krakivska
14.05.2010 18:28:00
Здравствуйте, а что можете сказать про новострой по адресу Краковская 13б?
Звонил посредникам, говорят и в объявлениях пишут что дом сдан, но там никто ещё не живет, почему?
krakivska
12.06.2010 13:10:57
Эй соседи, ау, вы где?
LediNaBMW
29.06.2010 19:51:23
Привет всем, случайно обнаружила данную тему! Сама ищу будущих соседей. Купила там квартиру, радости нашей нет предела. Осенью будем заезжать. Место идеальное, две станции метро, тихое место, людей мало, с позняками - сквозняками не сравнить. Соцгород - это сказка.
ЛенаМалярова
02.07.2010 21:08:56
Всем здравствуйте. Я и моя семья собирается приобрести квартиру в Вашем доме, дорогие жильцы. Но мы не знаем через какое из агенств это лучше сделать.
Большая просьба, подскажите пожалуйста ответы на ряд вопросов. Вы нам этим очень поможете.
Во-первых, на сколько мне извесно, домов строиться 3. Один уже относительно давно готов и сдан, второй( на который мы и заглядываемся) тоже готов, но введён в эксплуатацию недавно. Третий будет сдан ещё не скоро.
Так вот, может кто-то уже купил квартиру во втором доме, или тоже собирается это сделать. Через что и кого проводилась сделка и самое главное подскажите цену. Потому что в одном случае нам называли одну цену + к этому говорили, что данный застройщик продаёт квартиры в этом доме исключительно через данное агенство и не продавал квартиры на стадии строительства. (Позже, в форуме я прочитала, что много людей ещё пару лет назад вкладывали деньги в строительство, рисковали, и ждали окончательной сдачи дома, но это был, как я поняла, первый из домов). Во-втором случае, мы общались с человеком из другого агенства, и он нам назвал цену за квадратный метр меньше предыдущей, что в сумме играет существенное значение.
Так вот, по-этому меня интересует, точно ли нельзя купить квартиру в новостройках на Краковской у самого застройщика? И цену на кв. м. Мы хотим однокомнатную.
Пожалуйста, люди, если вы знаете что-либо интересное мне, напишите сюда. Вы очень поможете.
Заранее спасибо, Лена.
Ladana
05.07.2010 10:13:20
Ну вот, не хотела регистрироваться, но все-же придется.
Молодой человек не говорил, что он риэлтор и не предлагал своих услуг, никого не обдирал ( я этого не нашла в сообщениях). Так что Hill ваши нападки безпочвенны и вы первый начинаете обзывать человека на ровном месте. Если вам не подошел данный объект, никто вас не заставляет там покупать, не порите горячку.
Лично я купила в том доме. И хорошо, что вы не мой сосед, поменьше бы таких нервных и легко воспламеняющихся соседей.
Что касается рака и базовых станций, точно не могу сказать, что именно от них люди болеют раком, потому что и в селах, и в глубоких провинциях раком все-таки болеют, и там возле дома базовые станции не стоят. А вообще врачи сами не могут на 100% ответить на вопрос, почему возникает эта болезнь. Вы можете сколько угодно защищаться от неё, но дать гарантии что вы не заболеете никто вам дать не может. Если б знали причину точную, то давно было бы противоядие в каждой аптеке.
А вообще рак не на первом месте, от чего люди умирают. Но не будем о плохом.
Я тоже у застройщика покупать хотела, но к сожалению, они не продавали, поэтому тоже пришлось через посредника.
Вообще не понимаю таких людей, которые пытаются навязать своё мнение другим. Лично я вижу как плюсы, так и минусы этого дома и места, но так яростно доказывать и отговаривать там покупать не брошусь, для этого должна быть личная заинтересованность.
У меня сложилось мнение, что Hill, просто "жопу рвет", лишь бы там не покупались квартиры, значит хочет чтоб они покупались в другом доме и районе, значит в этом заинтересован.
Ladana
05.07.2010 12:26:40
Что касается самого дома. Я выбирала между урловской 16б и краковской 13б. В первом случае понравилась планировка квартир, но на момент покупки этот дом был совершенно не готов, только 1я секция и 2я чуть-чуть. Я изначально хотела купить сразу у киевгорстроя, но меня оттуда послали, сказав что есть квартира последняя только на 1 этаже. Меня этот вариант не устроил, позвонила в Благовест- там риэлторша сказала что выбор большой, на разных этажах. Мы пошли смотреть, я выбрала, почти купила уже, но в самый последний момент перед подписанием договора купли-продажи, мне сказали, что та квартира, которую я выбрала- куплена уже и предложили другой вариант в другой секции, но там меня категорически не устроил вид из окна, прямо на соседний дом, причем рукой подать! На этом мой опыт с благовестом и урловской закончился. Тут же сестра порекомендовала дом на краковской 13б, я его и раньше видела, но так урловская планировка понравилась, что ни о чем другом и слышать не хотела.
Ladana
05.07.2010 12:30:33
Каждый сам себе приоритеры расставляет. Теперь на урловскую больше не хочу. Потому что взглянула на всю эту историю другими глазами. Я прошлась до метро от урловской 16б и сильно устала. Причем ходила как до Осокорков (туда ближе), так и до Поздняков (дальше). Пока шла минут 25 до метро проехала всего 1 маршрутка, то есть я быстрей дошла, чем доехала бы. Именно по той дороге с транспортом напряженка. Еще не понравилось, что там ветренно. Если идешь в юбке- то на голову подол задувает, да и прическу всю растрепало мне, на блеск для губ налип песок, которого там пруд пруди в воздухе летаетю. Ходила днем- не знаю как там с освещением в ночное время. Еще при покупке в том районе меня как молодую девушку и будущую маму привлекала новенькая детская больница и школа с садиком, очень красивые. Но оказалось, что там столько детей, что место выбить проблематично очень, даже за магарычь, а дом на урловской вообще относится к другой школе, где-то на Анны Ахматовой. Взрослая поликлиника то же не понятно где. Нормальных магазинов нет по близости. Только мелкие типа ларьков. То есть закупиться возле дома-проблема, а своей машины нет у меня, тащить из далека на себе придется. К выбору дома я подходила с придирчивостью с самого начала, выбирала еще с осени. Так вот когда я смотрела на яндекс-картах этот дом, показывало озера на том месте, а потом песок, а потом дом. Получается, что дома построены прямо на засыпаном песком озере. На насыпных песках стремно жить.
А краковскую 13б сестра изначально советовала, но тогда на неё не хватало денег. Но я знаю точно, что там живется хорошо, не со слов каких-то левых личностей. Там садики, метро (для меня сейчас это очень большой плюс, потому что машины своей нет, у меня красивый вид из окна ( после урловской кстати очень порадовал!видно весь левый берег и дом моей сестры)), квартира очень светлая, комнаты просторные, только корридора нет, вместо него большой холл и это единственное, что мне там не нравится. Хотя в нашей cемье мнение разделилось по этому поводу, родителям нравится больше холл, потому что можно поставить большой шкаф купе, а мне бы лучше побегать по длинному корридору. Еще один минус- нет хорошего супермаркета под домом. Буду ходить или в детский мир или на бульвар верховного совета. Знакомые говорят, что ны рынке Юность очень большой выбор и не дорого. Поэтому я не заморачиваюсь, что еды не где купить. Район старенький, провереный. Да рядом поликлиника на соседней улице, там нет никаких очередей, куча вречей принимает. А то что вы говорите под домом морг-его там нету. А даже если б и был, но не испугало бы, потому что муж сестры работает в одном из киевских моргов, ничего в том страшного нет, если б торговый центр рядом с домом был, было б хуже. А так тишина, спокойствие.
svdesign
19.07.2010 22:08:09
Мудацкий ЖЕК и застройщик тянут уже несколько месяце с приемом дома на "баланс жека" (не знаю как это правильно называется). Купил 1комн в 13б несколько месяцев назад, договор с жеком подписал, строительство уже давно прекращено и не ведется, ключи не отдают и ремонт начать нет возможности. Уверен что 90% покупателей квартир купили с целью перепродать дороже, ЖЕК реальных договоров не имеет поэтому скорее всего и тянут с приемом дома, или ждут когда же им дадут взятку.
Вот такая вот лажа.
zint
24.07.2010 07:10:56
Житло-инвес получил 3 участка под постройку дома у города бесплатно, и за это построил дом для социалки, дом а, а б и в для продажи. Такая схема житло-инвесту обошлась намного дешевле...
И расположения дома действительно не плохое. Рядом метро-10 минут пешком прогуляться утром перед работой... пол часа и вы в центре.
(а не как 20-30 как на урловской... и ты еще попробуй сесть утром в метро на осокорках... а когда достроят, и по сдают дома на чавдар, вообще хана будет)
правда если бы цена была, тыс.90, и я бы купил в этих домах, за двушку..
случайно не кто не продает?:)
krakivska
27.07.2010 08:07:17
улица Краковская - оазис спокойствия и тишины.