iren_l
04.06.2014 08:11:32
Driver: Доброго времени суток !
Особенно соседи 5-й секции,
двери, пандус, камеры-...
Учитывая смету на видеонаблюдение, предоставленную Bedazzled, если из 150 квартир нашего подъезда заселено примерно 2/3, то получится 12000грн.(1000$)/100 = 120 грн. По-моему, это просто мизер за те преимущества, которые дает постоянный видео-контроль за подъездом. Но всем же жаааааалко денег. С консьержками нужно сначала поговорить. Если они не выполняют свои прямые обязанности, то сообщать об этом в ЖЕК.
А с домовым комитетом, на мой взгляд, лучше всего справится Krom. Очень надеюсь что он согласится... И, чтобы это не было грустными доп. обязанностями, за это нужно платить небольшую зарплату. Например сдавать консьержке по 10 грн, когда подаем данные счетчиков.
Bedazzled
04.06.2014 14:49:17
видеонаблюдение это хорошо, но живой человек на входе гораздо лучше.
ИМХО, я бы говорил с ЖЕКом на предмет убрать "их" консьержек в том виде котором они сейчас "есть" точнее нету и посадить туда не садовника/уборщицу/справочное_бюро, а действительно человека который будет контроллировать пропускной режим. Но тут есть проблемы - во-первых "быкующие" сограждане которым впадлу ключ носить, во-вторых ремонтники и многочисленные доставщики которые направляются к этим "быкующим" согражданам. А самое главное этому человеку нужно будет больше платить... В итого снова замкнутый круг...
iren_l
05.06.2014 09:46:45
Сегодня получила квитанцию на оплату. Услуги консьержей уже подорожали в полтора раза... и составляют 0,62грн за один квадратный метр.
Vasya
05.06.2014 13:16:18
Мы были готовы к повышению тарифа. Жалоба уже написана.
Предлагаю встретиться ВО ВТОРНИК, 10.06.14, В 20-00 ВОЗЛЕ 3-ГО ПОДЪЕЗДА ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ!!!
Satri
06.06.2014 06:26:49
iren_l: Сегодня получила квитанцию на оплату. Услуги консьержей уже подорожали в полтора...
Консьержи в том виде, в котором они есть сейчас, мне лично не нужны и даром. Не было еще и раза, чтобы идущие ко мне люди (зачастую абсолютно посторонние) имели шанс позвонить в домофон - им постоянно открывали консьержи.
Satri
06.06.2014 06:28:21
Vasya: Мы были готовы к повышению тарифа. Жалоба уже написана.
Предлагаю встретиться...
До окончательного решения этой проблемы предлагаете платить старый тариф на консьержей?
Bedazzled
06.06.2014 06:50:00
Satri:
Консьержи в том виде, в котором они есть сейчас, мне лично не нужны и даром....
Да уж... вчера я даже не успел поздороваться мне открыли дверь..
Vasya, а вы сразу заяву принесете или снова будем подписываться на пустых листиках? :)
Кстати, кто в курсе какова судьба заявлений на переключение к Киевэнерго - за свет как платили в ЖЕк так и платим.. кто-то что-то слышал?
iren_l
06.06.2014 08:03:55
Vasya: Мы были готовы к повышению тарифа. Жалоба уже написана.
Предлагаю встретиться...
Я буду. Vasya, а каковы у нас шансы вообще отказаться от ЖЕКовских консьержей и нанять их самостоятельно?
Sed
06.06.2014 19:16:29
2 iren_l
Да с нашми соседями шансов никаких. Блонда из первого парадного (у нее еще черная собака, лабрадор наверное) была в пьяном виде и запретила клеить объявление на дверях первой секции по поводу сбора жильцов насчет консьержей. При этом она заявила типа "че, за 20 гривен удавитесь чтоле?"
Ну вот с такими алкоголичками-соседями (не первый раз ее вижу пьяной с собакой) мы не возьмем СВОИХ консьержей да и домовой комитет (я молчу про ОСМД) не создадим. Меня еще раздражает тариф по квадратным метрам за консьержа - бред и жековский "директор" опирается на закон который устанавливает правила обязательных платежей на содержание дома. При чем государство дает возможность по этому закону льготным группам населения получать льготу, но почему-то как расчет стоимости то по квадратам и так обязательно, а если дальше по закону этому давайте применять льготы то тут нет - это доп. услуга. Какое-то двоемыслие.
Sed
06.06.2014 19:41:33
Bedazzled:
Да уж... вчера я даже не успел поздороваться мне открыли дверь..
Vasya, а...
Распечатаем несколько вариантов для ознакомления, но не копии для всех. Соберем email, телефон, ФИО, номер квартиры всех кто придет на собрание и потом в электронном виде будем информировать о состоянии дел, кто захочет получит копию письма в электронном виде. Предлагайте свои варианты