Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

skif

skif

22.05.2012 19:23:43

Горячая вода хоть есть и сколько кравтир заселено в 4-5 секциях и в целом во всем доме - навскидку? ЖЕК кстати наши секции раздиляет как то или считает это все одним целым?

Цитувати

skif

skif

22.05.2012 19:25:24

valentin209:
Вечером был возле дома. Визуально горит свет в 10% 5й секции. Охранник говорит,...

Сори пропустил ваш месадж. СЕНКС.

Цитувати

valentin209

valentin209

22.05.2012 19:28:08

skif: Горячая вода хоть есть и сколько кравтир заселено в 4-5 секциях и в целом во всем...

Горячей воды нет. ЖЭК секции я думаю не разделяет и воду включит одновременно в 4 и 5ю

Цитувати

skif

skif

22.05.2012 19:30:21

valentin209:
Вечером был возле дома. Визуально горит свет в 10% 5й секции. Охранник говорит,...

А за уборку парадных они уже берут бабки (ЖЕК)? Если берут - Нужно комисию привести и все запротоколировать и заяву на перерасчет да и с начала 2012 года. Даст бог - скоро квам присоединяться ЗАКЛАДНИКИ, попробуем попортить нервы ЖЕКу. Там где сейчас живу они меня уже бояться до дрожи в руках.

Цитувати

Vasya

Vasya

22.05.2012 20:52:18

skif: Да Вася с точки зрения не включения в тариф тут конечно не выкрутиш. А вот по поводу...

ЖЭКи всех форм собственности пользуются одним и тем же законодательством. А поскольку наше правительство поддерживает коммунальную собственность, естественно ответственность и у частных ЖЭКов минимизирована.
Так абз. 2 ч. 4 ст. 1 ЗУ «Про житлово-комунальнi послуги» встановлено: виконавець/виробник зобов`язаний проводити перерахунок розмiру плати за житлово-комунальнi послуги у разi перерви в їх наданнi, ненаданнi або наданнi не в повному обсязi у порядку, встановленому Кабiнетом Мiнiстрiв України.

De iure: у ЖЭКа возникает и гражданская ответственность по возмещению ущерба, причиненного имуществу, жизни или здоровью вследствие не предоставления услуг, но только по решению суда. Т. ж. на должностных лиц ЖЭКа распространяется уголовная ответственность, но размер ущерба должен быть, так сказать, не маленьким.
De facto: происходит примерно такое http://spetskor.dp.ua/art_675.php

Цитувати

Vasya

Vasya

22.05.2012 20:55:47

skif:
А за уборку парадных они уже берут бабки (ЖЕК)? Если берут - Нужно комисию привести...

Я думаю, мы с Вами подружимся! Л. Н. все мои телефоны уже внесла в черный список, а разговор с гл. инженером я теперь начинаю с цитирования УК Украины.

Цитувати

skif

skif

23.05.2012 06:41:42

Vasya:
ЖЭКи всех форм собственности пользуются одним и тем же законодательством. А...

По лифтам тоже должна быть законодательная зацепка, хоть что то но должно быть?

Цитувати

skif

skif

23.05.2012 06:50:20

Вот есть что-то на лиге - но доступ закрыт
http://moepravo.ligazakon.ua/advices/SE000253.html

Цитувати

Vasya

Vasya

23.05.2012 07:11:55

Обслуживание лифта входит в перечень услуг по содержанию дома, поэтому порядок предъявления претензии по неработающим лифтам, грязным лестничным пролетам, не вывозу мусора и т. д. одинаковый.

Начальнику Житлосервiс-2»
ДП «Дарниця-1»
___________________ Л. М.
_____________________ (ПIБ)
що мешкає за адресою:
________________тел._______

ЗАЯВА

Прошу вас протягом 3 днiв створити комiсiю для вирiшення питання непрацюючих лiфтiв в будинку № ____ по вулицi ________ в м. Києвi та направити останню до __ г. __хв.__.____.2012 р. для складання вiдповiдного i передбаченого чинним законодавством України акту-претензiї за вказаною адресою. Про час вiдвiдування комiсiї та пiдписання акту-претензiї прошу повiдомити завчасно за телефоном ________________.

Дата_______________ Пiдпис_______________

АКТ-ПРЕТЕНЗIЯ
ЩОДО ЯКОСТI НАДАННЯ ПОСЛУГ З ЕНЕРГОПОСТАЧАННЯ ТА ТЕХНIЧНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ ЛIФТIВ

_____________ (дата) м. Київ, вул. _____________, буд. _____

Споживач _____________________________ (ПIБ) висловлює претензiї надавачу щодо якостi надання послуг з енергопостачання та технiчного обслуговування лiфтiв в будинку № ____ по вулицi ________ в м. Києвi починаючи з ___________ (дата).
У зв’язку з викладеним вище прошу надавача послуг забезпечити належний рiвень надання послуг i зробити перерахунок розмiру плати за весь перiод ненадання або неякiсного надання послуг вiдповiдно до чинного законодавства України.

Акт складено у _______________ (вказати кiлькiсть, залежно вiд складу комiсiї) примiрниках.

Виконавець: Споживач:

(посада, ПIБ, пiдпис, адреса, тел.) (ПIБ, пiдпис, адреса, тел.)

Цитувати

Vasya

Vasya

23.05.2012 07:24:50

Тем, кто заключил договор с ЖЭКом не с 1-го числа, рекомендую обратить внимание на сумму эксплуатационных услуг и услуг консьержей в первой квитанции. Они должны быть выставлены не за полный месяц. Я такой грешок обнаружила и бухгалтерия переделывала мне квитанцию. Да и вообще внимательно проверяйте все цифры. Например, в последней квитанции показатели электросчетчика не совпадали с данными, которые я предоставляла.

Цитувати
<< 840 841 842 843 844 ... 1149
Архів