Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Yaroslav2010

Yaroslav2010

02.08.2011 10:19:09

alllochka27, прошу вас, дайте нам помечтать )

У меня коллега знаком с организаций, выполняющей подряд на нашем доме. Он обещал уточнить изнутри о сдаче: то ли по секционной, то ли всего дома сразу.

Цитувати

соседкаа

соседкаа

02.08.2011 10:25:07

Ждем с нетерпением новостей!!!Спасибо

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

02.08.2011 10:30:25

Народ, предлагаю обменяться мнениями на счет ОСББ. У кого какие мысли?

За себя скажу, помониторив инфу в нете, понимаю, что нужно. Также понимаю, что это такой не подъемный пласт работы, что сложно себе представить. Возможно у нас есть соседи, которые весьма осведомлены в этом вопросе? Может у кого то есть опыт? Возможно кто то, уже готов этим заняться?

Цитувати

Andys

Andys

02.08.2011 10:59:48

Yaroslav2010 :
02.08.11 / 13:30 Народ, предлагаю обменяться мнениями на счет ОСББ. У кого какие мысли?

В первую очередь хочу отметить, что тема Создания ОСББ практически на всех форумах начинает разделять людей на сторонников и противников, боюсь что и нам этого не избежать. И тут следует учитывать что таких тем будет очень много (способных разделить инвесторов одного дома), так как у каждого мысли и подходы разные.
Позволю высказать свое мнение... хотя может быть и немного рановато обсуждать эту тему. Лично я - ЗА создание ОСББ, так как лучше нас никто к дому относиться не будет. НО... тут возникает много вопросов.... Несколько из них я озвучу.
Даже в том случае. если многие принципиально не против создания ОСББ, возникает вопрос и споры о сроках его создания. Ведь без заключения договора с ЖЭКом дом не возьмут на баланс... а после заключения договора с ЖЭКОМ какие-то придомовые территории или служебные помещения могут быть сданы в aренду или быть выкуплены на непрозрачных условиях непонятным людям. За время пребывания под крышей ЖЭКА может много чего произойти. Вместе с тем, создание ОСББ раньше ввода дома в эксплуатацию, на мой взгляд, практически нереально. Как это грустно не звучит. Поэтому придется в любом случае подписывать договора с ЖЭКОМ и ждать пока большинство инвесторов вселяться и уже потом думать по поводу создания ОСББ.
Кроме изложенного есть еще один интересный вопрос:в моем предварительном договоре о выкупе закладной КГС указано о том, что я обязуюсь заключить договор на обслуживание с некой эксплуатирующей организацией застройщика ДП "ЕКОС". Возникает вопрос о законности указанного пункта договора, который лишает нас права выбирать эксплуатирующую организацию. Но я дума. что решение всех этих впросов будет актуально ближе к новому году.

Цитувати

alllochka27

alllochka27

02.08.2011 13:47:38

Andys :
ДП ЭКОС это дочернее предприятие КГС которое занимается разными видами деятельности, в том числе и эксплуатация домов! после сдачи дома, инвесторы/ жильцы не имеют права выбирать организацию которая будет эксплуатировать дом! у нас на Севастпоольской площади тоже ДП ЭКОс ЖУ Пивденне! это обычный совковый ЖЕК в котором за каждый шаг нужно платить и доказывать, что горячия вода долдна быть не меньше 55 градусов, так что ЖЕК еще тот!

Цитувати

alllochka27

alllochka27

02.08.2011 13:56:50

Yaroslav2010: alllochka27, прошу вас, дайте нам помечтать )
У меня коллега знаком с организаций,...

мечтайте!!!! это мы с вами понимаем, что информацию нужно фильтровать, а есть те котороые через неделю прийдут с чемоданами и захотят вселиться))))
я думаю, что дом будут вводить целиком! у нас на севастопольской три дома рядом (свечики) и у каждого была разная дата ввода в эксплуатацию, но открытие домов было в одно время! и тот который по документам должен был позднее вводиться ввелся раньше

Цитувати

Andys

Andys

02.08.2011 14:14:20

alllochka27: Andys :
ДП ЭКОС это дочернее предприятие КГС которое занимается разными видами...

Я так и понял что это их местная "мулька" так сказать. Но это еще большой вопрос - имеют ли право жильцы выбирать или не нет. Все дело в том, как к этому вопросу подойти. Если всем будет безразницы - тогда вопросов нет. А если у большинства жильцов нашего будущего дома будет желание изменить порядок вещей, то отстоять право выбора эксплуатирующей организации можно через суд, так как такое условие в договоре мягко говоря не очень законно. Особенно это будет актуально при повыщшенных тарифах или иных дискриминационных или неконкурентных действиях указанной экплуатирующей организации.

Цитувати

Linit

Linit

02.08.2011 14:24:29

Здравствуйте!!! Почитала форум, понимаю, что Вам сейчас не до меня, но все же...... есть желание стать инвестором Вашего дома, но денег малость не хватает, может кто-то из Вас брал кредит на недостающую сумму, то подскажите в каком банке это реально? Заранее благодарю!!!

Цитувати

alllochka27

alllochka27

02.08.2011 15:07:01

Andys:
Я так и понял что это их местная "мулька" так сказать. Но это еще большой вопрос...

в первое время лучше чтоб ЖЕК занимался всеми вопросами по принятию дома в эксплуатацию, хоть это и ЖЕК КГС, но у них есть разногласия и это видно не вооруженным взглядом! создание ОСББ возможно тогда, когда дом заселен и большая часть жильцов согласна!тарифы у ДП ЭКОС практически такие как и гос. жеках, только за отопление мы платим не весь год, а в отопительный сезон 4,52;, придомовая територия практически не убирается и ее тариф 2,97, вода так как и везде!
а вообще из опыта по дому где живу, скажу так, сначала все за ОСББ,. а потом эта тема съезжает на нет, получается дороже и люди отказываются!
а еще ЖЕК после окончания строительства приводит своих консъержей и бывают тоже казусы!

Цитувати

iren_l

iren_l

02.08.2011 15:10:34

Кредитование возможно только если у Вас есть залоговое имущество - вторичное жилье. Под залог первички никто не кредитует, кроме кажется Аркады (?), но у них всегда были очень своеобразные схемы и ненормальные проценты. Если в залог предложить нечего, то увы... У некоторых банков есть варианты кредитования партнерского жилья, что-то типа такого:
http://www.usb.com.ua/famortgage/
но наш дом ничьим партнером не является.

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 1149
Архів