовой плитой, которая вытягивает всякие запахи от приготовления пищи. Хотя по этому вопросу уже вычитала, что по нормам нельзя ставить принудительную вытяжку в вент канал. Теперь назревает вопрос: а как же сделать? Получается только вытяжка с фильтрами....

Про яку витяжку, я зрозумiв, просто не розумiю який вент канал Ви маєте на увазi, той де труби вiд котла iдуть, чи той, що для вентиляцiї примiщення зроблений?

Цитувати

viktor_kb

viktor_kb

16.12.2013 20:09:44

Я маю на увазi, що для витяжки, можна використовувати вентшахту, що у правому верхньому кутi на фото.

Цитувати

Witaly

Witaly

16.12.2013 20:38:24

viktor_kb: А у всiх на стояку, де квартири 5,10,15,20 i т. д., в ваннi бiля стояка ще не заробленi...

У нас в 37 кв тоже дыра в ванной вокруг канализационного стояка. Может они и сам стояк спрятать должны? Там у нас нет ревизионного отверстия, значит можно закрыть наглухо.

Цитувати

Witaly

Witaly

16.12.2013 20:50:25

viktor_kb: Я маю на увазi, що для витяжки, можна використовувати вентшахту, що у правому верхньому...

Я узнавал. По правилам, эта вытяжка в стене, не должна быть использована для принудительной вентиляции газовой плиты. Она предназначена для того, чтобы при утечке газа, откуда либо, газ выветривался из квартиры. Но на практике, очень многие люди в эту вытяжку втыкают трубу от газовой плиты и живут десятки лет даже не подозревая, что нарушают какие-то нормы. Некоторые знают, и поэтому, перед визитом газовиков вытаскивают трубу. Типа у меня просто фильтры над плитой. В общем не хватает одной вент шахты еще. Но в железную трубу ни за что нельзя врезать вытяжку, это опасно, даже если поставить обратный клапан.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 55
Архів