hordi408
03.07.2012 20:19:12
просто возникли опасения с горючестью пенопласта и его непрочностью. на стену полочку повесить или крючок какой-то забить очень непросто. Нужно или очень длинные анкера или еще как-то хитрить
SeSv
03.07.2012 23:09:48
У нас стены не из пенопласта, а из какой-то минваты... Понятно, что горючее, понятно, что ничего не навесишь...
Для навески плафона освещения купил в Эпицентре какие-то "чудо-бабочки" для гипсокартонных и прочих "мягких" стен. Попробую, когда подберу светильники.
Потенциальная мебель на лоджиях будет однозначно стоячая. А подрозетники в серьезном количестве вписались нормально в эти мягкие стены... Т. е. вмазались...
gera
04.07.2012 06:04:31
Люди, на любые стены-фасады можно крепить многое из вышеупомянутого, просто нужно немного смикалки. Например(у меня частный дом с пенопластовым фасадом плотностью 25) недавно устанавливал кондишн: вес внешнего блока 35 кг, крепят такие блоки установщики на дюбеля длиной 20-25см, тоесть дюбель входит в сам кирпич всего около 10см- этого мало(если конечно хозяин хочет быть уверен в надежности механизма). Я с улицы розчертил крепежные места, длинным сверлом d10 просверлил стену насквозь, тк как внутри у меня гипсокартон, задул в отверстия монтажную пену и вставил резьбовые стержни на всю толщину стены. Через 3 часа на крепеже кондера можно цеплять хоть турник для упражнений, пена стержни заклеивает намертво + вес кондера будет на стержнях со стеной, а не на пенопласте. Многое другое можно цеплять и на гипсокартон, главное иметь голову на плечах. Дерзайте. И кстате, стены вашего дома утеплены пенопластом, а из минваты сделаны только полосы вокруг окон и между этажами, это для нераспространения пожара, не дай бог.
Si-esta
04.07.2012 07:26:57
Привет соседи, я с Урловской 40. В очередной раз к Вам за помощью.
Не так давно добрый человек с 3-го парадного 15 этаж, подсобил Козликом строительным, теперь вот я в поисках б/ушного унитаза, можно без бачка. Может у кого завалялся КГСовский ненужный. О цене договоримся. (заберу самостоятельно). Если есть такое дело, то пишите или звоните (050)5332910 - Андрей.
Заранее спасибо!
iren_l
04.07.2012 09:00:21
hordi408: просто возникли опасения с горючестью пенопласта и его непрочностью. на стену полочку...
В нашем доме до 9-го этажа включительно стены утеплены пенопластом, выше - базальтовая вата. Кроме того, на всех незастекленных лоджиях утепление - базальтовая вата, даже на 1-9 этажах. Минвата экологически чистая и негорючая, есть много вариантов креплений, толщина утеплителя у нас приблизительно 100 мм. С застекленными лоджиями 1-9 этажей дело обстоит хуже, там пенопласт. Он горит, токсичен и т. д. Внутри помещений его вообще не рекомендуют использовать, только наружное утепление. Кроме того он не паропроницаем. Получается что все зависит от того, как Вы планируете использовать лоджию. В пенопласте лучше не делать проводку - пожароопасно, или делайте для нее короб из гипсокартона. Это то, что я вынесла для себя, изучая статьи в интернете. Еще, если решите убирать утеплитель, то посмотрите, не является ли он внешним утеплением части стены Ваших соседей ...могут обидеться :)
Natunya
04.07.2012 12:10:54
Как правильно называется цвет дерева межкомнатных дверей? Ольха?
Stasiya
04.07.2012 19:36:54
Yaroslav2010: Добрый день!
Соседи, у меня возникла проблема с плиточником, я вынужден был его...
Всем добрый вечер.
Если еще актуально по плиточнику - тел.099-078-90-82 Иван. Он сейчас работает у меня в 4 секции до субботы - может на пару часов отлучится (наверное).
Вопрос по поводу строительного мусора. Куда его девать??
Вопрос по телевидению также открыт как и по интернету??
Нужно продать всю КГСовскую сантехнику, кроме умывальника в туалете - если кому-то нужно - звоните - 095-396-07-71 Настя.
Yaroslav2010
05.07.2012 06:33:26
Спасибо за контакт. Я его наберу.
По поводу мусора. Есть предложение, сделать это организовано и группой. Вызвать автомобиль, скинуться, что бы все вывезли. Таким образом можно сэкономить.
Stasiya
05.07.2012 09:42:37
Я ЗА! Нам подойдет на следующей неделе в любой день вывоз мусора... так как ремонт заканчивается. А как у Вас по времени??
Yaroslav2010
05.07.2012 09:52:44
Думаю тоже на след неделе, ближе к пятнице-субботе ок.