Alex78
14.06.2012 19:01:06
Здравствуйте все.
У меня есть один вопрос.
Мы приобрели квартиру в этом доме. Выплачивали по графику по цене зафиксированой в договоре. И когда инвестор выплатил 99%, он должен по договору получить справку, что он внес эту сумму в размере 99% стоимости. Когда пришли получать справку о 99%-й оплате, в Киевгорстрое нам заявили, что было повышение цен и надо доплатить ( это уже после того как мы все проплатили!).
Но никакого уведомления о повышении цен на стройматериалы мы не получали.
А в Киевгорстрое отказываются выдавать справку которая предусмотрена договором.
По договору они должны были своевременно (как только цена изменилась) поставить в известность инвестора, чего они не сделали.
Вопрос в 9000 гривен.
Если изменения были внесены, они должны были выдать справку.
Думаем подавать в суд.
Дело принципа.
Если кто-то сталкивался с подобным и (или) может что-то посоветовать, или кто-то хочет присоединиться в подаче иска...
Был бы очень признателен за любой ответ.
argenTINA
14.06.2012 19:24:15
Да уж.."хорошие новости", нечего сказать!!!! У меня осталась последняя проплата, ни о чем подобном меня не предупреждали. Единственное что изменилось, так это название и тип АО, глава компании и банк, обещали подготовить пакет д-тов в связи с этим.. вот и все!!На неделе поеду платить.... подозреваю - меня ждет Ваша участь...(((((((((((((
URL
15.06.2012 12:28:12
Если такая ситуация у большинства, думаю, стоит объединяться и вместе идти в суд. Я пока не готов говорить как у нас. Мы рассчитались полтора месяца назад, но нам справку не выдали, мотивируя это отсутствием точным обмеров квартиры, я писал об этом на форуме. Сказали после БТИ выдадут. Там будем смотреть, что и как. У нас другое - девушка менеджер не хочет переделывать договор, сейчас вобще решила мороз включить, пока боремся.
...
Из новостей. Был только что на стройке - работы идут. В корридорах уже до 13-14 этажей положена плитка (см. фото), установлены двери и монтируются шкафы. Кран вроде еще как постоит чуток, но потом должны убирать. Лифтеры работают в пассажирском и маленьком грузовом лифтах. Сами лифты уже на стройке. Один из рабочих сказал, что сегодня уже будут ставить бухты с тросами в пассажирском лифте (я видел их внизу). Большого лифта еще нет и никто им не занимается.
URL
15.06.2012 12:33:11
Мусор потихоньку убирается и на высоких этажах начали делать полы на площадках. Пока это выглядит так - см. фото. Рабочие работают почти на всех этажах (меня, правда, не хватило на крышу).
... инвесторов на стройке становится всё больше - один при мне доказывал в достаточно грубой форме прорабу, что у него штукатурка не по маякам лежит. Короче, затянется это еще непонятно сколько...
URL
15.06.2012 12:39:00
Строители получили команду немного привести в порядок территорию. Плана благоустройства территории так и нет, но теперь говорят, что и не будет. Благоустройством занимается КПШБ. Сегодня решили поубирать чуток бытовок. Под раздачу попали в первую очередь электрики, сантехники и кто-то еще.
Убирают бытовки - см. фото.
Пару дней назад вроде как на стройке был начальник нашего ЖЕКа (какое-то космическое название), узнавал по срокам сдачи, уже тоже переживает.
Пока вроде всё.
Alex78, Вы потом расскажите нам всем к чему пришли, будем думать, что делать, ибо это явно неправильно и некрасиво со стороны КГС.
Alex78
15.06.2012 19:28:47
URL- Спасибо за выкладываемую информацию.
Я надеюсь что в такую ситуацию попали единицы, а возможно только мы единственные. Но если, к сожалению, это касается не только нас - ждем ваших комментариев и возможно присоединения к группе инвесторов которых хотят поиметь.
Всем хорошего вечера!
Tesch
19.06.2012 18:20:55
Подскажите, как посмотреть свою квартиру, всех ли пускают, к кому подходить и в какое время? Спасибо)
argenTINA
19.06.2012 19:48:47
В любое время, без проблем..
malisenok
20.06.2012 14:28:17
2 URL а есть новые традиционные фотографии домика?)
URL
21.06.2012 11:03:27
2 malisenok, сорри заработался))
... хотя он последнее время внешне не сильно меняется, вот внутри - это да)) Фото вчерашнего вечера. Где-то около 20.35. Место то же.
... Да, и забыл рассказать в прошлый раз. Неделю назад у нас на стройке был товарищ с дозиметром. Официально. Облазил все с первого по последний этаж. Дом оказался практически экологически чистым, всё ок, заключение по дому у него будет хорошее))
... Из не очень хорошего. Был в 40-м доме по Урловской. Дом - наш брат, ближе к мосту Кирпы стоит. Немного мрачноватые впечатления. Сдали его в конце апреля. У части людей уже сделан ремонт, но заехать не могут - дом вроде не подключен к коммуникациям. Лоджию смотрел в двушке - тупо пол кирпича, без утепления вобще... Короче, нашим домом я пока не нарадуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Но что будет при здаче - остается только догадываться, но надеяться на лучшее...
Всем хорошего дня!;)