Stacy
06.02.2012 11:03:21
iren_l : Мне в инвесторской выдали смотровой ордер. Но что с ним дальше делать я не знаю...
Монморанси
06.02.2012 11:14:02
У нас есть лазерный дальномер, спрошу у мужа.
Si-esta
06.02.2012 12:28:07
Всем привет. Скажите кто-то покупал квартиру у застройщика, но через риэлтора? Просто интересно это нормальная схема или подстава какая-то?
Sed
06.02.2012 12:47:15
Si-esta :
Это извращение :) Зачем кормить перекупов которые вообще палец об палец не ударили? Все скидки какие вы получите у перекупов, вы можете получить в КГС - только по-больше настойчивости и напора - взяток не давать, откатов не давать, если начинают вам намекать на откат/взятку - пишите письмо президенту КГС, вицепрезиденту и на прием к начальнику департамента продаж (там женщина, вот фамилии не помню) и так прямым текстом и говорите, что хочу купить квартиру за столько-то, но мне не дают скидку или дают скидку, но типа откат просят. Скидку дают, откаты можно не давать, все вопросы решаемы - проверено на личном опыте.
Rain
06.02.2012 12:50:52
Хорошие советы. но есть одно но )) В отделе продаж КГС на данный момент нет тех свободных квартир которые числятся у этих как Вы их там назвали нехороших людей!
Si-esta
06.02.2012 13:20:51
Rain: Хорошие советы. но есть одно но )) В отделе продаж КГС на данный момент нет тех свободных...
Да-да, именно так, квартир нет в КГС, а у риэлтеров есть. И таких приколов сплошь и рядом. По многим новостройкам. Риэлторы прямо у себя в объявлениях пишут (выбор этажей и т. д.).
Инна
06.02.2012 13:21:25
Rain: Хорошие советы. но есть одно но )) В отделе продаж КГС на данный момент нет тех свободных...
Это факт. Мы когда брали квартиру, нам предлогали только верхние этажи. И по цене намного дороже чем у этих нехороших людей вместе с откатом. В итоге получили квартиру ту что хотели по планировке и по адекватной цене.
Irina181
06.02.2012 13:54:23
Да мы тоже покупали через посредников, и пришлось дать этим же "нехорошим" и не так и мало, но всеравно получилось дешевле. Наверное просто такова схема, к сожалению :(
soladzur
06.02.2012 14:00:17
Sed, эти откатные схемы работают по принципу пирамиды и я не верю, что эти вот чиновники, о которых вы говорите в них не участвуют.
Хотя мало ли как бывает. Проверить ваши слова, как и опровергнуть я не могу.
Так что могу присоединиться к совету "стучать да откроют".
Хотя сам я платил комиссию Благовеста и давал конверт. И ВСЁ РАВНО получилось дешевле всех остальных вариантов, которые я мониторил добрых полгода. В отделе продаж этих квартир не значилось. Скидок не давали и откатов тоже не предлагали. Так что повода для жалобы вышестоящему руководству тоже не было.
Y452
06.02.2012 14:42:51
Сегодня позвонили из Киевгорстроя. Сказали что дом здан. Предложили внести последнии 2%, принимать квартиру и вселятся.