Alex_B77
27.11.2013 13:23:19
Нужно собраться так же как и в прошлый раз, например 30 числа, пригласить Кочергу В. М. и прослушать о проделанной работе за последний месяц. Я считаю, что нужно все это дело контролировать и слушать отчеты каждый месяц, так сказать контролировать. Кто за?
Slavik19
27.11.2013 13:50:11
ТАк собрание Кочерга-инвесторы в эту субботу в 08.30 возле дома.
Вот там и спросим. Хотя опыт показывает это все разговоры...
ydav-kaa
27.11.2013 13:50:16
Товарищи инвесторы, насколько я понимаю следующее собрание 30-го числа в 8.30 ???
Alex_B77
27.11.2013 14:08:47
Ну и здорово! Главное контролировать на сегодняшний день лифты, мне кажется, нужно так же ставить рамки временные.
Кость
28.11.2013 05:34:32
Як такого переглядового ордеру не iснує. На будiвництвi у вагончиках сидить Олександр Федорович (спитати в охорони, як його знайти). Вiн бере ключi i йде показувати квартиру. Надягає сам i дає вам каску. Вiзьмiть з собою документи на квартиру. Пiсля перегляду можете в журналi зауважень зробити певнi записи. Я так зробив.
Дверi в квартирах стоять. Моя була вiдкритою.
Tanya_Gurova
28.11.2013 07:24:09
Вчера смотрели квартиру, 1 секция. Ну как сказать особо каких то продвижений я не заметила. Уже в квартире стоят пластиковые трубы в ванной и туалете, но беспокоит тот факт, что нет радиаторов. Александр Федорович сказал, что их будут ставить точно не этой зимой. Проверка батарей будет только к следующей зиме, на отопительный период. Но если мы примем акт приема квартиры, то нас подвинут в очередь на установку радиаторов. Сказал, что уже 20 с лишним квартир принято. И они уже делают ремонт (т. е. проводку, разводку по сантехнике). Но почему то я не верю. Это видимо сказано для того, чтоб как можно быстрее люди принимали квартиры. Но делать этого не собираюсь, т. к. по квартире очень много замечаний.
и конечно расстраивает тот факт, что реальная сдача дома отодвигается на неопределенный термин. И на стройке никто ничего сказать не может.
LIV69
28.11.2013 07:43:21
И все таки, что с письмом для Яремы? Снова где то лежит и "набуває чинностi". Был вчера на стройке, задавал вопрос:
"Когда же Вы начнете заниматься стройкой?
Ответ одного из руководителей (его ФИО часто встречается на страницах этого Форума):
"Весной конечно, какая может быть стройка, видишь зима на улице!"
Кстати он же и подтвердил, что дом уже официально принят Госкомиссией.
Интересно, что произойдет раньше Украина вступит в ЕС или Кочерга достроит дом. Я думаю - первое. Спасибо.
A77
28.11.2013 10:12:21
To Tanya_Gurova:
>> Сказал, что уже 20 с лишним квартир принято. И они уже делают ремонт (т. е. проводку, разводку по сантехнике). Но почему то я не верю.
Абсолютно правильно делаете.
Очередная занимательная сказочка, рассчитана на стадный эффект "часть стада побежала туда-то, значит все остальное стадо автоматически бездумно побежит за ней".
Делать проводку и разводку по сантехнике именно сейчас (а не в комплексе со всеми остальными работами) смысла нет никакого (в том числе и финансового), т. к. возможный выигрыш по срокам мизерный (максимум одна неделя, а при совмещении этих работ с другими - и того меньше), а сопутствующие риски и расходы неоправданно велики.
Проверить сказочника несложно - достаточно попросить продемонстрировать эти 20 квартир и состояние "ремонта" в них - моментально откажется под любым предлогом.
А заодно и уточнить, насколько "несложно" проводить ремонтные работы в экстремальных условиях отсутствия воды, электричества и отопления.
Любая ремонтная бригада запросит за работу в экстремальных условиях соответствующую экстремальную оплату.
Slavik19
28.11.2013 10:19:51
Нормальные бригады по ремонту даже не будут браться за ремонт (из своего опыта)... мин требования для ремонта - лифт, вода, эл-во. Даже не дергайтесь с ремонтом, получите кучу неудобств для себя и ремонтников.
A77
28.11.2013 10:24:41
Еще можно уточнить у сказочника технологию, как эти 20 квартир делают без электричества штробы под проводку и отверстия под доп. розетки? С помощью молотка, зубила и крепкого словца? ;-)