ЖК "ЛЬВІВСЬКИЙ МАЄТОК", с. Софиевская Борщаговка, ул. Сагайдачного, 16

Шапелье

Шапелье

17.10.2013 18:52:39

А тепер про сумне i невтiшне. Шановнi пасажири, кому будуть пропонувати проплатити попереднiй договiр готiвкою, - не погоджуйтесь! З 1 вересня вступив в силу закон, який робить усi договори на суму понад 150тис. грн. не пiдтвердженi банкiвською випискою - НЕЛЕГIТИМНИМИ, а отже їх легко анулювати. Неприємно звичайно, оскiльки всi витрати при зняттi готiвки забудовник перекладає на нас (1% вiд суми переказу)(це менi сказав нач. ВП), але в iншому випадку цей договiр лише папiрець. На цю тему я вислухала сьогоднi лекцiю вiд кiлькох спецiалiстiв у цiй галузi. У вiддiлi продажу очевидно ще "не в курсi", так як дуже наполегливо пропонували менi готiвковий розрахунок. Тож будьте уважнi i обережнi. Щасливої дороги.

Цитувати

Andrap

Andrap

18.10.2013 08:21:28

Шапелье: спасибо за свежие фото и комментарии к ним!

Цитувати

LaraLara

LaraLara

19.10.2013 13:27:10

Шапелье: А тепер про сумне i невтiшне. Шановнi пасажири, кому будуть пропонувати проплатити...

. Нотариальное удостоверение такого договора возможно, поскольку:
– постановление НБУ от 06.06.2013 г. № 210 ограничивает размер наличных расчетов между физлицами только по договору купли-продажи, но не по предварительному договору. На правоотношения, связанные с заключением последнего, установленные НБУ ограничения не распространяются, а значит, передача денег по предварительному договору возможна и в наличной форме;
– тот факт, что расчет наличными по предварительному договору позволяет частично обойти постановление НБУ, не означает, что это незаконно или неправильно;
– нотариусы, отказывающиеся оформлять иные договоры, кроме договоров купли-продажи, предусматривающие наличные расчеты в размере 150000 гривен, просто перестраховываются. Более того, нотариусу должно быть все равно, в какой форме стороны осуществляют расчеты, главное, чтобы наличная форма расчетов не была прописана в договоре;
– 150000 гривен будут выступать в качестве гарантийных платежей (мер обеспечительного характера), которые впоследствии зачисляться в качестве оплаты по основному договору;
– обеспечение обязательств можно применять не только к имущественным, но и к неимущественным правоотношениям, к числу которых принадлежит и обязательство заключить в будущем договор купли-продажи.

Мнение «Ю&З»: По договору купли-продажи одна сторона (продавец) передает или обязуется передать имущество (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а тот принимает или обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (ст. 655 ГК). В то же время при заключении предварительного договора стороны, согласно ст. 635 ГК, обязуются в будущем заключить основной договор, которым может быть как договор купли-продажи, так и любой другой вид договора (договор займа, аренды, подряда и прочее). Уже это поверхностное сравнение убеждает, что предварительный договор является самостоятельным видом договора, отличным от договора купли-продажи, а потому на него требования, установленные постановление НБУ от 06.06.2013 г. № 210, не распространяются.

ВЫВОД:
Использование предварительного договора как инструмента обхода требований постановления НБУ от 06.06.2013 г. № 210 возможно при условии использования в нем непоименованных способов обеспечения обязательств покупателя, в рамках которых тот передает сумму до 150000 гривен в качестве некой обеспечительной суммы, становящейся частью оплаты при условии заключения договора. Впрочем, использовать этот инструмент вовсе не обязательно. По нашему мнению, для нотариального удостоверения договора купли-продажи, заключаемого между физическими лицами на сумму свыше 150000 гривен, достаточно, чтобы в этом договоре не было упомянуто о том, что расчеты между сторонами будут проводиться в наличной форме.

Цитувати

ludmila_kristova

ludmila_kristova

19.10.2013 21:48:54

Я просто не понимаю, если я хочу быть спокойна и рассчитаться по безналу по предварительному договору, почему этого нельзя сделать. И если в предворительном не прописывать вообще какая форма расчета, то как в случае чего вообще можно доказать, что ты передавал деньги. И потом как без чека вообще можно будет зарегистрировать основной договор.
ВЫВОД: мне не понятно почему нельзя наладить схему с безналичным расчетом, прописать это все четко(в т. ч. и реквизиты счета) в предворительном договоре. Все это наталкивает на ненужные мысли.

Цитувати

Шапелье

Шапелье

20.10.2013 18:08:47

Ось i я такої думки,- поки нема позитивної практики пiдписання основних договорiв пiсля 1-го вересня, - краще я перестрахуюсь.
А iз забудовником ми домовились вiдкрити рахунки в одному банку, щоб мiнiмiзувати витрати.
Ми готувалися до того, що за переказ коштiв заплатимо 500грн(в деяких банках 1000грн), а от до того, що нам доведеться заплатити ще 1% вiд суми за те, що продевець цi грошi переведе в готiвку.... були морально не готовi, тож попереджую усiх "морально не готових": Щоб уникнути "юридичних ризикiв" вам доведеться заплатити комiсiю банку в розмiрi 1%(iнодi 0,5%) вiд суми, плюс(500- 1000грн) за переказ коштiв з рахунку на рахунок.

Цитувати

mamaKiry

mamaKiry

22.10.2013 10:14:15

Привет, реально в 7-8 утра сесть у комплекса на какую-нибудь маршрутку на Киев или они в это время все забытые проезжают. Где ближайший садик и поликлиника?

Цитувати

cim777

cim777

22.10.2013 12:35:46

Зараз буде проблематично до Києва добиратися. Маршрутки будуть забитi. Но є i прогрес в цьому питаннi: вже почали будувати рукав та автобусну зупинку. В майбутньому буде власна маршрутка з ЖК до метро.

Цитувати

Andrap

Andrap

22.10.2013 14:19:25

насколько я владею информацией садик начнут строить сразу за постройкой второго дома(по размещению он точно там будет, по срокам говорили тоже после него)

Цитувати

mamaKiry

mamaKiry

22.10.2013 16:04:31

Это будет частный сад? А в какой гос. сад сейчас ходят дети с Соф. Борщаговки?

Цитувати

cim777

cim777

22.10.2013 19:43:44

На скiльки я знаю, будiвництво дитячого садочку була одна з умов отримання дозволу на будiвництво для Забудовника. Andrap все правильно сказав - буде будуватися зразу пiсля побудови другого будинку. Швидше за все це буде звичайний дитячий садочок, де будуть дiти не тiльки жителiв ЖК.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 20
Архів