valentin209
02.02.2012 19:27:11
Читаю форум как сводки с поля боя. Я из 5й секции, сейчас стоит вопрос поклеить свои обои. У нас, слава Богу, отопление уже работает и вроди без порывов, с ужасом жду запуска холодной и горячей воды. Сочуствую соседям, которых затопило. Интересно кто ответит за этот потоп КГС или ЖЕК? И как правильно поступить жильцам в данной ситуации (может кто из юристов посоветует). Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, нужно знать как действовать, чтобы заставить чиновников отвечать за свои действия.
Rain
02.02.2012 20:01:11
Искрене жаль Вас-живущих в условиях непригодных для проживания! держитесь! хорошо, что отопление работает, иначе можно было продавать билеты на каток
Монморанси
02.02.2012 20:12:32
Sed, телефон отправила, ключевое слово - вы наш любимый сосед)))
Vasya
02.02.2012 21:08:06
valentin209: Читаю форум как сводки с поля боя. Я из 5й секции, сейчас стоит вопрос поклеить свои...
Для выявления виновных и документальной фиксации факта затопления необходимо обратится в ЖЭК с требованием составить Акта о затоплении. Этот документ составляется в строго установленной форме, которая есть в Правилах содержания жилых домов и придомовых территорий. Акт о затоплении составляется комиссией из представителей ЖЭКа в день происшествия или на следующий день. Должен быть состав лен еще и дефектный акт. Этот документ составляется специалистами ЖЭКа, строительной организацией либо научно – исследовательским институтом судебных экспертиз. На основе дефектного акта составляется смета, в которой расписываются необходимые или уже проведенные ремонтные работы с указанием стоимости строительных материалов и работ. Для определения суммы ущерба нужно произвести независимую оценку. Если виновники не признают вину или откажутся возместить ущерб добровольно, необходимо обратиться в суд. Для рассмотрения обращения в суд необходимо подать следующие документы: исковое заявление по заливу; копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение (иной документ, подтверждающий право собственности); акт о заливе (затоплении) квартиры; заключение независимого оценщика о причиненном ущербе (отчет о размере ущерба); смету восстановительного ремонта.
Kuzia
02.02.2012 21:54:45
Шеллар: Провели тепловизионное обследование квартиры. Стало грустно. Все стыки панелей откровенно...
Доброй ночи, Шеллар :)... Мы тоже хотим сделать такую процедуру. Напишити, пожалуйста на мой имейл все что надо для этого сделать и цены. Заранее спасибо :)
Boomer
03.02.2012 07:21:04
Закиньте хто може лис для перерахунку квартплати в ЖЕК.
Stacy
03.02.2012 07:37:54
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста, работает ли инвесторская в субботу? Я из 5 секции. Можно ли туда попасть на выходных?
skif
03.02.2012 07:52:12
Монморанси: Дорогие соседи! Может кому-то будет интересно следующее: из личных связей можем поделиться...
А можно вот тоже что написано но в виде контактов
мне например возможно будет интересен БОШ
Типа такого - чтем занимается - телефон
Yaroslav2010
03.02.2012 07:58:58
Народ, а сколько вы платили за то что бы поменять сторону открывания двери?
Подскажите плз
skif
03.02.2012 08:10:20
vikin:
на добрых дядей надо надеяться, но и самим о себе заботиться. На мой взгляд...
Ребята не занимайтесь фигней
Тут вопрос не какие материалы клеить а куда их клеить
внутри квартиры клеить утеплитель - полная лабуда.
Его ведь не просто так клеят, нужно простывать точку россы. Если она пападет у вас внутри не в стену, а между утеплителем и стеной - грибок ваш друг навсегда сырость. Зимой в вас в квартире теплее (значит влажность больше) на улице холоднее (значит влажность ниже). Где будет конденсироваться влага при внутреним утеплении? Как это расчитывается есть в инете. Большинство материалов для утепления (90%) для наружного применения (всмысле выделений фармольдегида и т. д.).
Так что подумайте 20 раз прежде чем утепляться извнутри.