Ivan-28
17.01.2012 16:36:34
Поддерживаю, меня сей вопрос тоже дюже интересует
plitkaok
17.01.2012 16:38:30
на вопрос о гидроизоляции: гидроизоляция это хорошо, но правильная из хороших материалов и качественно выполнена. Насчёт материалов они есть но цены на них... далее гдрзл нужно поднимать на определённую высоту, а это влечёт за собой недешевые затраты на облагораживание, для этого есть другие специальные не дешевые средства. дешевле сделать качественную систему водопровода и канализации (ты не затопиш, только если соеди сверху экономят то тогда). качественно провести гидроизоляционные работы может провести только профи (насмотрелся как делают "по инструкции" и братья наши западные и месные грамммотеи). +Работа стоит денег. Инфо к раздумию.
Yaroslav2010
17.01.2012 17:02:35
Новые технологии форева!
Купил в Эпике гидроизоляцию. Она в ведерке. Стоит 200 грн. (малая цена пусть не смущает - очень маленькое ведерко. там ее мало...) Готова к применению. Наносится в два слоя. Если интересно, напишу как называется потом.
Тут важно понимать цели - если вы хотите сделать гидроизоляцию что бы вода не текла когда дети в ванной балуются, или стиралку прорвало - то этого хватит. А если вы хотите что бы ваша квартира была резервуаром для воды - тогда нужно звать профи. Мне так это видится.
plitkaok
17.01.2012 17:12:29
воду и бетон не пропускает в таких количествах, это ведь монолит. Заделав отверстия на стояке и этого достаточно. Моё мнение производителю тоже нужно зарабатывать. И рбочие этим приёмом пользуются как ни как а пару денег за фуфел впаренный
Yaroslav2010
17.01.2012 17:32:49
В панельном доме вода проникает через щели(!), там где соединяются плиты... Заделать просто раствором не поможет. Поэтому важно "промазать" гидроизоляцией эти стыки/углы стена-пол. Гидроизоляция заходит на 10 см на стену и на пол. И все - вода не проникнет.
Повторюсь - важно понимать цель, того что вы собираетесь делать!
IVV82
17.01.2012 17:41:11
soladzur: 8 см цемента
А массу не пробовали подсчитать?!
soladzur: С датчиками воды. Милое устройство.
И чем оно Вам поможет, если Вас топить будут...............или свищ в трубе например?!
Шеллар
17.01.2012 17:47:41
О да! В панельном доме вода проникает через все щели. Нас как-то затопили соседи сверху, так вода лилась даже из розетки :)))) Провода-то проводятся по каналам внутри панели.
Так что в панельном доме вопрос гидроизоляции стоит достаточно остро, тем более, кмк, далеко не все осознали, что в наших квартирах гидроизоляция по проекту отсутствует абсолютно(!). Даже в туалете и ванной, что для большинства не привычно.
Экономия КГС на этом моменте может всем нам дорого стоить в будущем.
agibav57
17.01.2012 18:00:08
Skif ВИ знайшли номер столяра, я його давала ранiше, а яка рiзниця КМБовськiй майстер чи нi?
З фотом "тюнiнгованих"дверей складно, але майстер живе в 34буд. вiн там всьому дому переробив тi дверi, а я бачила, як зробив моєму сусiду, дуже круто, дверi як новi, утепленi, коробка, колiр, замкi ручка. СУПЕР, дверi як новi якби не бачила, то не повiрила, що це нашi дверi.
soladzur
17.01.2012 18:15:56
>> И чем оно Вам поможет, если Вас топить будут............. И чем оно Вам поможет, если Вас топить будут.............
Я сильно удивлюсь. На 25-то этаже.
А свищ в смысле в стояке свищ?
plitkaok
17.01.2012 18:55:22
повторюсь. если топят соседи то это не обязательно санузел. течь может где угодно и как угодно. гидроизоляция делается в санузлах и больше ни где. это не спасает. она должна уже присутствовать перед чистовыми работами и делается это но не везде и не всегда. в этом доме про неё видимо забыли