SeSv
11.04.2012 21:28:37
vitalichegg :
Кстати, у нас в квартире так и не установили пожарный щиток, и даже сказали, что его и не будет... Уважаемые соседи, так и должно быть?
Я пробовал вынести мозг им всем про пожарный щиток. Результат таков: самих щитков давно нет в наличии, и хотя они являются обязательным атрибутом при сдаче в эксплуатацию, НИКТО не знает, когда их КГС закупит и завезет...
Остановился на том, что потребовал вручить мне щиток в руки после его появления у КГСовцев. По настоятельным советам форумчан и лично соседа по площадке soladzur решил пока (и скорей всего НАВСЕГДА) заменить наличие щитка в туалете (с непонятными функциями и сомнительной действенностью) на наличие в доступном месте квартиры нормального универсального огнетушителя.
SeSv
11.04.2012 21:38:20
После подписания всех Актов с КГС и ЖЭКом столкнулись с проблемой прописки: Свидетельство о праве собственности, оказывается, оформляет только одна контора в Киеве - какой-то Житлосервис. На моё утверждение о том, что я сам буду заниматься этими вопросами в КГСе сделали круглые глаза: "Вы первый, кто хочет делать это сам - раньше никому такое не удавалось, даже и не пытайтесь! Если хотите оформлять вытяг из БТИ самостоятельно - пожалуйста, Ваше право, но Свидетельство самостоятельно Вы никак получить не сможете!"
Вопрос ко всем:
1) Кто что знает об этой процедуре? Кто-нибудь делал что-то сам? Так ли всё печально, как утверждают КГСовцы?
2) Паспортистка ЖЭКа однозначно отказывается прописывать без наличия Свидетельства и Вытяга. Мои ссылки на законодательство о регистрации ее абсолютно не волнуют... Кто-нибудь может помочь советом, как прописаться ДО наличия этих документов?
Заранее всем спасибо!
VYS
12.04.2012 06:07:46
Ура! Люди в оранжевых касках снова чистят озеро от мусора!!!
VYS
12.04.2012 06:14:47
У меня вопрос по поводу субботника. Куда денем собраный мусор? Вчера с небольшого участка озера получился целый грузовик.
VYS
12.04.2012 06:23:59
Всем, кто боролся за воду большое спасибо!!!!! Особенно порадовало то, что после оставленной нами заявки по номеру 1551, вечером нам перезвонили и уточнили появилась ли вода :)
otshellnick
12.04.2012 07:06:08
Выложите, плз, пару фоток уборки озера
Tanya396
12.04.2012 07:26:57
VYS: Ура! Люди в оранжевых касках снова чистят озеро от мусора!!!
Это ж нам ничего не достанется, они весь наш мусор поубирают :) Так, товарищи, давайте думать - есть ли еще смысл в субботнике? Можем собраться с какой-то другой целью. Что у нас еще не так?
VYS
12.04.2012 07:56:32
otshellnick: Выложите, плз, пару фоток уборки озера
Сегодня уже не смогу. Постараюсь сделать это завтра, если они продолжат работу.
otshellnick
12.04.2012 08:49:56
Tanya396:
Это ж нам ничего не достанется, они весь наш мусор поубирают :) Так, товарищи,...
Ещё у нас по плану заборчик, озеленение придомовой территории... и установка автоматической системы отстрела воров, способная распознавать выкапывание туй ;)
Tanya396
12.04.2012 10:50:35
На домашнем форуме выяснилось, что наши загадочные люди убирают только напротив 40-го дома, поэтому субботнику быть.