otshellnick
14.12.2011 12:17:18
В субботу не сможем так как тереториально будем не в Киеве, но в воскресенье готовы подехать к самому инициативному и подписать общее письмо.
alanjis
14.12.2011 12:20:49
соседкаа: Акты вчера в КГС получила, в пятницу иду в ЖЭК!1я секция,20й этаж, тоже хочется вселиться
Так мы соседи ) 23 этаж.
соседкаа
14.12.2011 13:04:18
Оч. приятно, пора знакомиться ближе!
helency
14.12.2011 14:29:11
Мы сможем подъехать в субботу на 12-00. Я смотрю, тут не все смогут в субботу и именно в это время быть там. Может те, кто смогут приехать - подпишут письмо в 12-00, а для остальных может есть смысл оставить письмо у женщин в вагончике? И кто когда сможет подъедит на выходных и подпишет.
helency
14.12.2011 14:50:30
Когда мы подписывали договор купли-продажи имущественных прав на квартиру (на прошлой неделе) в КГС, спросили по поводу наличия Сертификата. На что получили утвердительный ответ. Тогда сразу же напросился вопрос - если есть Серификат (т. е. дом введен эксплуатация), почему же мы не подписываем при покупке квартиры договор купли -продажи квартиры (а подписываем на имущественные права)? В нашем договоре постоянно упоминается Сертификат. Но если он уже есть? Суть ответа была в том, что для оформления договора купли-продажи квартиры КГС сначала должен оформить квартиру на себя, а уже потом продавать, а это дополнительные расходы. Поэтому КГС продает квартиры по договору имущественных прав. Теоритически я думаю, что договор действительно есть, потому что дом уже поставлен на баланс в ЖЭК, да и 15 чел. получили уже права собственности. Я думаю, что КГС намеренно не запускает дом (все коммуникации), для того чтобы продать оставшиеся квартиры именно по договору имущественных прав. Если запустить дом сейчас, то это уж точно говорит о наличии Сертификата и для продажи оставшихся квартир им прийдется понести доп. расходы, чтобы в последствии оформить куплю-продажу на оставшиеся квартиры. Просто такая гнилая отмазка как наличие 50%-70% договоров с ЖЕК - ну совсем уж смешно. У нас в договорах есть ограничение по времени на заключение договора с ЖЭК, если в положенный срок не заключим - будем платить 1000 грн - а это больше комунальных платежей за месяц. Поэтому ЖЭК наоборот должен быть заинтересован запустить все побыстрее и потом получать эти штрафы в виде 1000 грн. Они ведь прекрасно понимают, что если они сейчас запустят дом, то не подписавшие договор с ЖЕК жильцы сразу же рванут их подписывать. Кто же хочет планить штраф 1000 грн? Поэтому нехватка 50-70% договоров выглядит по меньшей мере как простое затягивание времени. Мне кажется есть смысл упомянуть в письме про эти странные 50-70% и о том, что в нашем договоре указан штраф за несвоевременное подписание договора с ЖЕК.
schweppa
14.12.2011 15:15:54
Добрый вечер соседи!
Сегодня был в ЖЕКе около 12 часов, при мне подписывали 6-й за сегодня договор... Да и по поводу заселения сказали что раньше 21 ни как не получится собрать искомый процент подписаных договоров...
По поводу идеи написания письма - поддерживаю на все 100%. Вот только имеется "рац. предложений" пару штук:
Во-первых: Первым адресатом письма поставить Администрацию Президента, а в копии уже Голицу, Попова и т. д.
Во-вторых: А не позвонить ли нам в телекомпанию "Новый канал"? :)
Ведь это победительница их конкурса, при чем прошу заметить всеукраинского, выйграла квартиру в нашем доме - я имею ввиду конкурс "Фабрика звезд 4" и Юлию Рудневу соответственно. Ключи она получила, а по инфо СМИ и квартиру к ним впридачу... а на самом деле никто заселять дом пока не собирается.
Вот как-то так...
Oleg2010
14.12.2011 15:31:40
А откуда у них такая уверенность, что до 21.12 не будет долгожданного %? Может все дело в прогнозах синоптиков (с 21 декабря конкретный холод настанет)
Rain
14.12.2011 15:49:47
Люди я понимаю что лень, но настоятельно рекомендую читать предыдущие посты, перед тем как писать новые... получается белиберда... лишний повод перейти на panoramio.com/user/6504987
Katia
14.12.2011 16:29:45
Была сегодня в КГС, вернулась к сожалению не с чем, зато меня отчитали за то что пришла без предварительного звонка от них! Акт приема передач Виктория Васильевна не смогла выдать в связи с отсутствием справки о 100% оплате и акта передачи майнових прав. За подготовку акта и справкии отвечает Наталья Григорьевна которая в каждой фразе ссылалась на то что у нее много работы и раньше чем через две недели она мои документы не подготовит(((
Katia
14.12.2011 16:38:11
Если не получиться договориться всем на определенное время письмо можно будет оставить у меня, и все те кто не успеют смогу подписаться в воскресенье. тел для связи выложу.