Investor55
16.12.2013 14:53:33
viktor_kb:
Добре що котел поруч iз шахтою, i вже починаю думати як їх ховати в шафи...
А трубы и котел разрешается прятать в шкафы? Это не противоречит каким-то нормам? А то нам прораб сказал, что плиту нужно устанавливать на расстоянии не менее 70 см от котла, вытяжку нельзя выводить в вентиляционный канал...
Кто-то знает, устанавливать и подключать плиту можно будет самим или только газовая служба этим занимается?
LR86
16.12.2013 15:02:23
Врядли можно прятать котел, у моих знакомых была газовая труба спрятана в пластиковом потолке, то газовая служба дала прыпыс для освобождения. Регламентируют тем, что запрещено.
djurka
16.12.2013 15:17:54
Investor55:
А трубы и котел разрешается прятать в шкафы? Это не противоречит каким-то нормам?...
Не уверен по поводу котла, а вот газовую колонку МОЖНо устанавливать в шкав, только шкаф должен быть БЕЗ дна и крыши, только фасад. Думаю что и котел так же можно прятать. ИМХО
viktor_kb
16.12.2013 17:18:47
Investor55:
А трубы и котел разрешается прятать в шкафы? Это не противоречит каким-то нормам?...
Ну котел не можна точно, про труби що йдуть у вентканал уточнити треба. Думаю з ними можна щось придумати, сховати їх за якимись конструкцiями, що можна легко прибрати на момент перевiрки газовщиками. Ви пишите про витяжку, що не можна у вентканал, так для витяжки ж є окремий канал, чи що ви маєте на увазi?
Peni
16.12.2013 17:37:35
djurka:
Не уверен по поводу котла, а вот газовую колонку МОЖНо устанавливать в шкав,...
У нас котел спрятан под фасад и все с ним хорошо, стоит много лет.
Investor55
16.12.2013 19:31:39
viktor_kb:
Ну котел не можна точно, про труби що йдуть у вентканал уточнити треба. Думаю...
Я имею в виду вытяжку, которую устанавливают над газовой плитой, которая вытягивает всякие запахи от приготовления пищи. Хотя по этому вопросу уже вычитала, что по нормам нельзя ставить принудительную вытяжку в вент канал. Теперь назревает вопрос: а как же сделать? Получается только вытяжка с фильтрами....
viktor_kb
16.12.2013 19:54:06
Я имею в виду вытяжку, которую устанавливают над газовой плитой, которая вытягивает всякие запахи от приготовления пищи. Хотя по этому вопросу уже вычитала, что по нормам нельзя ставить принудительную вытяжку в вент канал. Теперь назревает вопрос: а как же сделать? Получается только вытяжка с фильтрами....
16.12.2013 20:09:44
Я маю на увазi, що для витяжки, можна використовувати вентшахту, що у правому верхньому кутi на фото.
Witaly
16.12.2013 20:38:24
viktor_kb: А у всiх на стояку, де квартири 5,10,15,20 i т. д., в ваннi бiля стояка ще не заробленi...
У нас в 37 кв тоже дыра в ванной вокруг канализационного стояка. Может они и сам стояк спрятать должны? Там у нас нет ревизионного отверстия, значит можно закрыть наглухо.
Witaly
16.12.2013 20:50:25
viktor_kb: Я маю на увазi, що для витяжки, можна використовувати вентшахту, що у правому верхньому...
Я узнавал. По правилам, эта вытяжка в стене, не должна быть использована для принудительной вентиляции газовой плиты. Она предназначена для того, чтобы при утечке газа, откуда либо, газ выветривался из квартиры. Но на практике, очень многие люди в эту вытяжку втыкают трубу от газовой плиты и живут десятки лет даже не подозревая, что нарушают какие-то нормы. Некоторые знают, и поэтому, перед визитом газовиков вытаскивают трубу. Типа у меня просто фильтры над плитой. В общем не хватает одной вент шахты еще. Но в железную трубу ни за что нельзя врезать вытяжку, это опасно, даже если поставить обратный клапан.