Циган
08.11.2012 11:52:32
Сегодня поехал в МЖК Буд.
Сказали, что если хотите получить документы на квартиру вам нужно заплатить 1250 грн. за уже изготовленный БТИ технический паспорт.
А дальше решайте сами: или получаете остальные документы и идёте оформлять в БТИ всё сами, или давайте ещё 1250 грн. и мы сделаем это оформление за вас.
Кто-что думает по поводу уплаты первых 1250 грн. за уже изготовленный тех. паспорт??? У нас же нигде в договоре не написано, что мы должны будем заплатить ещё эту сумму? Почему нас вынуждают её платить?
Поделитесь вашим мнением.
В очереди перед нами стояли ещё люди, так они отказывались платить и уходили.
VAAV
08.11.2012 12:01:59
По договору за паспорт БТИ мы платить не должны. На этом надо настаивать.
al007
08.11.2012 13:37:11
Все правильно. Согласно пункта договора 6.8 техпаспорт БТИ они обязаны выдать без денег. Вот за свидетельство мы платим отдельно. Так что не платите им нифига.
vitallikk
08.11.2012 14:58:58
всем привет!
только-что забрал в МЖК техпаспорт (бесплатно) и оформил договор с ними на получение свидетельства о праве собственности. стоит оно 2500 грн. для всех квартир (1250 нужно оплатить на протяжении 5 дней после подписания договора и 1250 после получения свидетельства).
можно его получать самому, но не захотел стоять в очередях. каждый вобщем решает сам.
до конца месяца пообещали выдать ключи и разрешить ремонтироваться, но при условии заключения договора на обслуживание с ЖЭКом.
У нас это ТОВ "Компас", Григоренко 22/20, 1 эт., 1 секция, тел.585-12-01.
Сказали, что там уже их инженер по качеству договаривается, чтоб нам побыстрее оформляли.
Denk
08.11.2012 15:27:14
Циган: Сегодня поехал в МЖК Буд.
Сказали, что если хотите получить документы на квартиру...
Кто Вам сказал что за тех. паспорт нужно платить 1250 грн??? Сегодня был в МЖК буд - выдали нормально все документы, в т. ч. и тех. паспорт. Тех паспорт стоит 231 грн (у меня двушка 77 метров)
Pocketpda
08.11.2012 15:42:01
Могу ли я поинтересоваться насчёт ТЕХ паспортов, вам звонили или вы звонили, или же просто в спонтанно не дождавшись звонка сами поехали туда и решили всё на месте?
al007
08.11.2012 16:15:36
vitallikk, в какие сроки вам обещали выдать свидетельство о праве собственности?
Denk
08.11.2012 16:42:05
Pocketpda: Могу ли я поинтересоваться насчёт ТЕХ паспортов, вам звонили или вы звонили, или...
сам позвонил и приехал!
можно оформлять самому - свидетельство стоит в 350 грн
Циган
08.11.2012 19:20:30
Не буду вдаваться в подробности.
Но после переговоров забрали тех. паспорт и остальные документы за 150 грн. У нас 1 к. кв.
Будем оформлять документы сами. Звонили в ЖЕК. Нам сказали, что без свидетельства можете даже не приходить.
Будем теперь идти в БТИ за свидетельством, а потом в ЖЕК.
Отписывайтесь тоже: кто? - что? - как? делает ! ! ! Всем же нужно знать !
zora43
09.11.2012 07:32:30
Вчера получили в МЖК буде тех. паспорт, но за него надо будет доплатить 330 грн (трехкомн. квартира), так как свидетельство будем делать сами. Заказывать его надо в житло-сервисе, а потом регистрировать в БТИ. Вчера была в житло-сервисе, сказали подходить в конце месяца, так как МЖКбуд им только-только передал документы и им надо их обработать (свои заморочки), и говорят:"так вам же они будут делать свидетельство, чего пришли?", я говорю 2500грн перебор! Они:"свидетельство будет стоить 350 грн и делается приблизительно 1,5 месяца. После этого вы его везете регистрировать в БТИ". Я спрашивала у А. И. Неправды вчера заселят ли нас без свидетельства, сказал что да. МЖКбуд по его словам сделает документы где-то за месяц, а самостоятельно три. Но если у кого-то нет времени, можно же и в частные конторки по оформлению обратиться, дешевле будет, не так-ли?Насчет ЖЕКа, вчера сразу поехала туда, там про наш дом не слышали даже, не отходя от кассы звоню Неправде что такое? Ну, наш человек отправлен, начальник ЖЕКа его ждет. Бардак, прям сейчас иду в Жек снова.