Slavik19
20.04.2013 18:14:46
Nikifor, а к чему этот альтруизм, что Вы так нам помочь хотите? Вы работаете в КПШБ-2 или откуда такая уверенность?
ydav-kaa
20.04.2013 18:28:56
Сразу видно, что Nikifor засланный казачок :)
Slavik19
20.04.2013 18:37:28
Только мотив не совсем понятен ("казачка"), альтруист по своей природе или пытаются отвести наше внимание от явного кидалова по фасаду, зимнего сад и т. д.
ЗЫ. 11 дом, который строили также КПШБ-2, говорят оч халтурно построили, в МОПах все криво, потеки краски. по сути в таком стиле и нас ждет(((
Mil
20.04.2013 19:54:17
ребята, покажите мне не халтурный дом у нас на массиве, хотя бы парочку( я уже это воспринимаю как должное, блин, что я должен поменять двери, поменять окна, скинуться с соседями на коридорный ремонт и на ремонт парадного(
я вот не понял только, а какой смысл им не сдавать дом в этом году, это ж замороженные деньги? что-то тут не то, нужны аргументы
ferumm
20.04.2013 20:35:26
не знаю откуда у никифора такая информация, но я сегодня был на стройке. все там рассказывают про 200 человек, которые трудятся на благо родины, и про 300 на следующей неделе. но реально там этих людей не было. пройдя с 25го до 2го я увидел 1 человека который поднимался вверх, 2х человек работающих в коридоре, человек 10 во дворе. НЕ ВЕРЮ что там 200 человек. по коридорам прогресс тот же, что был месяц назад. неужели на улице все еще мороз что нельзя делать стяжки??? ставить нормальными темпами окна?? начать делать фасад??? черт с ним с зимним садом, с такими темпами мы в ближайшее время ни в какой дом не вселимся.
и для какого-то результата нужна активность не 10ти человек, а хотя бы 100-150.
Lemyrka
21.04.2013 02:59:21
to Nikifor
ну и... пришли, поумничала и ушли. прям такой умный нашелся, а все здесь наивные сидят.. ну знаем мы и про текучку среди строителей, и про финансы, и о том сколько работают на объекте и о сроках все понимают. а дальше что? я давно сказала, что до Нг дом не сдастся, а по сегодняшней ситуации, то это еще года полтора никто туда не заселится. но если всех инвесторов, кроме десятка это устраивает, то что делать? вот пусть каждый сидит и печалится)лично мне уже просто надоело каждого подпихивать к каким-то действиям. если людям просто влом хоть раз побывать на собрании, подписать бумажку, которую другие калякали, потратив свое время и которая теперь не несет большого смысла из-за горстки подписей... ой, короче, это все флуд и выговориться я могу и дома)
to Slavik19
на 11 стройплощадке - мраки... сама видела что и как там сделано внутри. в жизни не видела такой халтуры, особенно стены... ууу)
вот мне хотелось бы кое-что узнать для себя от юриста, которого уже нашли. осталось назначить дату. кому интересен этот вопрос, тогда подтвердите свое желание (ergobabyua@gmail.com). соберемся, поболтаем, послушаем.
to Mil
сплю и вижу как все сбросились на ремонт коридора..), особенно, когда жлобный Компас установит тарифы до 1000 грн. за месяц..
Jackas
21.04.2013 07:56:22
что вы на него набросились? ну пришёл написал по сути правду( не важно кого он представитель) или он с пальца высосал инфу? ваш дом реально медленно строиться и с не соблюдением проекта или это всё мираж???
вообщем вам удачи, жаль, что профаны/халтурщики по нахапали стройплощадок и шабашат на нас.
а этот кочерыжка ещё и наш квартал доит.
Nikifor
21.04.2013 10:29:12
Добрый день!
Извините еще раз, что вторгся на Ваш уютный форум, но хочу пояснить свою позицию и ответить на появившиеся вопросы.
Я зарегистрировался на этом форуме специально, чтобы написать предыдущее сообщение! Я не альтруист, и у меня есть СВОИ причины дать ПРАВДИВУЮ информацию, какие – можно догадаться, хотя это и не важно, важно другое. Прочитав предварительно несколько последних страниц этого форума пришел к выводу, что инвесторы не знают о главной проблеме – СРОКАХ СДАЧИ!! Не знают, т. к. на форуме об этом речь не идет, идет речь о чем угодно, но не об том. А самый главный пункт «кидка» именно в сроках. Пока ситуация такова, что и в апреле 2014 года дом не особо приблизится к моменту сдачи! И если эта информация не является новостью для инвесторов, то извините, что потревожил… Т. е. будет или не будет зимний сад это важно и заслуживает коллективного обращения, а то что сроков сдачи дома просто НЕТ – это даже не является предметом обсуждения??!!?? (я снова перечитал последние страницы форума) Поймите, сдача не переносится с 2-го квартала на 3-й или 4-й, сдача дома пока не планируется вообще, она так необозримо туманна, что учитывая сегодняшние реалии, не представляется возможным даже определить эту дату. А стройку никто не замораживает, на ней как и раньше Вы будете видеть десяток рабочих и определенную динамику, и это выгодно, т. к. деньги от инвесторов поступили и время от времени продолжают поступать, а ответственности ноль, делать ничего не надо, даже рабочим платить особо не надо… А делов-то раз в полгода сообщить инвестору об очередном переносе на ближайший срок и активно подискутировать о зимнем саде и крашенном лифте… и снова в самолет на Галапагосские острова!
Mil, Вы пишете что им не выгодно не сдавать дом? А почему ж не выгодно? Это очччень выгодно! В этот дом инвестируют уже много лет, Вы же знаете какие ставки по кредитам в нашей стране, а здесь никаких ставок, никакой ответственности. Я лично знаю нескольких директоров горе-застройщиков и их финн. структур с кучей проблемных объектов, с кинутыми инвесторами и подрядчиками, поверьте их личное финансовое положение всегда только улучшалось, а стройки тянули годами. А конкретней, выгода в нецелевом использовании и управлении Вашими деньгами, строительство осуществлять за минимальный процент от вложенных Вами денег, а остальные на свое усмотрение. Зная его по другим объектам, могу сказать – он боится сильного кипиша и всегда держит руку на пульсе. Когда народный гнев переполняет чашу, он начинает шевелиться, а Ваши письма относительно фасада и зимнего сада дают ему силы и уверенность, что время «тырить» деньги еще есть.
По опыту хочу сказать, что локальные вопросы не способны объединить людей, а вопрос сроков сдачи «трогает» 100% инвесторов, тем более, если речь идет о брутальном кидке.
Извините, но я скорее всего больше не появлюсь на этом форуме, хотя располагаю информацией и опытом, просто не хочу бессмысленных споров. Искренне желаю Вам удачи!
З. Ы. Да, спросите, как-то у него, а почему он не ставит лифты, мне самому интересно, что он на это ответит))
Slavik19
21.04.2013 10:41:18
Такое чувство, что Никифору Кочерга денег должен, тогда оч правильный ход со стороны ивесторов зайти и трухать Кочергу.
НО это все такое, главное СРОКИ, ведь если человек действительно "в теме", то очень плохо. Действительно, лифты все так и не привезли на стройку и не понятно когда! Кто из инвесторов был на стройке или планерке в последнее время? Отзовитесь и дайте мини-отчет.
ЗЫ. Притомила меня уже эта ситуация с нашим домом( снова сборы, снова письма и только слова... дела от Кочерги реально за полгода "0".
Mil
21.04.2013 11:27:36
Nikifor: Добрый день!
Извините еще раз, что вторгся на Ваш уютный форум, но хочу пояснить...
в этих словах есть логика и аргументы, я верю в них. я сам знаю, что дом уже не сдастся в этом году при сегодняшних раскладах, деньги лежат на депозитах и за проценты дом строится. скажим так, даже в таких спокойных и взвешеных инвестров как я, уже кончится терпение где-то к 10-15 маю. так что к июню будет кипишь еще тот от всех уже.