Rain
09.06.2011 06:14:06
OKM:
Это продолжение Урловской будет
Согласно кадастрового плана застройки там не должно быть дома, надеюсь что его там и не будит)
дорога там не закончена, то что сейчас проложено - это времянка, которая будит расширена и облагорожена в последствии.
Natunya
09.06.2011 07:33:13
IVV82: Был сегодня тоже на стройке. Прораба не оказалось, но говорил с бригадиром...............
Ели будем молчать, то и получим пенопласт со штукотуркой. Не знаю как Вам, но мне при продаже квартиры рассказывали, что фасад будет ВЕНТИЛИРУЕМЫМ!!! Да, действительно, в документах они хитро указали "з подальшим утепленням фасаду", так и одеялом можно утеплить. Но обещалось же другое!!!! Нас инвесторов много, и общими усилиями мы сможем изменить "хитрый насторой" КГС. Даже если результата не добьемся, то ретупацию компании подпортить можно)))
skif
09.06.2011 07:41:17
Sofya: Питання до iнвесторiв закладнi яких визнанi недiйсними. Що робити з оплатою в червнi?
Я писал - пишите в КУА
я получил ответ - в нем написано что я мому не платить
по этому платить не буду пока не появиться предмет договора
skif
09.06.2011 07:50:16
IVV82: Был сегодня тоже на стройке. Прораба не оказалось, но говорил с бригадиром...............
по поводу фасада если мы все не хотим жить в гавне полном
нужно всем писать письма с требованием делать вентилируемый фасад.
Я надеюсь все писать умеют, кто не умеет могу козу выложить
1. Требовать делать вентилируемый фасад!!!
2. Аргументы - а) надежнее, теплее б) так как потом там будет их (КВБ) ОСББ то его будет проще и дешевле эксплуатировать, меньше платить за отопление дома. в) если решат, что будут делать пенопластом - мы можем позываться на КВБ на невыполнение обязательст и в случае возникновения эксплуатационых затрат (ремонт, переделка, доделка) - повесить на жильцов не удасться, и аргументом будет их отказ делать вентилиоуемый фасад. За такое решение они будут отвечать в судебном порядке.
Не будьте тем что мычит - берем и пишем, отсылаем в КВБ, копия в КУА.
Если это будет масово - никуда они не денуться, не нужно думать, что за вас все проблемы порешают соседи!!!
IVV82
09.06.2011 08:06:27
Natunya:
Ели будем молчать, то и получим пенопласт со штукотуркой. Не знаю как Вам, но...
При покупке, тоже говорили про вентилируемый..............
skif
09.06.2011 08:11:56
skif:
нужно всем писать...
Забыл еще один агрумент
инвестора НЕ будут подписывать акты выполненых работ по квартире и будем писать письма кругом: в рай. администрацию и т. д.
nata82
09.06.2011 08:14:00
Привет соседям!
Только что звонила в КГС спрашивала о утеплении нашего дома - 100% будут утеплять пеноблоками и никакие наши жалобы ни на что не повлияют... О толщине пеноблоков сказано в тех. характеристике дома и озвучивать по телефону они не захотели... приезжайте и смотрите с менеджером характеристику.. Возможности подъехать в КГС у меня сейчас нет.. может кто-нибудь из Вас (дорогие соседи) планирует в ближайшее время проведать КГС?? не могли бы заглянуть в тех характеристику и узнать толщину пеноблоков!? Заранее спасибо!!!
IVV82
09.06.2011 08:25:39
skif:
нужно всем писать...
Всё конечно хорошо, но здесь на форуме собралось максимум человек 20 этого дома, а квартир в доме 600........... мы в меньшестве, да и то, все только почитают Ваше сообщение, подумают что надо написать, а в итоге......... будем с пенопластом. А по поводу теплопотерь, так это не аргумент скажут в КГС, так-как у минваты они идентичны, да ещё приведут пример из практики что так будет намного быстрее и не такая нагрузка на дом.......... только вот все забывают, что стена под пенопластом не паропроницаема(отсюда и плесень в квартирах, даже в новых,+ металлоплас, и они делают своё чёрное дело) его едят грызуны(для города не так критично) и при горении он выделяет токсичные вещ-ва, вроде даже - фосген............. и Шойгу в РФ запретил его использовать для строительства!!!
IVV82
09.06.2011 08:31:15
skif:
Забыл еще один агрумент
инвестора НЕ будут подписывать акты выполненых работ...
Ну у кого есть где жить, тот себе может позволить не подписывать, а кто ждёт с дня на день, не думаю что позволят себе эту роскошь! А таких здесь наверное большинство.......... да и очередников от города не меньше будет.
iren_l
09.06.2011 08:37:31
nata82:
Привет соседям!
Только что звонила в КГС спрашивала о утеплении нашего дома...
Что значит "жалобы ни на что не повлияют"? Мы оплачиваем строительство этого дома, а кто платит тот и музыку заказывает. Если все жильцы доходчиво объяснят КГС что не будут подписывать акт приемки, то у них будут проблемы. Хотелось бы узнать еще разницу в стоимости этих двух видов утепления. Если она принципиально не отличается, то и проблем со стоимостью квартир у нас не возникнет, а вот если вентилируемое утепление дороже, то нас могут попросить компенсировать разницу... Очень обидно, что в договорах конкретно не прописан тип утепления.
Предложение насчет козы от skif очень неплохое. Если Вам не сложно, выложите пожалуйста пример письма, потому что далеко не все жильцы разбираются в технических сложностях утепления фасадов :)
Давайте не будем молчать, потому что я видела дома с пенопластом... они выглядят убого по сравнению с плиткой