Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

SeSv

SeSv

15.10.2012 22:07:09

Полезность консьержей лично у нас всегда вызывала большие сомнения. В первую очередь, по такой причине: в подъезде у нас 6*24+5=149 квартир (в 1, 2 и 4-й секциях меньше, но это не принципиально). Даже если предположить, что В СРЕДНЕМ в каждой квартире проживает 2,5 человека, то во всем подъезде получается 2,5*149 = около 370 человек. Как может запомнить один человек всех жителей подъезда?
Даже сейчас, когда подъезд не заселен и наполовину, нас постоянно спрашивают "Вы к кому?", даже когда мы держим в руках ключи от квартиры с брелком. По нескольку раз спрашивают "А Вы квитанцию забрали?", при том, что забирали этим же утром, несколько часов назад...
И потом: каким образом консьерж будет решать, пускать кого-то без брелка домофона в подъезд или нет? - просто со слов "да я тут живу!"?
Я уже молчу о том, что порядку возле подъезда и в лифтах с появлением консьержей не намного прибавилось, да и порядок этот относится больше к чистоте и уборке - а это уже не столько роль консьержа, сколько уборщицы.
Я тоже не раз задавал вопрос о том, когда же, наконец, начнут подключать квартиры к домофону, и ни разу ответа на него не получил...

Цитувати

Sofya

Sofya

16.10.2012 06:56:08

Я за консьержку и домофон. Все-таки косьержка будет владеть информацией о жильцах, пусть не сразу всех запомнит но со временем будет знать, будет смотреть и за придомовой територией.
Вот в 36-м доме консьержки, какой там порядок и возле дома и в доме.

Цитувати

soladzur

soladzur

16.10.2012 06:56:46

Удручает ситуация с парковкой под домом со стороны озера напротив 4-5 секций. Не смотря на то, что найти место для парковки на Урловской или на въезде во двор - не проблема, нехорошие человеки, желая видеть свой пепелац под окном - паркуются с заездом на тротуар, на газонах или чуть ли не на ступенях входа в подъезд. В итоге
а) невозможно пройти.
б) абсолютно нелицеприятное зрелище.
в) невозможно подъехать грузовику с мебелью, скорой или пожарной.

В общем, я не думаю что кто-то будет против того, чтобы прекратить сие.

Со стороны двора установили чудные заборчики. Кто это делал? Скидывались ли? Или это сделал ЖЕК.

Цитувати

Liya_13

Liya_13

16.10.2012 07:05:55

по поводу консьержек, это хорошо, Но к сожалению некоторые не всегда качественно исполняют свои обязанности. Например в 4 секции- есть одна блондинка, которая очень редко бывет на своем месте. Двери откроет - и все, заходи кто-хочет. Не знаю как в других. Но мне кажется, что все таки консбержи нужны, но нужно как-то заставить их нормально работать.
Что касается забора, то его ставил ЖЕК, на обращение усные( когда будет забор возле 4- 5 секции), сказали, все будет дайте время, но что-то они не шевелятся. Может стоит их расшевелить, потому что водители, некоторые действительно обнаглели.

Цитувати

SeSv

SeSv

16.10.2012 07:52:42

Sofya: Я за консьержку и домофон. Все-таки косьержка будет владеть информацией о жильцах,...

Не запомнит никогда, тем более, что консьержек должно быть четыре, а у нас в подъезде они "повторялись" по паре раз только: зарплата низкая, текучесть кадров высокая, да еще и перекидывают их с места на место.
Внутри подъезда убирает уборщица, снаружи - дворник. Если вместо 40 грн. ежемесячных за консьержа дать уборщице и дворнику по 10 с каждой квартиры - да они два раза в день убирать будут!
А квитанции выдавать - не 40 грн. с квартиры стоит.

Цитувати

Sofya

Sofya

16.10.2012 09:11:35

Добиться качественного выполнения консьержкой своих договорных обязаностей в наших силах, т. к. мы платим им деньги. В других домах ведь решили вопрос с консьержками (дом 36)(добросовестного выполнения порученой работы). Если ЖЕК дает кандидатуры консьержек, значит надо требовать с ЖЕКа порядок в доме(замену недобросовестных консьержек, неоплату работы, если она выполнялась некачественно, и т. д.)

Цитувати

Sviat

Sviat

16.10.2012 12:39:05

Liya_13: по поводу консьержек, это хорошо, Но к сожалению некоторые не всегда качественно...

Консьерж 5 секции сказала, что пока нет обращений - ЖЕК не будет шевелиться... Давайте может коллективное письмо напишем? Заборчики нужны очень... Сам водитель, но "соседу" оставившего свою синюю таврию на газоне на все выходные машину бы "подрехтовал". Разговоры бесполезны. всеравно найдется умник, который запрется или на тротуар, или на газон... нужно "физическое" ограничение.

Цитувати

OLKA

OLKA

16.10.2012 12:47:51

Главное чтобы заборчик не поставили вдоль тротуара который от "набережной" так называемой, иначе автомобили не смогут не то что припарковаться одним колесом на тротуар но и не разминутся друг с другом. А в инвесторской очень обеспокоены что бровка рушится вдоль озера, не подумав о том что дорогу можно было сделать на метр шире и никто бы на бровку колесом не лез.

Цитувати

Boomer

Boomer

17.10.2012 05:40:13

I нiчого б не змiнилось, хоч на 10 метрiв ширшу. Тодi там просто почнуть ставити машини, i буде та сама ситуацiя.

Цитувати

soladzur

soladzur

17.10.2012 11:29:16

OLKA: Главное чтобы заборчик не поставили вдоль тротуара который от "набережной" так называемой,...

А зачем им разъезжаться?
Это наоборот лучше. Нет возможности проехать - никто не припаркуется. Будет свободно и хорошо.

Цитувати
<< 950 951 952 953 954 ... 1149
Архів